belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Пропогоду...

Это я вам рассказывала, что у нас тут самый уютныйуголок в Польше? И замечательная ровная погода? Точно, это была я. Я и сейчас буду настаивать, что весна длиной в четыре месяца - это чудесно. А осень длиной четыре месяца - просто замечательно, особенно когда последний осенний месяц - декабрь. А первый весенний - февраль. И снег выдают на Рождество в качестве подарка, чтобы дети и взрослые могли покататься с горок, поиграть в снежки и слепить снеговика.
Разомлев от такой благодати, я тут решила, что в январе просто будет зима. А вот фигушки! Погода в январе кажется мне странно знакомой: она сама не знает, что будет делать завтра. Обещают снег и мороз - на улице плюс шесть и солнышко. Обещают потепление - а на город обрушивается самая настоящая снежная буря... Вот и сейчас - вчера был минус и снег на улицах, а теперь там, за окном, проливной дождь. Ливень просто! Я порадовалась, что прогуляла работу в будке, и забилась с буком в мелкину комнату - разгребать ЖЖ-шные завалы и читать любимые блоги - за месяц столько понаписать успели, аж слюнки текут!
И тут ко мне пришла семья - мешать. Я им говорю:
- Дайте мне немного покоя!
А они говорят:
- Мы тебя любим! - Это значит, покоя не будет, будут обнимашки.
Я им отвечаю:
- Я вас тоже люблю, - это значит, обнимашки хорошо, но в txt_me были новогодние пятнашки, а я всё пропустила.
А они:
- Мы тебя - сильнее! - И мешают дальше
- Конечно, сильнее: вас же двое! Вот было бы меня двое, вы бы у меня попрыгали! - А они уже и так прыгают, вернее, Мелкобелка прыгает, а муж улёгся рядом со мной и радуется, что прыгают в виде исключения не по нему.
А я лежу и представляю, как могло бы быть, если бы меня на самом деле стало двое. Какая это была бы гармоничная личность, никаких внутренних противоречий, нелепых порывов и странных вкусовых пристрастий... Уж двое-то всегда между собой договорятся, не то, что эта неугомонная толпа. Даже немного жаль,что меня так много)
Зато номер 18 вспомнила отличный стих в тему:
Я — семья
Во мне как в спектре живут семь «я»,
невыносимых, как семь зверей
А самый синий
свистит в свирель!
А весной
Мне снится
что я —
восьмой!
(А. Вознесенский)
Tags: Ополе, настроения, погода, стихи
Subscribe

  • - Сэр, ваша тёща случайно упала в наш бассейн с крокодилами!

    -А при чём тут я? Ваши крокодилы, вы их и спасайте! Пока помню. На прошлой неделе в Варне мы с мужем решили вернуться с пляжа через парк, благо он…

  • (no subject)

    Кот пришёл из школы и несколько смущённо спрашивает" - Мам, а помнишь, я тебе рассказывала, как мы в прошлом году с Корнелией…

  • Полтергейст, блин!

    Приходят двое изрядно подвыпивших друзей в бордель и желают развлечься. И даже деньги у них есть, а свободных девочек, как назло, нету. И тут…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments