belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Categories:

Пропогоду...

Это я вам рассказывала, что у нас тут самый уютныйуголок в Польше? И замечательная ровная погода? Точно, это была я. Я и сейчас буду настаивать, что весна длиной в четыре месяца - это чудесно. А осень длиной четыре месяца - просто замечательно, особенно когда последний осенний месяц - декабрь. А первый весенний - февраль. И снег выдают на Рождество в качестве подарка, чтобы дети и взрослые могли покататься с горок, поиграть в снежки и слепить снеговика.
Разомлев от такой благодати, я тут решила, что в январе просто будет зима. А вот фигушки! Погода в январе кажется мне странно знакомой: она сама не знает, что будет делать завтра. Обещают снег и мороз - на улице плюс шесть и солнышко. Обещают потепление - а на город обрушивается самая настоящая снежная буря... Вот и сейчас - вчера был минус и снег на улицах, а теперь там, за окном, проливной дождь. Ливень просто! Я порадовалась, что прогуляла работу в будке, и забилась с буком в мелкину комнату - разгребать ЖЖ-шные завалы и читать любимые блоги - за месяц столько понаписать успели, аж слюнки текут!
И тут ко мне пришла семья - мешать. Я им говорю:
- Дайте мне немного покоя!
А они говорят:
- Мы тебя любим! - Это значит, покоя не будет, будут обнимашки.
Я им отвечаю:
- Я вас тоже люблю, - это значит, обнимашки хорошо, но в txt_me были новогодние пятнашки, а я всё пропустила.
А они:
- Мы тебя - сильнее! - И мешают дальше
- Конечно, сильнее: вас же двое! Вот было бы меня двое, вы бы у меня попрыгали! - А они уже и так прыгают, вернее, Мелкобелка прыгает, а муж улёгся рядом со мной и радуется, что прыгают в виде исключения не по нему.
А я лежу и представляю, как могло бы быть, если бы меня на самом деле стало двое. Какая это была бы гармоничная личность, никаких внутренних противоречий, нелепых порывов и странных вкусовых пристрастий... Уж двое-то всегда между собой договорятся, не то, что эта неугомонная толпа. Даже немного жаль,что меня так много)
Зато номер 18 вспомнила отличный стих в тему:
Я — семья
Во мне как в спектре живут семь «я»,
невыносимых, как семь зверей
А самый синий
свистит в свирель!
А весной
Мне снится
что я —
восьмой!
(А. Вознесенский)
Tags: Ополе, настроения, погода, стихи
Subscribe
promo belka_unit may 9, 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments