belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Categories:

Пред\послепраздничное...

Сегодня у нас последний праздник в череде новогодних - Швенто Тшех Крулей. Я наконец-то запомнила их имена - Каспер, Мельхиор и Бальтазар. Это те Волхвы, которые принесла дары младенцу Иисусу. С чего они стали королями, мне не очень понятно.
Зато сегодня моя "будка" закрыта вместе с торговым комплексом и я осталась дома на законных основаниях. Лечу свой дурацкий кашель с помощью грога - экспериментальным путём установлено, что он эффективнее антибиотиков и амброксола. Дрянь, если честно... Муж сегодня попробовал и согласился. Хотя с чего мы ожидали изысканности и тонких вкусовых нюансов от напитка английских матросов - ума не приложу. Да ещё от самого простецкого варианта: три части крепкого черного чая, одна часть рома, сахар и лимон. Сейчас я добавляю имбирь, щепотку корицы и черный перец, а количество рома уменьшила вдвое - получается терпимее, даже вкусно, если привыкнуть и пить быстро, пока не остыло. Но, справедливости ради, стоит отметить, что первый вариант был забористее и лечебный эффект оказывал более сильный.
А завтра у нас обычный рабочий день. Но ёлку пока оставляем - до Старого Нового года, чтобы Дед Мороз не забыл про подарок - мелкая внезапно сообразила, что ей катастрофически не хватает кукольного мужчины...
А Святой Миколай ходит к нам по ночам грызть пряничный домик, поэтому регулярно оставляет мелкие приятности милой девочке, которая этот домик украшала, а потом не слопала. Такие вот пряничные развалины.
DSCN8136
Tags: неинтересные бытовые подробности, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад! Казалось бы, не так давно, а сколько всего произошло... А флешмоб был хороший, я тогда много всего…

  • (no subject)

    просто положу это тут, чтобы не забыть проверить внезапно мне показалось, что доска - это вообще латинизм какой-то. Английское desk как прилавок и…

  • Немного опоздала...

    невероятно! Я же помню, что писала про эту постановку. Ну, про ту, на которую мы собирались в этом посте. Это была экспериментальная постановка…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments