?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Пред\послепраздничное...
белка
belka_unit
Сегодня у нас последний праздник в череде новогодних - Швенто Тшех Крулей. Я наконец-то запомнила их имена - Каспер, Мельхиор и Бальтазар. Это те Волхвы, которые принесла дары младенцу Иисусу. С чего они стали королями, мне не очень понятно.
Зато сегодня моя "будка" закрыта вместе с торговым комплексом и я осталась дома на законных основаниях. Лечу свой дурацкий кашель с помощью грога - экспериментальным путём установлено, что он эффективнее антибиотиков и амброксола. Дрянь, если честно... Муж сегодня попробовал и согласился. Хотя с чего мы ожидали изысканности и тонких вкусовых нюансов от напитка английских матросов - ума не приложу. Да ещё от самого простецкого варианта: три части крепкого черного чая, одна часть рома, сахар и лимон. Сейчас я добавляю имбирь, щепотку корицы и черный перец, а количество рома уменьшила вдвое - получается терпимее, даже вкусно, если привыкнуть и пить быстро, пока не остыло. Но, справедливости ради, стоит отметить, что первый вариант был забористее и лечебный эффект оказывал более сильный.
А завтра у нас обычный рабочий день. Но ёлку пока оставляем - до Старого Нового года, чтобы Дед Мороз не забыл про подарок - мелкая внезапно сообразила, что ей катастрофически не хватает кукольного мужчины...
А Святой Миколай ходит к нам по ночам грызть пряничный домик, поэтому регулярно оставляет мелкие приятности милой девочке, которая этот домик украшала, а потом не слопала. Такие вот пряничные развалины.
DSCN8136

promo belka_unit may 4, 2015 20:23 14
Buy for 10 tokens
Осенью Краков и его окрестности – настоящее царство тумана. Каждый раз туман настигал нас ещё в дороге. Стоило только из залитых по-осеннему ярким солнцем Катовиц выехать на трассу до Кракова, как всё вокруг затягивало серой пеленой. Долина, в которой стоит Краков, похожа на огромную миску, в…

  • 1
С Рождеством тебя)

домик большой видимо был)

Немаленький. И Полька его охраняет - ещё бы, такая приманка) Мы, правда, всё равно обгрызаем понемногу...

я так и знал, что это вы всей дружною толпой грызете домик)

Миколай тоже по ночам приходит - в других-то местах его только шестого декабря кормят. Иначе откуда у меня в шкафу лишние подарки берутся? И пряник по утрам всегда меньше, а все смотрят честными глазами и говорят,что у нас только я ночью холодильники чищу. А я ночью пряник ни за что есть не стану.

(Deleted comment)
И Вас с праздником)

  • 1