Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

белка

(no subject)

Странный сон сегодня приснился. Про прекрасный новый город, про пропущенную остановку и "да ну его, посмотрю зато, что там, на конечной", а на конечной красота, и острые шпили нетипичной формы, и сквозные купола, но пришлось бежать обратно - в поезде остались все мои вещи и документы, а остановка вовсе и не конечная, и мне всё вернули, а главное - вернулась потерянная птица и очень этому радовалась...
А вообще сон был классный, эдакий артхаус: мало действия, много смысла, много деталей, люблю такое!
Кот придумал и рисует "персонажей". Немного странные, но мне нравятся. Я бы показала, но она не разрешает. Завтра пойдут с подружкой покупать альбом для комикса: с подружки сюжет, с Кота отрисовка.
В магазин медленно возвращается жизнь: сегодня притащила оттуда мешок заказов, ура)
Снова обещают дожди. Разумеется, стоило собраться на дачу!
А как у вас неделя происходит?
promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
белка

Я и белки

1.Моя «бельчиность» не имеет ни малейшего отношения к цвету волос. Рыжей я не была практически никогда. Так что в моём случае «белка» - это не внешние признаки, а состояние души. Но вообще разнообразие цветов, которые носят белки, впечатляет, так что с какой-нибудь белкой мы наверняка совпадаем по масти.
2.Белки, как и люди, по натуре своей всеядны. Ни одна не станет сидеть на строгой вегетарианской диете, если перед носом машут сочным куском мяса. И я с ними полностью согласна: попробовать надо всё. И сырым, и жареным, и маринованным и под кисло-сладким соусом. И вот это тоже передайте, нет, не знаю, что это такое, именно поэтому и прошу, уж больно странно выглядит.
3.Все знают, что белки делают запасы на зиму или просто на трудный период. При этом мало кто задумывается, чем отличаются эти запасы от тех, что делают, к примеру, хомяки. Белка не тянет в дупло всё, что найдёт. Белка в дупло, строго говоря, вообще ничего не тянет – небольшие «заначки» из пары орехов или печеньки раскиданы по всей территории. И это правильно, я считаю: в дупле мало места и вечно всё теряется. У меня тоже нужные вещи распиханы в разных местах, и орешки в машине – это одно, а сахар в сумке – совсем другое. А плоскогубцы в косметичке – вообще отдельная песня, руками не трогать!
4.Белки делают запасы по принципу «что нашел, то моё». То есть, не особо парятся, припоминая, кто именно закопал данный орех. Так что благотворительность как таковая в бельчином сообществе отсутствует. Просто начат все и ищут все. Тот, кто мало закопал, должен много бегать. Я могу найти еду везде. И приготовить из чего угодно. Это качество было особенно ценным в голодные студенческие годы. А если пошарить по моей собственной кухне, то окажется, что можно жить, не выходя из дома, месяц. Собственно, поэтому я и ношу гордое видовое имя)
5.Спать по-беличьи – это свернуться клубочком или обмотаться вокруг лежащего рядом, чем больше лежащих, тем лучше, все всех обнимают, понять, где чья лапа, где чей хвост – совершенно невозможно, сверху намотаны пледики и одеяльца, кровать перестает быть похожа на человеческую постель и превращается в настоящее бельчиное гнездо, самое уютное место для сна. Белки понимают толк в снах и сновидениях, недаром одну (и даже не одну!) из белок так и зовут – Соня.
6.Любители птиц по всему миру отчаянно пытаются придумать кормушку, из которой белки не таскали бы корм. Белки воспринимают эти попытки как ещё одну игру, делающую жизнь немного симпатичнее. И препятствия преодолевают – играючи, что особенно возмущает любителей птиц. Понятия не имею, какое отношение это имеет ко мне… Хотя, если припомнить, то моим уверениям, что я не могу чему-то научиться, обычно никто не верит.
7.Семья белок невероятно разнообразна. И сурки, и суслики, и луговые собачки на самом деле суть – белки. И летяги, конечно. И ещё Скрэт – саблезубая белка из Ледникового Периода. И огромное количество белок в ЖЖ – я даже не думала, что окажусь в такой чудесной компании.
8.Все белки умеют собирать еду в лесу. Я тоже умею. Мне всё равно сезон - не сезон, засуха-половодье, если меня торкнуло, что пора за грибами или за ягодами, я их найду. Один мой знакомый как-то сказал, что надо привести меня в лес в феврале и посмотреть, как он (лес) будет выкручиваться. Через неделю, во время очередной прогулки, я показала ему пенёк с замороженными опятами. И сообщила, что рябина становится вкусной как раз после морозов.
9. Где-то не то на краю мира, не то в самом его центре стоит Мировое Древо – ясень Иггдрасиль. А по его стволу, разумеется, скачет белка. И зовут её Рататоск. Скачет не просто так, бегает вестником из Верхнего мира в Нижний и обратно. А попутно задерживается в нашем, среднем. Как зачем? На ясене же ни шишки, ни орехи не растут! Да и заначки тоже лучше делать там, где обитатели всеведением не отличаются. И, разумеется, периодически встречается с остальными белками, угоститься вкусным, посплетничать. Так что если вам есть что сказать суровому Одину или нежной Фрейе, дайте белке орешек, а заодно попросите её передать ваши слова Рататоску. Чем черт не шутит…
10.Ну и про белку в колесе. Для меня это идеальный образ работы, которую нельзя закончить в принципе, по определению, но которую, при этом, совершенно необходимо делать. И мне всегда было странно слышать, что земную ось вертят медведи. Ну, кто бы доверил такую задачу дилетантам?

