Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Немного о любви
белка
belka_unit
Я, конечно, уже большая. Мудрая как египетские пирамиды и старая, как дерьмо мамонта. Мне так много лет, что я просто забываю про собственный возраст, и это, на мой взгляд, лучший способ отношений со временем. Искренне надеюсь,что это приобретение останется со мной навсегда. Гораздо важнее, чем "небьющееся сердце". Сердце - что, пусть себе бьётся на здоровье, оно для того и создано.
Но я прекрасно помню, как я была глупая, маленькая, и верила всему, что мне говорят, особенно когда говорили в книгах и о любви. И это дорого обошлось мне, а заодно и тем, кто по недомыслию, доверчивости или невезению оказался у меня на пути, пока я училась быть счастливой вопреки всему.
Любовь и сексуальное влечение - это не одно и тоже. Они могут встречаться как вместе,так и по отдельности и очень важно научиться отделять одно от другого. Меня любило огромное количество людей, меня любила жизнь, меня любил весь мир, даже погода старательно подлаживалась под мои представления о том, какой ей надлежит быть... Но я упорно считала, что любовь - это драматическая история о несчастной взаимной любви с плохим мальчиком (с полным преображением оного финале и свадебным платьем, пышным, как торт, в отдалённой перспективе), а больше никакой любви в жизни нет. Плохие мальчики, кстати, падали к моим ногам регулярно и перевоспитывались впечатляющими темпами...
Меня, впрочем, не впечатляло: я выглядела классической хорошей девочкой, и плохие мальчики, воспитанные на тех же культурных стереотипах, были слишком лёгкой добычей и с ними было невыносимо скучно (всё таки оказалось очень важно, чтобы собеседник понимал о чём ты говоришь в промежутках между признаниями в любви и поцелуями...). А отношениям с хорошими мальчиками, которые притворялись плохими из корыстных соображений, не хватало драматизма... Ну не могла же моя уникальная жизнь пойти по стандартной схеме встреча - свидания - беременность - свадьба (реже - наоборот) без единого красивого скандала.
Неееет, я хотела "настоящую любовь". Чтобы "Санта Барбара" поперхнулась очередным сезоном от зависти. А если очень сильно и очень активно чего-нибудь хотеть, тебе непременно дадут. А потом догонят, и дадут ещё... словом, меня кормили этими сериалами лет десять, пока я не уразумела несколько достаточно простых истин, и ещё лет пять после, просто по инерции - вдруг не наелась и попрошу ещё, но это совсем другая история, причём не одна.
Я счастливо замужем уже больше десяти лет, и он не идеален, а нашим отношениям недостаёт романтизма, драматизма, а последние шесть лет - времени (ничего, я не жалуюсь, дети растут быстро), и я регулярно думаю об убийстве, но никогда - о разводе. И именно это я называю удачным браком. Скучно, кстати, нам пока не было.

promo belka_unit september 14, 20:20 14
Buy for 10 tokens
Ничто нельзя считать неизменным) Вот я тут звоню родной двоюродной сестре, к которой вообще можно без звонка заявляться, и выясняется, что она сдала родовое гнездо и променяла столицу на деревеньку под Рязанью. Хорошо, что я таки до неё дозвонилась, с меня же сталось бы просто с чемоданом к ней…

  • 1
Ооооо! Какой неожиданный пост! Спасибо, что поделилась.
И все же "абидна, слушай!" - когда ты ТАК говоришь о своем возрасте, а я понимаю, что старше тебя на бесконечные 10 лет!..

Посмотрим, что будетсо мной, когда через 10 лет я туда доберусь)
Но, думаю, уже непринципиально - я заметила, что перестала помнить, сколько лет мне и моим друзьям и близким: количественное выражение возраста утратило практический смысл)
А тебе так вообще о возрасте задумываться незачем - гордиться и без того есть чем, а молодость духа (мне, кстати, это определение не очень нравится, но об этом потом) - такая вещь, которая от возраста не зависит. Разве что посчитать, когда начнешь пенсионные льготы получать) Но мне почему-то кажется, что для тебя и это не слишком актуально.

Пенсионные льготы. Хахаха. То ли смеяться, то ли плакать:)

Без вариантов!
(так забавно, твои ответы на мои "рассказки" приходят пачками, и я вспоминаю, что такого понаписала за неделю?..)

А я ж говорила, что теперь хожу по друзьям не урывками каждый день, а основательно, но один два раза в неделю. Зато нормально читаю наконец-то, потому что никуда не спешу)

" хожу по друзьям не урывками каждый день, а основательно"
А мне стоит день пропустить, лента друзей убегает далеко вперед. Поэтому стараюсь без уважительной причины не лодырничать :))

У меня на ЖЖ редко больше часа в день остается, приходится как-то крутиться)

:)) Белка в колесе!

Просто нашли СВОЕГО человека?

Надеюсь. Однако скорее это он меня нашел)

Мне тоже никогда не приходила мысль о разводе, а моя жена уже несколько раз угрожала:))

Ну, угрожать и думать - это разные вещи)

Никогда не хотела пышное свадебное платье (да и саму свадьбу), не хотела скандалов и драматизма )

...но как-то совсем без ссор не получается :( что я делаю не так, доктор?

*надевает белый колпак и очки, моет руки, улыбается отческой улыбкой*
Вы, милочка, судя по всему, ещё живы? И не овдовели? Так что всё в полном порядке! Сами понимаете, море супружеской жизни невозможно переплыть без единого шторма - матросы бунтовать начнут-с.

А мы им внеочередного грога выдадим ;)

Адское пойло, кстати) Но эффективное, не спорю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account