Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

белка

Целый ящик винограда

И это всё моё! Потому что хомяк много не съест, а Кот в лагере и вернётся не скоро.
Нет, я не лопну. Белки не лопаются, нас делают из того же материала, что и советские троллейбусы. Когда-то один молодой человек заманил меня к себе под предлогом накормить виноградом до отвала. На самом деле познакомил с мамой, но винограда и правда приволок полный таз. Я его сьела весь. Надо было видеть их глаза: я тогода при росте 175 весила 49 кило, и поверить, что в меня помещается больше трёх ягод за раз было сложно)

Это мы вчера совершили набег на Макро. Виноград в Польше это отдельная история. Он есть круглый год, но обычно это толстокожий долго хранящийся сорт, я такое не ем. Вот Кот лопает любой виноград, до которого может дотянуться, а я на старости лет стала привередой.

А у меня сегодня огородный день. Пересадила наконец мушмулу, высадила орхидеи в нормальный грунт, рассадила всходы кабачков и базилика. И выставила сахарное дерево, перчик и тайсуий базилик за окно, на свежий воздух. Посмотрим, как пойдёт.
Осталось только лоток с дождевыми червями перетряхнуь и авокадо пересадить, но это уже завтра.

На работе запарка, заказами завалили, а ещё надо про Доминиканскую ярмарку подумать.

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
белка

(no subject)

Всю неделю обещают ливневые дожди и грозы. И где-то, например, в соседнем Вроцлаве они таки идут, а нам достаются только облака и редкие капли. Только дразнят, словом...
А тем временем жизнь идёт своим чередом: мы работаем, Кот закончил школу и собирается в лагерь.
В лагеря, точнее.

Дело в том, что у неё этим летом набралось аж четыре лагерные смены. Две смены в латвийском Эколенде забронированы с прошлого года, потом она выпросила смену в языковом лагере от Бритиш Скул, туда едут две её подружки.

А когда я сдавала машину в ремонт, мы с женой шефа разговорились, и она показала мне фото их дочки. Зеленые волосы, розовые тени под глазами и папина футболка... я показала ей Кота. Она сказала, что девочек надо познакомить. А потом позвонила и рассказала про лагерь для анимешников и косплееров. С блэкждеком и... в смысле с мастер-классами по рисунку, просмотром фильмов и лекциями по японской культуре. Конечно, Кот захотел. И мы втиснули ещё и этот лагерь в её и без того плотное летнее расписание.

Collapse )
белка

(no subject)

Вот такие у нас погоды стоят.
Кот выучил анекдот про фиговое лето и рассказывает его друзьям.
Зато на даче всё прёт как на дрожжах, очобенно улитки и слизни. Из трёх посаженых кабачков один исчез бесследно, один сожран под корень, а последний изо всех сил задирает кверху единственный оставшийся листочек. Собрала ведро ползучих гадов и выкинула подальше. Только самую здоровую виноградную улитку не тронула - она такая здоровенная была, я испугалась, что забодает.
Пусть плодится, потом поймаю и зажарю)))
Всем хороших выходных!

белка

(no subject)

Выходные прошли странно...
Сначало Кот забыл на остановке свою сумочку, а когда примчался за ней через пять минут, сумочки уже не было.
Ребёнок настолько привык к нашему уютному городку, что о краже даже не подумал. Звонит, спрашивает, мама, а сумочки на остановке нет, куда мне надо звонить, чтобы отдали. Пришлось огорчить. В сумочке был кошелёк, банковская карта, зарядный бокс от наушников и ключи от дома. И наличка - они за покупками с подружкой собрались.

Кот рыдал минут пятнадцать. Потом успокоили. Карту заблокировали, наличку компенсировали, замки собрались менять. Ей жальче всего сумочку, мне - возни с замками. И розовых очков... так привыкла, что у нас забытые вещи лежат там, где их забыли, а тут такое. Прямо фу!

А вчера мы собрались навестить наше заповедное место с подснежниками. Правда, поездка чуть не сорвалась - солнечное утро сменилось дождиком, и мы очень сомневались, а ехали под проливным дождём, но как только прибыли, погода наладилась, капать перестало, а подснежникам непросохшие дождинки к лицу)

Collapse )