?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Последний день осени...
белка
belka_unit
Я болею - классический грипп, который я, судя по всему, приволокла из Калининграда. Хорошо, что на Ярмарку не пошла.
Завтра Полька повесит на стенку календарь Адвент, такая милая штучка, когда на каждый день, оставшийся до Рождества, открывается своя ячейка, а в ней - конфетка. Я тоже такое хочу...
А ещё сегодня самый подходящий день, чтобы поставить тесто для рождественских пряников. Тем более, что вредомелка уже проделала мне дырку в голове, и теперь проделывает её папе, которому не хочется идти в магазин за составляющими. Там холодно - аж минус два! Зима начинается досрочно.
Но пряное медовое тесто - отличное средство и от гриппа, и от депрессии, даже если его только делать, печь пряники пока нельзя, потому что ещё три недели оно будет созревать.
Кому интересно, рецепт теста для пряников - здесь
Ну, и напоследок орешек. Не от белочки, не бойтесь. От котика) Мне вот такой достался.

Расколите орешек!

promo belka_unit may 4, 2015 20:23 14
Buy for 10 tokens
Осенью Краков и его окрестности – настоящее царство тумана. Каждый раз туман настигал нас ещё в дороге. Стоило только из залитых по-осеннему ярким солнцем Катовиц выехать на трассу до Кракова, как всё вокруг затягивало серой пеленой. Долина, в которой стоит Краков, похожа на огромную миску, в…

  • 1
Выздоравливай, не болей...

Я стараюсь, спасибо)

(Deleted comment)
Спасибо большое) Как только наберусь сил, напишу большой пост про местные рождественские праздники.

Желаю поскорей выздороветь!

Обязательно, самой уже надоело(

Выздоравливай!
Твой вирус и до меня добрался, вчера к вечеру каааак зачихаю!..
еле уснула. Утром была живая, часов до восьми вечера держадась, а потом опять сплошное "апчхи!"...

Ага, ты тоже выздоравливай! Мне чай с имбирём хорошо помогает. Часов до восьми, но только утра)

Нет у меня имбиря. Мед, малиновое варенье. Пойду чаек согрею...

интересно, а что там происходит эти 3 недели? что там такое зреет?

Вот не буду врать, сама не понимаю. Но на вкус влияет однозначно. Как-то решила сразу испечь партию - вкус совсем не тот, что из того же теста, но через месяц.

у меня версия, что мука пропитывается приправами и медом, но что-то долго...

Я в первый раз ужасно боялась, что тесто просто испортится при плюсовой температуре, но бабушка сказала, что его долго хранили, чуть ли не в приданое давали за сельской невестой.
Может, что-то ферментируется? Не знаю... Но три недели стараюсь выдержать.

Уже зима ураааа!

Отличной трудовой недели)

Спасибо, вам того же)

Желаю скорейшего выздоровления!

  • 1