Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

белка

О птицах - 2

обычная птичка, самое то. Воробья-то нету) Посмотрим, что хорошего про них написали.

Что вы за птица?

А у нас между тем без происшествий. Живём, работу работаем, приехала Ира и дошивает мне платье в промежутках между вылазками в окрестности. Завтра поедем на блошку во Вроцлав, а потом поедем смотреть на рододендроны.
Словом, выходные намечаются симпатичные, чего и вам желаю)
promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
белка

Я, конечно, не то, чтобы птица...


Что вы за птица?


Долго выбирала. Лебедь - пафосно, на орла не тяну, на сову не замахнусь... Выбирала между синицей и волнистым попугайчиком, заметила голубя. Вспомнила песню из юности "Я такой как ты, я хуже тебя, Я - серый голубь, зато я умею летать!" (за точность цитаты не поручусь)

А вам кто ближе?

ПЫСЫ: вот так и знала, что нарвусь на гадость с этим голубем) Зато я умею летать!
белка

Птица пришла)


Подлизывается.
Пришла весна, за окнами каркают огромные и толстые грачи, которые этой зимой вообще никуда не улетали. А Паола сидит на клетке у окна, прислушивается, потом подлетает к щели в приоткрытом окне, громко выкрикивает "Задолбали, свиньи, я тут главная!" и тут же приячется у меня на затылке. Висит там, слышно, как она громко пыхтит, офигевая от собственной наглости, потом выбирается на макушку, деловито, типа, только за этим и прилетела, бормочет "Я так и знала, что ты сама нормально не причешешься", перекладывает пару прядок и улетает обратно на клетку. И так два часа подряд...
А потом я ушла в другую комнату - солнце бьёт в окно, неудобно работать, так она прилетала и звала меня обратно, пошли, говорит, хозяйка, они там совсем от рук отбились, и окно открой пошире, а то меня слышно плохо!
Грачи, кстати, её и не заметили. А вот голубя, присевшего отдохнуть на спутниковую тарелку, буквально сшибло звуковой волной. А Паола, которая разглядела его, только когда он курлыкнулся квеху лапами, так возгордилась, что уселась пернатой попой на клавиатуру, что ей строжайше запрещено. Последствия, естественно, последовали...
Теперь мириться пришла.
белка

Старые песни

Имя Вероники Долиной я впервые услышала в 1996 году. Это была порядком истёртая кассета, которую периодически втыкал в очередной магнитофон кто-нибудь из нашей разве развесёлой студенческой компании: немного лирической грусти ещё никому не вредило, тем более что она всегда грустила, тосковала и даже отчаивалась, не теряя достоинства. Мне это очень импонировало.
А сегодня, представляете - я вспомнила песню, котоую и не слышала никогда, так "Рабинович напел", остальное сама додумала - и это оказалась она. Вероника Долина.
Collapse )
белка

Белки в Кракове.

Сразу честно предупреждаю - в Кракове я бываю часто, да и Полинка там далеко не впервые, так что про основные достопримечательности я писать не буду - мы ездим не на экскурсии, а просто погулять. В этот раз первым пунктом должен был стать интерактивный археологический музей под Сукенницами, но, увы, попали на бесплатный день, и все входные билеты оказались разобраны ещё с вечера.
Решили тогда пойти в Вавель, но прямо напротив башни Магистрата обнаружили афишу "Przygoda z popugami", то есть "Приключение с попугаями". Естественно, мы пошли.
Collapse )
белка

И ещё пять)

Зловредная helga_elfin в своём флешмобе выдала мне пять слов, про которые я должна написать, с чем они у меня ассоциируются. Итак:
Антарктида. Почему белые медведи не едят пингвинов? Потому что живут на разных полюсах. Пингвины - как раз в Антарктиде и окрестностях - Африкам там, Австралия... Да, а раньше в Антарктиде было жарко и там бегали динозавры. А потом вымерли от смены климата. Хотя, возможно, некоторые из них таки стали предками пингвинов...
Клецки. Кулинарный кошмар моего детства. Вкуснейший куриный бульон, а в нём - ОГРОМНЫЕ куски варёного теста. И их надо есть...
- Сеня, чтоб ты сдох, кушай клёцки, тебе надо поправляться!
Флейта. Вы не поверите, но... родительская гордость) Полькин первый музыкальный инструмент) Дешёвые пластиковые расхватали, и мы пошли в Настоящий Музыкальный Магазин и купили там Деревянную Флейту. Гладкую, тёплую. Мы вместе учились извлекать из неё звуки, а потом я слушала, как моя дочь высвистывает первые простенькие мелодии...
Анис. Не, не микстура от кашля - я не знала, что там анис. Горящая самбука, ощущение магии, нереальные звёзды над головой... А про то, что есть анис-бадьян звёздочками и анис-как-укроп, и вкус у них абсолютно разный, и они вообще разные, и вообще, пряности - это интересно, всё это было гораздо позже.
Арифметика. Старший брат.
- Вить, а почему математика у мамы и папы называлась арифметика?
- Ну, помнишь, ты задачку с иксом решила, а учительница тебе сказала, что вы этого ещё не проходили, и заставила решать в три действия?
- Да.
- Ну вот это и была арифметика.
...Бедные родители...
Присоединяйтесь, я тоже знаю много разных слов;-)
ПЫСЫ: Для желающих присоединиться напоминаю правила:
Отзыветесь в комментах.
В написанном посте посте даёте ссылку на меня, а в комментах к этому моему посту даёте ссылку на свой пост. Тогда я гарантированно зайду, прочитаю и выскажусь) И все любопытные тоже смогут посмотреть, что вы написали.
белка

Я лежу, болею

Никак у меня не получается вернуться в норму. Мало того, что третью неделю болит плечо, так теперь еще и спину прострелило. Радикулит, мать его. Настигло таки семейное проклятие ( 

Хорошо, что кот у меня самостоятельный и заботливый. Принес нам пиццу из магазина и томатный сок для меня.

Птица пришла на ручки, мелкая тоже крутится около. А себя не покажу.
Хороших выходных всем, а главное здоровья!

белка

Хеллоуин

С утра мы с Беаткой ускакали в киоск проводить Хеллоуинскую акцию: детям мармеладные червячки и фейс-арт, родителям - скидка. Беату мы нарядили в ведьму, меня - в бешеную белку, разумеется, и даже нашей Уле прицепили симпатичные рожки. Collapse )