belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Свершилось!

Рецептик баклажанов по-японски я утащила из сообщества your_food_today уже давно, благо все самые странные ингридиенты в доме как раз были. Даже кленовый сироп и белый мисо-соус. А вот с баклажанами случился облом - они внезапно испарились с полок магазинов. Не буду утверждать, что их не было нигде - я не обшарила весь город - но на глаза мне они не попадались долго. Кунжутное масло за это время успело закончиться, так что добавила вместо него оливковое. Из опциональных ингридиентов не случилось зелёного лука (я его вообще не люблю) и чеснока (придётся идти в магазин, но это потом). Другие отступления от исходного рецепта: при смешивании соуса количество масла уменьшила примерно вдвое, баклажаны были обычные, яих порезала на четвертинки вдоль, соусом не поливала, а обмакнула в него кусочки, а потом время приготовления сократила до 15 минут - ничего не пригорело, всё приготовилось, нам понравилось. Только очень сытно получилось, не ожидала даже. Большое спасибо maximalista за отличный рецепт и подобные пояснения.
DSCN0886
Готовили с Мелкой, не ругайтесь за кривые надрезы - она недавно порезалась и теперь ножа побаивается)
Зато как кунжут художественно распределён!
DSCN0887
Tags: #еда, неинтересные бытовые подробности
Subscribe
promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments