belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Categories:

Немного о любви

Я, конечно, уже большая. Мудрая как египетские пирамиды и старая, как дерьмо мамонта. Мне так много лет, что я просто забываю про собственный возраст, и это, на мой взгляд, лучший способ отношений со временем. Искренне надеюсь,что это приобретение останется со мной навсегда. Гораздо важнее, чем "небьющееся сердце". Сердце - что, пусть себе бьётся на здоровье, оно для того и создано.
Но я прекрасно помню, как я была глупая, маленькая, и верила всему, что мне говорят, особенно когда говорили в книгах и о любви. И это дорого обошлось мне, а заодно и тем, кто по недомыслию, доверчивости или невезению оказался у меня на пути, пока я училась быть счастливой вопреки всему.
Любовь и сексуальное влечение - это не одно и тоже. Они могут встречаться как вместе,так и по отдельности и очень важно научиться отделять одно от другого. Меня любило огромное количество людей, меня любила жизнь, меня любил весь мир, даже погода старательно подлаживалась под мои представления о том, какой ей надлежит быть... Но я упорно считала, что любовь - это драматическая история о несчастной взаимной любви с плохим мальчиком (с полным преображением оного финале и свадебным платьем, пышным, как торт, в отдалённой перспективе), а больше никакой любви в жизни нет. Плохие мальчики, кстати, падали к моим ногам регулярно и перевоспитывались впечатляющими темпами...
Меня, впрочем, не впечатляло: я выглядела классической хорошей девочкой, и плохие мальчики, воспитанные на тех же культурных стереотипах, были слишком лёгкой добычей и с ними было невыносимо скучно (всё таки оказалось очень важно, чтобы собеседник понимал о чём ты говоришь в промежутках между признаниями в любви и поцелуями...). А отношениям с хорошими мальчиками, которые притворялись плохими из корыстных соображений, не хватало драматизма... Ну не могла же моя уникальная жизнь пойти по стандартной схеме встреча - свидания - беременность - свадьба (реже - наоборот) без единого красивого скандала.
Неееет, я хотела "настоящую любовь". Чтобы "Санта Барбара" поперхнулась очередным сезоном от зависти. А если очень сильно и очень активно чего-нибудь хотеть, тебе непременно дадут. А потом догонят, и дадут ещё... словом, меня кормили этими сериалами лет десять, пока я не уразумела несколько достаточно простых истин, и ещё лет пять после, просто по инерции - вдруг не наелась и попрошу ещё, но это совсем другая история, причём не одна.
Я счастливо замужем уже больше десяти лет, и он не идеален, а нашим отношениям недостаёт романтизма, драматизма, а последние шесть лет - времени (ничего, я не жалуюсь, дети растут быстро), и я регулярно думаю об убийстве, но никогда - о разводе. И именно это я называю удачным браком. Скучно, кстати, нам пока не было.
Tags: мои истории, о личном, о любви
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal