?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Внезапно
белка
belka_unit
оказалось, что Кот возвращается с Зелёной Школы не сегодня, а вчера, в девять вечера. в результате я подъехала к паркингу через две минуты после автобуса с детьми. Как раз, чтобы поймать ревущего кота, который решил, что его не встретят, потому что нам сказали неправильный день приезда.
Так что сегодня мы все отдыхаем, Кот разбирает чемодан, Хомяк собирает, я бельчу понемногу.
Вот, собралась таки выложить маки. Они у меня вечно плохо получаются, мак - цветок нежный, чуть солнце припекло - и он уже не красный, а оранжевый, лепестки подвяли, издалека красиво, а вблизи уже не то. А тут в шесть утра по росе, вроде, неплохо получилось.
Вот на этом самом поле


Маки смотреть тутCollapse )

promo belka_unit май 9, 13:44 4
Buy for 10 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…

Маки
белка
belka_unit
Перекачала фотки на комп при помощи шнура. Залипла. Маки надо отсортировать, потому что на большом экране фотки выглядят вообще не так.
Зато смотрите, какую красотку я встретила, когда гуляла по Вроцлаву!
Платьице винтажное. А перчатки? Вы видели эти перчатки? И очаровательная шляпка.

немного подробностейCollapse )

А маки - завтра)

(no subject)
белка
belka_unit

Отправили Кота на "зелёную школу". В этот раз они поехали в Познань, всего на три дня

Читать далее…Collapse )


12 лет!
белка
belka_unit
И это только в законном браке. А так - 17) Почему я ещё жива?
По поводу это некруглой даты на меня осыпался небольшой (по штукам, но не по ценности) подаркопад в виде нового телефона, похода в театр, дачного участка и настоящего астралийского опала, который, правда, надо ещё оправить, но я не буду спешить, я буду сначала им любоваться, потом я буду придумывать оправу, а вот потом!..
Словом, всем хорошей недели, надеюсь, вы отдохнули на выходных, а я собираться в театр)
А свежих фоток нету - некогда, я с новым телефоном разбираюсь.

P1017436.JPG
Спасибо тебе, что ты у меня есть, любимый! Сегодня и всегда)

(no subject)
белка
belka_unit

Этот сладкий миг, когда прокалываешь в ремне новую дырочку, потом что он стал велик...


Карта роверова
белка
belka_unit
Польская школа заботится о безопасности и гармоничном развитии наших детей. Денег на достойную зарплату учителям, правда, опять не нашлось, но учитель же в школе не главное, да?
Наверное, именно поэтому и забота выглядит немного странно. В смысле, идеи отличные, а вот исполнение...
В третьем классе наши дети полгода учились плавать, раз в неделю ходили в бассейн на два часа. Кот был счастлив - её просто отпускали плавать и иногда давали советы по технике плавания. Сманивали в секцию, она не сманилась.
В этом году дети весь год готовились к получению первых прав на управление транспортным средством - карты роверовой (ровер - это велосипед по-польски). Сначала учили устройство велосипеда, как заклеить шину, как его смазывать и как хранить... Вот только учили они всё это по книжке и никаких практических навыков у них нет. То же самое про технические навыки езды. А про правила я вообще молчу: учительница при разборе конкретных случаев проезда перекрёстков таких ошибок наделала, что я сначала подумала, что это со мной что-то не так... Потому что ну нельзя же! И как итог первую контрольную класс благополучно завалил.
Но при помощи родителей-водителей дети таки сдали теорию и вчера большинство из них сдали и практику. Мы с Полинкой в семь утра выволкли из подвала велосипед и я его несла через перекопанный двор, непрерывно благодаря мужа, который когда-то наотрез отказался покупать велик тяжелее ребёнка и нашёл таки модель весом всего двенадцать кило. А до парковки Кот на нём ехал, по дороге демонстрируя мне практические навыки езды "без рук" и "глядя назад, а не на дорогу". Навыки впечатлили меня до небольшого сердечного приступа... Как мы его впихивали в багажник, я промолчу. Но впихнули, конечно, если я решила, что-то засунуть в машину, я его туда засуну)
Две девочки не сдавали вообще. А вот гордый Кот вчера возвращался из школы на велосипеде первый раз в жизни. И сегодня поехал с подружкой) Надеюсь, дождь их не промочил...

ПЫСЫ: только что вернулся мокрый Кот. Думаю, пока автобус - это наше всё)))

(no subject)
белка
belka_unit
У меня работают три девочки: Оля, Уля и Йоля. Read more...Collapse )

Про желания
белка
belka_unit
25 (уже).04.2018. Читала вчера рассказ Фрая и думала: я что я бы попросила, если бы меня среди ночи спросили, чего я хочу больше всего на свете? На самом деле, конечно, выдала бы какую-нибудь фигню или плоско сострила бы, но я решила, что внезапно мой здравый смысл проснулся бы. Или, наоборот, крепко заснул, потому что надо, конечно, просить мира во всём мире, счастья для всех, вечной жизни и здоровья или хотя бы благополучия для себя и близких... Но мой внутренний голос вдруг выдал: Мир так или иначе становится лучше, счастье для всех просто так - это планета улыбающихся идиотов, про вечную жизнь у меня отдельные соображения, а тратить чудо на то, что вполне можно заработать самому - величайшая глупость. Хочу придумывать сны. И чтобы их потом кто-нибудь видел. И было бы неплохо иметь возможность немножко знать про тех, кто их видит, и что с ними происходит, или придумывать сны для конкретных людей, тоже интересно... Но лучше сначала придумать сон, а потом узнать, кому он достался. Удачный сон, думаю, сам разберётся, кому присниться, а неудачные развеются по дороге.
И вот теперь меня эта мысль не хочет отпустить... у вас бывало что-то подобное?

ПЫСЫ. А потом я решила, что сны вполне можно придумывать и просто так. Как думаете, у меня получилось?

(no subject)
белка
belka_unit
Я так рассчитывала на спокойное утро, неторопливый завтрак вместе с Котом... Увы! Read more...Collapse )

Лето отменили
белка
belka_unit
Только успели в субботу съездить в Полькой на занятия в русскую школу, только порадовались теплу и солнышку, полюбовалась из окошка электрички на жёлтое безумие рапсовых полей (нет, не золото, как почти что ювелир вам говорю, золото - металл благородный, такого вырви-глаз-жёлтого сияния в жизни испускать не станет). На фоне бескрайних полей цвета апрельского солнца поблёкли и стёрлись из памяти и каштаны, и сирень...
Там не фото рапсовыых полей, зато есть торт)Collapse )