belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Не то, чтобы настоящая консерва...

Мне уже второй месяц снится море...
Море, опалово-зелёное, похожее на исланский обсидиан, непрозрачное, на закате, под солнцем, под луной, бескрайнее до горизонта и уютное домашнее в узких каналах, ласковой волной набегающее на ступени. Потому что Венеция - это море.
Даже если его не видно и не слышно, всё равно на губах солоно, а в воздухе - великолепный коктейль из йода, водорослей, нагретых солнцем камней и дыхания дальних берегов...
Хочу вернуться и наплаваться вдоволь в ласковых волнах, набрать мидий и устриц, в изобилии растущих на всех поверхностях, болтать ногами в воде, сидя на ступеньках Славянской набережной. Добраться до Лидо, наконец...
Венеция прекрасна и удивительна. Дело даже не в многочисленных музеях, палаццо и храмах, расписаных Тинторетто, Веронезе и прочими метрами. И не в фантастичской смеси архитектурных стилей, и даже не в многочисленных тупичках и узких мостиках в самых неожиданных местах.
Первые поселения на этих островах датированы седьмым веком. И всё это время, как львица львёнка, Венецию облизывает Адриатическое море. Лижет, иногда покусывает, пробует на вкус, отгрызает кусочки, но в целом очевидно, что Венеция ему нравится. Потому что не нравилась бы - давно не было бы никакой Венеции, а она - вот, стоит и будет стоять, невзирая на пессимистичные прогнозы, я совершенно уверена.
Мы приехали сюда на поезде. Венеция Санта Лючия - конечная станция. Выходишь из вокзала и всё, больше никакого наземного транспорта, только гондолы, вапоретто, частные лодки и катера.
Невероятно яркое солнце и ветер. Пока мы ждали единичку, я думала, нас сдует нафиг) Единичка - большая и медленная. Плывёт по Гранд-Каналу, фактически это была первая экскурсия, правда, окно было не очень чистое, но кого смущают такие мелочи, когда в этом самом окне мост Риальто, Золотой дом и площадь Сан-Марко?
Словом, самые первые впечатления.
Море, а на горизонте - Альпы.

А вот и Санта Лючия. Ничего особенного.

Но стоит выйти из здания вокзала...

Мелка прилипла к окну намертво)

Единичка - ужасно медленная, пешком идти - быстрее. Остановки - каждые пять минут. Но нам пока и это нравится)

Гондолы - все по одному шаблону, никакой самодеятельности.

Флаги. Вся Венеция украшена флагами. И главный здесь - Венецианский Крылатый Лев.

Полицейская моторка. Преступности почти нет - деваться-то, если что, некуда.

И тут, внезапно...

И ещё... Я аж из окна высунулась от избытка чувств...

А мы, между тем, доехали до Садов Гарибальди и выходим, потому что где-то тут мы будем жить ближайшие четыре дня. Жили мы, впрочем, везде. Растекались по островам тонким слоем, как оливковое масло по горячей чиабатте) А в квартиру приходили спать, и то только потому, что в первых числах апреля дневные плюс пятнадцать с наступлением темноты быстро превращаются в условные плюс пять. С холодным влажным ветром. Бррр! Забиться в норку, запереть ставни и окна, залезть под тёплое одеяло. Налить бокал вина, поставить на тумбочку около кровати и заснуть, не открыв ноутбука...
Но это было потом.

Tags: #Белки гуляют, Венеция, Европа, впечатления, консерва, настроения, фото
Subscribe

Posts from This Journal “консерва” Tag

  • Котобудни

    В прошлом году, пока мы с мужем гацали по неизведанным дебрям польского побережья Балтики, на Котямбер должен был совершить первый в жизни…

  • Ещё про болгарских котов

    Котов в Болгарии много, выгуливаются они на улице, а многие на ней же и живут, так что общественная жизнь у них бьёт ключом. Около магазинчика в…

  • Старые новые белки

    У нас жара. 33 в тени. Выходить из дома с кондиционером нет ни малейшего желания, во всяком случае, днём. Поэтому я в выходные…

  • (no subject)

    Мы выбираем дорогу, Нас выбирают дороги, В светлый и тёплый вечер, В тёмный тоскливый день, Будь ты одним из первых Или одним из…

  • (no subject)

    Внезапно ребёнок открыл в себе склонность к рисованию и её немедленно записали на конкурс карандашного рисунка на городскую тематику. Учительница…

  • Борнхольм. Сванеке

    Я неудачно споткнулась и сегодняшний день провожу не у косметички, как было задумано, а в постели. А на ужин у нас не запланированный рыбный супчик,…

  • Цветы к празднику

    Это мы ещё в мае гуляли в ботаническом саду во Вроцлаве, в основном смотрели рододендроны, но мимо пионов тоже пройти оказалось невозможно. Я…

  • Борнхольм-N. Внезапно.

    Да, я знаю, что писала про Лондон. Но я полезла в фотки, а у меня, оказывается, ещё не весь Борнхольм выложен, и осталось, по-моему, самое…

  • День Трёх Королей

    Я сегодня шпаклюю стены и крашу потолок, поэтому Лондона не будет. Зато будут цветы, которые я снимала у нас в Ополе 6 января. У нас в этот день…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments