Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

белка

(no subject)

Прилетели в Рим. Настоящего Рима вблизи я ещё не видела, мы живём в Транстевере.  Зато вчера вечером мы догуляли до Яникула, и оттуда любовались потрясающими видами. А потом меееедленно спустились с холма (с) и... нас таки поимели на 100 евро. Хотя рыба была вкусная, но не на полтинник.
Зато фрески XII века и молодой месяц были бесплатно)

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
белка

Грибной сезон

- Иди прямо к машине, не останавливайся! - кричала я Н.
- Я иду, иду, - она падала на колени и ползла по сумеречному лесу, пытаясь хотя бы удерживать направление.
- Не смотри вниз, они бросаются под ноги, - кричала уже мне Н.

Collapse )

белка

(no subject)

Неделя выдалась слегка сумасшедшая. Погода меняется по пять раз на день,  тучи проносятся по небу галопом, за пять минут поливая рекордное количество дождя, и уносятся в синюю даль.
Нашла фургон с чебуреками и сняла пробу. Вкусно, но начинки маловато и бульона внутри чайная ложка.
Зато буквально за углом стоят греки с богаццей, пахлавой и перчиками,  начинёнными осьминогами и мидиями. Можно больше ничего и не брать.
А сегодня с утра зарядил нормальный дождик, нос мокнет, хвост мокнет, а мне ещё кота встречать...

белка

(no subject)

Возвращаюсь из Риги. Везу два кило вяленой рыбы, две чугунные сковороды,  казанок, три среднеазиатские дыни-торпеды, несколько книг на русском языке, квас пяти сортов, три буханки рижского ржаного для знакомого и кучу впечатлений. Но впечатления будут позже.
Да, а вообще-то я в Гданьске,  на ярмарке,  просто Кота надо было в лагерь отвезти, вот мы и того, воспользовались)

белка

(no subject)

Третий день обострение радикулита. Уже полегчало, так что сегодня таки пошла на работу. А там - доставка, камушки, клиенты... А завтра у дочки ДР,  надо заказать тортик, поскольку испечь я его точно не могу. Приползла  домой никакая, рухнула на диванчик и затребовала у дочери ужин. Непременно с зелёными салатом. Она приготовила мне на перекус яичницу и ускакала в магазин, а я слопала жареное яйцо и уснула. Просыпаюсь, а у меня под носом стоит миска с салатом. И подозрительно вкусно пахнет. Вот вы что к зелёному салату  добавите? Помидорки черри, моцареллу, орешки, проростки всякие,  ну, может, немного ветчины... у меня же был салат с жареным хлебом и жареными же сосисками.   Посыпаный тёртым сыром. И чашка чаю. Хорошая у меня дочка)

белка

Лето отменили

Только успели в субботу съездить в Полькой на занятия в русскую школу, только порадовались теплу и солнышку, полюбовалась из окошка электрички на жёлтое безумие рапсовых полей (нет, не золото, как почти что ювелир вам говорю, золото - металл благородный, такого вырви-глаз-жёлтого сияния в жизни испускать не станет). На фоне бескрайних полей цвета апрельского солнца поблёкли и стёрлись из памяти и каштаны, и сирень...
Collapse )
белка

К нам приехал, к нам приехал...

Хомяк вернулся из Глазго. Привёз гостинцев полный чемодан. Его по дороге туда спрашивали, зачем вам, товарисч, чемодан, если весь ваш багаж помещается в кармане? А он честно ответил, что чемодан ему нужен только на обратную дорогу, потому что Поста Ея Королевского Величества очень дорого хочет за одну маленькую посылочку.
А чего привёз? Вы таки не поверите, но в основном семачки) Потому что в Польше нормальных семачек не добыть ни за какие деньги, не то, что в Шотландии, где их в ассортименте предлагают предприимчивые литовцы) А ещё солёную рыбу. Воблу. А то у нас Чехия под боком, пиво прекрасное, но без воблы оно не торт...

До кучи две бутылки односолодового шотландского виски из дьюти-фри. Вот то голубенькое, которое из Оленьей долины, вообще чудное, хоть и подешевле. А с тем пузатымя сегодня делала коктейль "Эппл Идиёт". Это как Эппл Джек, только вместо дешёвой бурды ты мешаешь с яблочным соком односолодовый виски, стоимость которого дражайший супруг, видя такое святотатство, отказался даже называть. А на закуску - аутентичные сливочные тянучки (три с половиной фунта за сто пятьдесят грамм, а вкус как у дешёвых ирисок, и даже не тянутся!) и несколько упаковок всякого сыра. Чеддер уже попробовали - хорош, собака!