Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
белка

Псто родительской гордости...

Мелкобелка растёт! И становится самостоятельной-самостоятельной. Уже два раза бегала сама в магазин, а вчера два раза помыла посуду, навела в комнате порядок, помогла мне обирать виноград, рассортировала свои бусинки, сделала домашнее задание, собрала портфель и заморозила себе йогуртовое мороженое на завтрак... Вот из-за этого мороженого чуть не опоздали в школу. Потому что она убрала постель, оделась и уселась мирно его лопать. И забыла про волосы. А их надо расчесать и заплести, и это нормально минут десять. Но я уложилась в две, и мы бегом добежали до остановки.
Школа у нас ужжасно католическая - из всей параллели только Полинка не ходит на религию. С ней занимается "пани од этики", но вот в прошлый раз она заболела, и ребёнок просидел в коридоре весь урок. Сегодня я пожаловалась нашей пани Патриции, обещала проследить.
А фото не будет - у меня приступ фотофобии...
белка

Мелкобелка идёт в школу.


Подготовка к школе выражалась скорее в расходах нервных клеток, чем злотувок. Формы у нас нет, учебники предоставляет школа, ранец (турнистер, как говорят в Польше) удалось купить за 70 злотых, ещё около пятидесяти потратили на канцтовары, Collapse )
белка

Прорвало...

Даже не думала, что тема, которую подняла sumka_mumi_mamy в своём блоге вдруг так меня заденет.
Collapse )
А вас какие проблемы мучили в школьные годы? И куда они потом делись и какую память по себе оставили? Если кто-то уже писал про это у себя в блоге - кидайте ссылки - будем обмениваться опытом) Или пишите сейчас - мне вот в комментариях места не хватило)
белка

Всероссийский день борьбы со знаниями)

У нас сегодня вечеринка на тему "Первый раз в первый класс". В смысле - Белег пошёл в интернатуру. Кто сказал "Опять?!" Учится никогда не поздно. Особенно когда за это тебя поят настоящим экологически чистым испанским сидром. Как сказала продавщица, чтобы пить этот сидр надо иметь яйца. Яйца у нас есть - в холодильнике. Поэтому мы, по совету той же продавщицы, докупили жирной рыбы - копчёного пстронга и приступили к распитию за здоровье всех, приступивших сегодня к учёбе с той или иной стороны (учителям я сочувствую даже больше).
Оригинал взят у belka_unit в Сагардо
Именно так называется баскский сидр. Настоящий, только яблоки, бактерии и немного технологии.
На закуску - копчёный пстронг (DSCN9571речная форель)

белка

Хорошие новости

Я временно пропала из жж - много работы и много нервов. Но сегодня у меня срезу несколько хороших новостей - не могу не поделиться:
Мы купили напольные весы. И когда я на них встаю, они показывают 63кг. Это меньше, чем я весила в 35 лет) Я никак не ожидала, что настолько похудела. 5 кило испарились непонятно куда)
Теско прислал мне кучу скидочных купонов и бонов на оплату покупок - рублей аж на 500. Пустячок, а приятно. Кстати, именно в Теско мы купили весы)
Муж, наконец, сдал ностирификационный экзамен. С третьего раза. Подробности, думаю, будут у него в блоге beleg11, но не скоро - он на радостях пропустил свой поезд и вернется домой непонятно когда.
А в холодильнике у меня португальский Порто, ветчина Серрано и спелый манго. А если этого не хватит, чтобы быстренько отметить, то ещё полтора кило отборной клубники.
Всем спокойной ночи!
белка

так, просто...

Полька учится писать. Сама, ходит за мной и требует показывать всё новые слова и буквы. После нескольких недоразумений мы договорились сейчас учиться писать латинницей, по-польски, а уж потом по-русски научится, буквы-то она уже давно все знает. До этого все попытки научить её читать-писать заканчивадись провалом - она была твёрдо уверена, что главное - знать, как выглядит буква и как называется. А что-то там складывать - неее, пусть папа почитает. Всякие подписи под рисунками были не более, чем перерисовыванием с образца. Читать, кстати, по-прежнему не рвётся, но я не парюсь - пусть сначала пишет, если ей таки интереснее. В школе по-любому научат.
А сейчас она полчаса готова анализировать слова, чтобы понять, какие буквы должны быть написаны. С этой точки зрения польский проще - как слышится, так и пишется. Но это мы ещё на шипящие не нарывались) Мало того, что они звучат непривычно, так ещё и при записи используется несколько букв. Например, szcz. Это такое очень твёрдое щ с призвуком ч. Хотя это мне трудно, а дитё уже привыкает, иногда поправляет меня, а я даже на слух не могу разницу определить, в книжку лезу - точно, там ч твёрдая, а я говорю мягко... Надо к логопеду, а то дочка вырастет, ей стыдно будет)
белка

А у нас с квартире газ!

-А не хочет ли милая пани попробовать остатки печенек?
Полька милостиво выразила согласие, пан Ян наклонил блюдо с печеньками, печеньки заскользили к краю, стремясь спастись от голодных белок, Белег кинулся... ну, наверное, он хотел что-то поймать. Вместо этого уронил на стол чашку с кофе. Мы кинулись спасать стол и бумаги. Все кончилось благополучно... Ну, почти. Одна стопка оказалась порядком намокшей. Мы начали сбивчиво извиняться перед паном Яном за испорченные документы.
- Ничего-ничего, с каждым может случиться! - утешал нас он. - Кроме того, это вовсе не мои документы. Это ваши документы для газовни. Может быть, там согласятся их принять в таком виде...
Collapse )
белка

43 упражнения для развития писательского мастерства

Это я не просто так делюсь. Это я собираюсь попробовать, а результатами буду пугать читателей. И всех желающих приглашаю присоединиться - пишите в комменты или давайте ссылки.

Оригинал взят у sisj в 43 упражнения для развития писательского мастерства
43 упражнения для развития писательского мастерства
Collapse )