ПЫСЫ: Тему получила от alena_15 в рамках флешмоба ещё в 2016 году. Суть флешмоба была в том, что очередному желающему выдают тему "Я и ....", на которую нужно написать 10 фактов. Теперь, видимо, я тоже могу предложить желающим присоединиться, так что отзывайтесь) А ссылку о проделанной работе - ко мне, всех буду читать непременно, и другим расскажу.
Хотите - давайте новые темы тут же.
белка

Что такое пергола?

А пока мне шины меняли, я успела пешком допрыгать до Леруа Мерлен попсмотреть на предмет всякой дачной всячины.
Потому как лето мы, похоже, проведём на даче. А весну уж точно.

Но меня в Леруа не пустили. Спросили на входе, есть ли мне 65 лет, и не успела я дажн оскорбиться, как не пустили, ибо у них с 10 до 12 спецвремя для пожилых. Зато дали два каталога, и я там уже присмотрела новый гриль, бассейн, гамак, качельки, лампы-шары на газон...

Словом, моего участка точно не хватит, чтобы вместить всё,  что я там присмотрела)
А вот перголу не нашла. Это знаете что такое? Это такая арка для вьющихся растений. Я хочу одну на вход под глицинию (глицинию тоже хочу, и даже нашла) и ещё пару под виноград, чтобы его красиво по участку развести.

Но я хочу металлические, потому что деревянные дохнут мгновенно и никакиемпропитки не помогают. А все помешаны на эко-стиле и предлагают мне конструкции и тоооненьких реечек. Эти реечки даже если не сгниют, точно три ведра винограда не выдержат! Чую, придётся мне из стальной трубы и алюминиевого профиля самопал клепать...

белка

Завалило...

Сегодня с утра день задался) Настоящий бельчиный день, как по нотам.
С утра отвезла Хомяка на работу - я ему на автобусе не разрешаю, а пешком к семи утра сильно рано вставать. Приехала домой, подняла Кота в школу, сварила на редкость удачный кофе, а Кот мне к нему ещё пару гренок с сыром зажарил. Такой хороший Кот, я вам скажу, аж самой завидно)

За это я Кота позвала с собой кататься на машинке, пока я по делам прыгаю. Но Кот отказался, у него ещё классный час в перспективе маячил. И хорошо, что отказался!
Потому что пока я забирала у бухгалтера документы, меняла резину, завозила на сервис фискальную кассу и ходила в магазин, дома случилось Нашествие курьеров.

И когда я вернулась домой, предвкушая процесс распечатывания и рассматривания приехавших трёх коробочек с косметикой (и прикидывая, не ратянуть ли удовольствие на нелельку, для полноты эффекта), я обнаружила в коридоре вот это вот безобразие. Разложенное, облитое спиртом и просвеченное жёстким ультрафиолетом. Т.е. готовое к рвспаковке

И как теперь быть? Это что, всё сразу, чтоли открывать? А если завтра мне ничего не привезут?
Словом, начну пока с зелёной посылки. Сердцем чую, пришли мои промаркеры, а сегодня как раз четверг и я рисовать буду.
А вы что-нибудь по почте заказываете?

белка

(no subject)

Не успела оглянуться - паутинный клещ опять на розе. А с отравой у нас швах, особенно сейчас. Да и червяков дождевых потравить не хочется, и птица опять же... В прошлый раз отлично помогло протирание рисовым уксусом (4%). Попробую ещё раз.
Мы с Котом сегодня уже отучились, у неё русский, у меня английский, завтра собираемся на дачу, а сегодня будем красить яйца перед Пасхой. Опять)
Вы как в этом году красите?
белка

Куда уходят ручки? Нет, ножки! Тьфу ты, то есть ножницы)

Навеяно криком души в блоге у kiowa_mike
В доме у нас один бюркрат восемьдесят шестого уровня, одна барышня нежного подросткового возраста, одна бельчащая я. Collapse )
белка

Весна проходит мимо

Ужасно грустно, на самом деле. Вокруг дома, конечно, тоже что-то цветёт,  но магнолий у нас нет, и сакура только одна, махонькая, только посадили, вообще немзвестно, будет ли цвести.

Поэтому мы с Котом решили не ждать милостей от природы и папу для выхода на дачу, а арошерстили холодильник и высадили в горшки несколько тюльпанов и лилий. А всякие крокусы уже сразу в землю пойдут, они у нас в квартире плохо растут, им жарко.

И чёрная мальва из семян вроде окрепла за зиму, тоже пересажу. Если приживётся, добавлю к ней нежно кремовую, всегда мечтала.
Словом, теперь ждём, чего у нас вырастет)
Всем хороших выходных!