belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Зоопарк-3. Гепарды

Гепарды у нас аж в двух вольерах: в одном взрослая пара, в другом - трое подростков. Взрослые улеглись себе в тенечке и кайфуют, а вот молодёжь позировала с удовольствием, и я льщу себя надеждой, что пара снимков получилась удачно.
Вообще, когда-то, когда я была маленькой, начитавшись Веры Чаплиной, я мечтала о том, чтобы у меня в доме жила настоящая большая кошка. Увы, выяснилось, что львы, тигры и пантеры частенько любят своих домочадцев в гастрономическом смысле. А вот гепарды сравнительно легко приручаются, и в былые времени использовались на охоте вместо собак, а всякими аристократами - в качестве личных телохранителей.
В этот раз была возможность как следует рассмотреть их вблизи, и в глаза бросилось сходство с борзой: то же "плоское" телосложение (а скорее - теловычитание, даже Полька спросила, почему зверушек плохо кормят), небольшая голова и длинные тонкие ноги (у гепарда, кстати, когти не втягиваются и по деревьям они лазают плохо).
Словом, интересные звери, даже красивее, чем я думала)
Это - старшая пара.



А это - подростки. Настолятки, как тут говорят.































... И это - тоже ещё не всё)
Tags: #Белки гуляют, фото
Subscribe
promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments