?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Романтический ужин
белка
belka_unit
Вчера утром муж сделал нам подарок: приготовил завтрак с настоящими помидорами, моцареллой и зелёным салатом, а к этому омлет с шампиньонами. И мелкие розовые тюльпаны...
Мы впечатлились и сделали подарок ему - свалили из дома на целый день, а то он жалуется, что мы ему к экзамену готовиться мешаем. Отобрали кошелёк и пошли по магазинам, а потом в кафе "Дольче Вита". Итальянские вафли-гофры с горячими вишнями и мороженым - это что-то!
Вот кто сказал, что романтический ужин - это непременно с МЧ или мужем, вдвоём и при свечах? С мелким зверем, когда он играет мирно со свежекупленными игрушками, а ты исписываешь мелким почерком
шрифтом вторую страницу и молишься, чтобы аккумулятор не заканчивался подольше, потому что розеток здесь нет... Особенно, когда вы переглядываетесь с понимающим видом и очевидно, что вам обеим этот вечер представляется удивительно приятным... Словом, получается ничуть не хуже.
DSCN8592
Купили Зверю Серебряные Ботинки. Не уверена, что с практической точки зрения это был наилучший выбор, но вспомнила себя в шесть лет, посмотрела на умильно-молящую мордашку... Блин, не так часто выпадает возможность одновременно порадовать и реального ребёнка и внутреннего, пятьдесят злотых за такое счастье - смешные деньги.
Вообще, безусловная родительская любовь - миф. Чем ребёнок становится старше и самостоятельнее, тем сложнее его любить. Потому что приходится мириться с тем, что его и твои представления об идеальном детстве во многом не совпадают, и игрушка, о которой ты мечтала всю жизнь, а теперь наконец появился повод её купить, не производит никакого впечатления, и приходится постоянно прилагать усилия, чтобы видеть и любить своего реального ребенка, а не начать самозабвенно баловать внутреннего...
А обещали, что настоящая мать жопой чует, чего детачке надо вот прям щас, а что понадобится через три года, восемь месяцев и пять дней. И никаких сомнений ни с выбором профессии, ни с определением подходящего кандидата в супруги.
А по дороге домой мы обнаружили, что на площади показывают какой-то старый фильм "пролюбофф". На английском, с польскими субтитрами. Сидели, втыкали минут сорок. Ни начала, ни конца... Впрочем, сюжет в данном случае очевиден: любовь есть и все ей покорны. Меня совершенно очаровала престарелая тётушка главного героя: чудесная старая дама, на шее колье-стойка из бисера (надо наделать, кстати), а под языком заросли кактусов...
Полька самозабвенно пялилась на экран, при этом читать титры даже я не успевала, а английского она не знает. Однако дома, рассказывая папе о том, как прошёл день, она наглядно продемонстрировала, что некоторые вещи совершенно не нуждаются в переводе.
В принципе, ничего удивительного - все мы, девочки, такие вещи чуем... сердцем, разумеется!
Поскольку с праздничным постом я не успела, желаю всем счастья и любви в любой день любого года)

promo belka_unit may 9, 13:44 4
Buy for 10 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…

  • 1
И нечего тут демократию разводить! Всю жизнь так воспитывали и ничего, нормально всё! ;)

Исходя из количества претензий, которые предъявляют нам родители, воспитывать детей они ни фига не умеют)

Не, когда речь о том, как надо воспитывать, всё внезапно нормально становится, "на человека хоть похожа" )
А вот в остальное время...

  • 1