belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Кулинарное

Официант - человек, привычный ко всему. И наш фольклор со мной согласен.
- Официант, у меня в супе плавает муха!
- Этого не может быть. Мухи плавать не умеют.

Или так:
- Официант, в супе дня я нашел варёного таракана.
- А что вы хотели за сто рублей? Кусок телятины?
Или так:
- Официант, это что вообще такое? Это чай или кофе?
- А вы по вкусу определить не можете?
- Нет!
- Ну,и какая вам тогда разница?

Фламбе, как мне объяснил один знакомый официант, это ничего такого особенного. Фламбе - это облить спиртом и поджечь. Я было заспорила: зачем же сразу спиртом, есть же коньяк, бренди, ром и водка, в конце концов! Наверняка с ними будет интереснее. Конечно, интереснее, согласился официант. Но гореть - не будет. И подкинул простенький рецептик клубники фламбе.
Клубнику обвалять в сахаре, полить коньяком и поджечь. Когда прогорит, переложить в вазочку, в оставшийся сок добавить немного бальзамического уксуса и загусить на медленном огне. Полученныи соусом полить клубнику и украсить мятой.
Я попробовала. Не горит. И с бренди, ромом, водкой и текилой - тоже не горит. А тут недавно обнаружила, что у меня на кухне как раз удачно собрались клубника, ром, бальзамико крем с апельсином и пищевой спирт. Ну, точнее, спирт как раз не на кухне - я им поверхности при склейке обезжириваю... Словом, смешала я спирт с ромом в равных пропорциях - и результат налицо!
Показываю

Обливаем.

Поджигаем!

Угощаем.
Вкусно, кстати, оказалось) Пришлось ещё порцию готовить, а больше мелка не дала - только, говорит, продукт переводите. И сожрала оставшиеся полкило просто так...
Tags: #еда, Анекдоты, всякая всячина
Subscribe
promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments