Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

белка

Кому сон?

...В этот сон соскальзываешь, как по жёлобу водяной горки, пологой, куда пускают родителей с маленькими детьми. Ребёнка сажают на живот, и - поехали. Плавно, мягко, неторопливо, ощущая, как тело понемногу теряет вес, реальность растворяется и впереди уже угадывается Ничто, скрывающее Нечто. И именно здесь, если позвать, или устремиться, или ещё как-то, но очень конкретно обозначить намерение, можно отправиться именно туда, куда тебе очень надо. Или куда очень хочется, но с этим сложнее - хотеть в этом блаженном состоянии практически нереально. Но даже просто пробултыхаться всю ночь в Ничто, периодически почти проваливаясь в Нечто - это такой прекрасный отдых, что его впору прописывать вместо санатория...
promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
белка

Подаркопост

А вы знали, что карликовые бегемоты живут в норах? Collapse )
Пысы: Поскольку счастьем хочется делиться, то у меня предложение: а хотите открытку? Если да, то пишите в комменты и шлите в личку адрес. Какая открытка достанется лично вам - это сюрприз: может, фото новогодней ёлки из Амстердама, может, раскрашенная для вас цветочная композиция, а может, скрапбукинг - но я буду подбирать её специально для вас. И приглашайте друзей и знакомых - праздника много не бывает, открыток у меня на всех хватит)
белка

Наше советское детство

Вот здесь девушка проводит опрос для советских детей. Пост публикуем у себя, а ей высылаем ссылку. Мне, если что, тоже интересно, так что присоединяемся, товарищи пионэры)
-- Что вам разрешалось и что запрещалось?
У меня очень либеральные родители, нам разрешалось практически всё. Запрещалось исчезать в неизвестном направлении, портить чужие вещи и играть с огнём.
-- Как с возрастом менялись разрешения и запреты?
Расширялись границы понятий "исчезать" и "неизвестное направление". Появлялись новые запреты в плане посещения дискотек и прочих потенциально опасных мест.
-- Как вы узнавали, как вести себя в обществе: а) своих сверстников; б) знакомых взрослых; в) незнакомых взрослых; г) в общественных местах?
а) методом проб и ошибок;
б) так родители и бабушка с детства объясняли. Т.е. я не помню, когда меня научили здороваться, говорить "волшебные слова", не лезть в чужие разговоры и вообще, "не отсвечивать"
в) из книг и от родителей. и от сверстников - о том, что не все взрослые "одинаково полезны" мы узнавали именно во дворе.
г) от родителей, из книг и журналов, помню в "Колобке" на пластинках был целый цикл по этикету. Надо бы, кстати, поискать для Полинки. И ещё у меня была пара книг про хорошие манеры. Школа в этом плане ничего не добавила.
-- Что в поведении ребёнка в вашем окружении считалось "правильным", а что нет?
Ребёнок не должен мешать взрослым, не должен кричать, ругаться, создавать помехи, со своими обязанностями справляться без напоминаний, хорошо учиться и не ставить родителей в неловкое положение перед другими взрослыми (т.е., думать, что и кому можно говорить, а что нет)
-- Куда и с какого возраста водили вас родители (на детские праздники; в гости - в будни и в праздники; в театры, концерты, кафе, на общественные мероприятия и т.д.)?
На детские праздники лет с шести, в гости практически всегда - одну дома оставить было не с кем; в кино и кафе - сколько себя помню, в театр если не на утренник - тоже лет с семи. И лет с семи же в кино ходила уже без взрослых, с друзьями.
-- Какие правила поведения вам объясняли в школе? Касалось ли это только школьных правил или морально-этических и этикетных норм вообще?
Про этикет в школе говорили мало, разве про внутришкольный. Опять же, не говорили постоянно: предполагалось, что одного раза достаточно, ещё одного - более, чем достаточно.
-- Читали ли вы какую-нибудь литературу (книги по этикету, статьи в газетах и журналах), в которой объяснялось а) детям - как надо правильно себя вести с другими людьми; б) родителям - как правильно социализировать детей?
Читала. Про это написала выше.
-- Помните ли вы какие-нибудь радио- и телепередачи, в которых объясняли детям и взрослым правила поведения в обществе (например, в "Спокойке" Хрюша вечно что-нибудь делал не то или Каркуша ляпала невпопад - и тётя Таня ласково говорила, что вот так нельзя, а надо вот так-то - воспитывали от противного).
"АБВГДейка", "Будильник" иногда, а "Спокойной ночи, малыши" практически постоянно, но мне это было скучно - там такие прописные истины озвучивали...
белка

Ещё раз о любви

Нарвалась про пост о любви к себе у Эволюции evo_lutio. Что-то, мне кажется, у неё не то с формулировками. И с любовью тоже, если учесть как старательно, ясно и чётко она формулирует всё остальное. Collapse )
белка

Задание 4.

4. В 400 словах опишите идеальное место, где вы хотели бы жить (для подсчёта слов используйте в меню Word «Сервис», пункт «Статистика»)

Collapse )
Рассказывайте давайте, какие мечты о идеальном доме посещают моих дражайших френдов? А то я тут намечтаю, а ко мне никто в гости не захочет) Знаете, как обидно будет?
белка

Помогать ли ребёнку?

А вот, кстати, навеяло...
Не то, чтобы у мелкой был супер талант, но руки у неё растут из нужного места. Но все её места на конкурсах исключительно за конкурсы, где работы делались непосредственно в школе, на продлёнке. Потому что там дети делают всё сами, помощь воспитателя минимальна. А вот там, где делают дома - у нас нет шансов, там работы выполнены на практически профессиональном уровне, участие ребёнка минимально, если вообще было. Полька этой закономерности пока не заметила, моя помощь ей бывает нужна далеко не всегда, она любит делать сама, чтобы никто не смотрел на руки (я её понимаю, сама такая). Надо ли ей "открывать глаза" или оставить как есть? Пока ребёнок вроде всем доволен.

Что посоветуете?

"открывать глаза" и делать вместе
1(5.3%)
пусть и дальше делает сама, а за помощью приходит, если ей надо
12(63.2%)
предложить готовить поделки вместе, но не говорить, почему
1(5.3%)
оставить как есть - может, ей оно и не важно
3(15.8%)
своя версия (в комментарии)
2(10.5%)


Спасибо всем, кто отвечает. Склоняюсь к тому, чтобы оставить всё как есть, пока сама не задастся таким вопросом. А если не задастся - то и фиг с ним, правда?
белка

Хеллоуин

С утра мы с Беаткой ускакали в киоск проводить Хеллоуинскую акцию: детям мармеладные червячки и фейс-арт, родителям - скидка. Беату мы нарядили в ведьму, меня - в бешеную белку, разумеется, и даже нашей Уле прицепили симпатичные рожки. Collapse )
белка

Кто празднику рад...

ладно, Мелкобелка пока ничего крепче кефиране пьёт, но празднует с удовольствием. Потому что бал-маскарад - это вам не кот чихнул, это - Событие. Костюмчик из секонда, макияж из гугла. Наша районная (вернее, микрорайонная) библиотека приготовила праздник для местных детей. Пришли раскрашенные дети и родители с фотоаппаратами. Только мы детей раздели и приготовилисб ждать, как к нам вышел очень вежливый дамский скелет и очень вежливо сказал:
- Дорогие родители, спасибо, что привели детей, а теперь... идите-ка вы нафиг отсюда, у нас тут бал, приключения и настоящие монстры, а вы сейчас начнёте вспышками пыхать, кричать ребёнку, чтобы на вас смртрел и не шевелился, и испортите детям весь праздник. Поэтому идите, приходите обратно к семи, и пока не позовут, не заходите.
И мы ушли. Но мелкая всё равно уходила кислая: её лопнули шарик, она не получила первого места, а только поощрительный приз, а главное - всё слишком быстро закончилось. Ну, ничего, ещё в понедельник будет импреза.
А пока - так

Всем хороших выходных)
белка

Удобный цвет)

Полька любит перчатки, нежно и безнадёжно: они стремятся покинуть её при первой же возможности. Я недавно обещала ей, что не куплю новую пару, пока она не перетеряет весь десяток разнокалиберных непарных перчаток, который лежит в коробке для одиноких вещей.
Но потом я зашла в магазин на предмет пополнения коллекции лосин (из прошлогодних она выросла безнадёжно, это уже не 7/8, это в лучшем случае 3\4, летом, может, и неплохо, а для зимы по меньшей мере странно) и увидела эти. Они были цвета пыльной розы, мягкие и пушистые... Конечно, не сдержала обещания)
И вот вчера гордая Полька пошла в школу в новых перчатках. Вообще-то рановато, днём добивает до 20, а на солнце и больше, но утром десять градусов и предлог типа есть.
А навстречу нам отец семейства, как раз с дежурства. Посмотрел внимательно на Польку и говорит:
- Действительно, очень хороший цвет, - я аж прифигела, неужто оценил оттенок?
А он продолжает:
- Они сразу как будто уже грязные, и пачкать не жалко, и стирать необязательно!
Блин...