Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

promo belka_unit may 9, 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
белка

(no subject)

Возвращаюсь из Риги. Везу два кило вяленой рыбы, две чугунные сковороды,  казанок, три среднеазиатские дыни-торпеды, несколько книг на русском языке, квас пяти сортов, три буханки рижского ржаного для знакомого и кучу впечатлений. Но впечатления будут позже.
Да, а вообще-то я в Гданьске,  на ярмарке,  просто Кота надо было в лагерь отвезти, вот мы и того, воспользовались)

белка

(no subject)

Третий день обострение радикулита. Уже полегчало, так что сегодня таки пошла на работу. А там - доставка, камушки, клиенты... А завтра у дочки ДР,  надо заказать тортик, поскольку испечь я его точно не могу. Приползла  домой никакая, рухнула на диванчик и затребовала у дочери ужин. Непременно с зелёными салатом. Она приготовила мне на перекус яичницу и ускакала в магазин, а я слопала жареное яйцо и уснула. Просыпаюсь, а у меня под носом стоит миска с салатом. И подозрительно вкусно пахнет. Вот вы что к зелёному салату  добавите? Помидорки черри, моцареллу, орешки, проростки всякие,  ну, может, немного ветчины... у меня же был салат с жареным хлебом и жареными же сосисками.   Посыпаный тёртым сыром. И чашка чаю. Хорошая у меня дочка)

белка

Лето отменили

Только успели в субботу съездить в Полькой на занятия в русскую школу, только порадовались теплу и солнышку, полюбовалась из окошка электрички на жёлтое безумие рапсовых полей (нет, не золото, как почти что ювелир вам говорю, золото - металл благородный, такого вырви-глаз-жёлтого сияния в жизни испускать не станет). На фоне бескрайних полей цвета апрельского солнца поблёкли и стёрлись из памяти и каштаны, и сирень...
Collapse )
белка

Провожаю зиму

В смысле, собираюсь, наконец, полностью ликвидировать новогодние украшения в доме. А то там шарик, там ночник в виде ёлочки, а на кухне и вовсе стоит хвойный букет - я его боюсь, только тронь - полквартиры булет в иголках.
Вчера видела первые подснежники. Collapse )
белка

Весенние приметы

Открыли киоск с мороженым. Вообще сеть "Сопелек" (это по-польски сосулька) работает круглый год, но наша торговая точка закрывается с первыми холодами и открывается только когда тепло прочно установится. Так что это примета верная, надежнее грачей, которые и не улетали никуда, поросята ленивые) Я не любитель сладкой молочки, но по такому случаю купила себе порцию Диаболо, с ликером Адвокат, тертым шоколадом, взбитыми сливками и изюмом.  У нас солнышко и тепло, чего и вам желаю!

белка

Боро маркет

Конечно, я знала, что Боро маркет находится с нами в одном районе. Но когда мы, отоварив билеты на небоскрёб, поинтересовались, как туда добраться, нам сказали "Минут пять пешком. Сверните направо, а там упрётесь". Светлого времени оставалось ещё пару часов, а на Шарк пускали допоздна, к тому же хотелось уже ознакомиться с местным продуктовым ассортиментом и чего-нибудь съесть. Короче, мы пошли.
Collapse )
белка

В Лондон мы прилетели рано утром...

так что над Ламаншем пролетали ещё в полной темноте. Да если бы и нет - небо было плотно затянуто тучами, так что даже на сам Лондон полюбоваться на получилось. Зато над облаками висел тонкий и звонкий молодой месяц)
Collapse )