Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Весна, товарищи!
белка
belka_unit
Завтра первый день весны. Никаких неожиданностей, всё по расписанию: уже появились вечерние ледяные туманы, зацвели подснежники, проклюнулись ирисы и тюльпаны, магнолии спешно отращивают свои огромные бутоны, вчера-позавчера прошёл дождик, свежеумытая травка выглядит вполне довольной.
А мы сегодня устроили семейный просмотр. Смотрели первую серию "Незнайки с нашего двора". Причём все - впервые. Так уж получилось.
Помните, в восьмидесятые было не так уж легко посмотреть фильм, который хочется: надо было "поймать" его либо в кино, либо в по телевизору. Даже не знаю, что сложнее...
Челябинск - город большой, так что класса до третьего нам был доступен только кинотреатр в клубе "Дзержинец", а там детские фильмы показывали не такуж часто. А в другие надо было ещё уговорить пойти родителей. Я помню, в первом классе, в сентябре, папа повёз меня на какой-то очень хороший фильм в Ленинский район. Фильм не уже не помню, а вот солнечный день, долгую дорогу - для меня это было настоящее путешествие, и папу, молодого, со свежеотпущенными усами, я его долго просила их сбрить, но он так и не сбрил - всё это помню отлично...
Зато летом у бабушки наступало счастье - главный городской кинотеатр "Россия" был через дорогу, с другими детьми меня отпускали всю жизнь, а саму - с первого класса. Три сеанса детских, три сеанса взрослых, билет на детский сеанс стоил 10 копеек, мне выдавали десятку на всё лето, можно было ходить каждый день. Лучше всего на три часа дня, потому что тогда не надо было спать после обеда...
Ужасающая духота и странный пластиковый киношный запах в зале, огромные очереди, а потом ещё открыли кафетерий с развесным мороженым, к которому можно было заказать варенье из черешни, кизила или розы и полить жидким шоколадом! И есть из металлической вазочки, вынужденно делясь с осами...
Показывали сборники мультфильмов и детские фильмы. "Академию пана Кляксы" запомнила на всю жизнь, потому что там было про сны, и ещё потому, что не было хэппи-энда, и было странно и немного страшно, но, в общем, понятно, что это потому, что история просто не закончилась...
А на вечерних сеансах показывали "Анжелику" и французскую пародию "Четыре мушкетёра", и комедии с Ришаром и Депардье... Вечерний сеанс стоил дороже, да и нам не всегда разрешали пойти. Но мы знали, что двери непременно откроют, чтобы впустить хотя бы немного воздуха. И просачивались вместе со сквозняком... Иногда строгие билетёрши нас выгоняли, но чаще всего уже через полчаса после начала можно было тихонько усесться на деревянные ступени около выхода и наслаждаться. "Этот безумный мир" мы смотрели раз двадцать. И мне было безумно жаль комиссара, а фильм мы знали наизусть, но всё равно хохотали как безумные.

Вот я думаю, "Незнайка" наверняка не единственный хороший детский фильм, который я пропустила и который мог бы понравиться шестилетней девочке. Подскажите, что ещё можно посмотреть из советских фильмов для детей?
И таки да, чуть не забыла
DSCN8610
Поздравляю всех с первым днем весны! Ура, товарищи!
Кстати, может, кто-нибудь знает, что это у нас такое зацвело?

promo belka_unit june 3, 00:38 22
Buy for 10 tokens
Я смотрю, в этом году погода очень неравномерная. У нас, например, жарюка страшная, а кое-где снег выпал. И я что придумала - а пишите в комменты, кому выслать кусочек нашего лета в виде открыточки - вдруг поможет?

  • 1
С весной тебя)
Можно про Золушку наш старый фильм показать)

И тебя с весной, полуночница)
Спасибо. Записала фильм в книжечку) Помотрим обязательно, мне он тоже нравится.

Ну, пока наступление весны откладывается...

"Ох уж эта Настя", любимый фильм моего детства.
И "Приключения желтого чемоданчика", это я в детстве пропустила, но потом с детьми засмотрела буквально "до дыр":-)

Про жёлтый чемоданчик смотрела, но не помню, а "Настю" смотрела один раз уже взрослая. Отличный фильм, спасибо, что напомнила)
Записала оба)

Гамамелис! С первым днем весны, Алёнушка!

Ух ты! Вот он какой, оказывается. Спасибо. Шампунем и гелем с гамамелисом мыла ребнка перевые пять лет, а не знала)

Мой первый фильм - "Внимание, черепаха"! Никогда его не забуду: там содержится вещество счастья!

А "Безумный мир" я смотрела уже постарше. Как же я ржала... Как ржала!!!! По-моему, это самый ржачный фильм всех времен и народов!

Записала, посмотрим.
Да, вот именно "ржала". Кстати, нарвалась недавно по телевизору. Ржала снова, хотя не очень понимала, над чем. Гениальная вещь!

(Deleted comment)
Я "Ёжика" оценила уже в институте. Зато "Маугли" - любовь всей моей жинзни. Только мелкой пока не показывала - она впечатлительная, а он очень... насыщенный, живой. Я помню, маленькая сцены с Шер-Ханом в логове у Акелы боялась до онемения и чуть не обморока. Но виду не показывала, чтобы не запретили смотреть и не отобрали пластинку. Шикарная вещь. Но я ищу и никак не могу найти все три серии по отдельности - когда их склеивали, несколько эпизодов вырезали, мне жалко.
А Крошка Енот нам отлично знаком. Очень люблю и сам мультик и песенку, и весь посыл очень правильный.

А из старых гениальный "Айболит-66" Быкова.

Отличная вещь, пересмотрю с удовольствием)

у вас весна уже наступила?) я помню, что зима у вас как по календарю, а как с весной обстоят дела?)

В этом году не так очевидно. В прошлом ровненько первого марта зацвели крокусы и случился первый по-настоящему тёплый день. А тут вчера ночью мокрый снег шёл... Но подснежники цветут вовсю, и свежая травка тоже пробивается. Так что да, весна!

У нас еще и не собирается зацветать - холодно.

Ничего, и у вас скоро зацветёт. Весна непременно доберётся и до вас)

хорошего вечера, друг!


А вот такое фиговое лето!

с 8 марта! любви, красоты и счастья!))

Очень приятно было получить поздравления. Спасибо Вам за все, за дружбу. Удачи Вам. Счастья огромного. Здоровья сибирского!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account