Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Свершилось!
белка
belka_unit
Рецептик баклажанов по-японски я утащила из сообщества your_food_today уже давно, благо все самые странные ингридиенты в доме как раз были. Даже кленовый сироп и белый мисо-соус. А вот с баклажанами случился облом - они внезапно испарились с полок магазинов. Не буду утверждать, что их не было нигде - я не обшарила весь город - но на глаза мне они не попадались долго. Кунжутное масло за это время успело закончиться, так что добавила вместо него оливковое. Из опциональных ингридиентов не случилось зелёного лука (я его вообще не люблю) и чеснока (придётся идти в магазин, но это потом). Другие отступления от исходного рецепта: при смешивании соуса количество масла уменьшила примерно вдвое, баклажаны были обычные, яих порезала на четвертинки вдоль, соусом не поливала, а обмакнула в него кусочки, а потом время приготовления сократила до 15 минут - ничего не пригорело, всё приготовилось, нам понравилось. Только очень сытно получилось, не ожидала даже. Большое спасибо maximalista за отличный рецепт и подобные пояснения.
DSCN0886
Готовили с Мелкой, не ругайтесь за кривые надрезы - она недавно порезалась и теперь ножа побаивается)
Зато как кунжут художественно распределён!
DSCN0887

promo belka_unit april 13, 09:02 2
Buy for 10 tokens
опубликовано в kosmetichka Я люблю приятные сюрпризы и люблю пробовать что-то новое, поэтому раньше подписывалась на коробочки с пробниками и минипродуктами Ellebox. Но в Польшу их не доставляют, да и пересылка в любом случае сильно увеличивает стоимость и ещё ужасно долго ждать…

  • 1
сижу облизываюсь..

Рада, что все получилос,ь и Вам понравилось. Интересная нарезка баклажанов получилась. Я беру мелкие и "худые" и нарезаю их плоскими половинками (вроде как по традиции положено), а тут четвертинки, по-новому. А масло какое брали, кунжутное или кокосовое?

У нас мелких нету( У нас вообще никаких долго не было, так что пришлось нарушать традиции, и брать, что дают. Потому и резала четвертушками, половинки были бы слишком толстые.
А кунжутное масло у меня успело закончиться, так что использовала оливковое( Ничего, теперь я знаю, к чему стремлюсь, как только праздники закончатся,куплю недостающее и приготовлю ещё)

Не помню этот рецепт, что в нем особенного?

Соус, в который баклажаны перед запеканием обмакиваются. Смесь мисо, бальзамико и кленового сиропа с добавлением имбиря. У меня в самом начале ссылка на рецепт, глянбте, если интересно.

Да. интересно. Спасибо.

Прекрасный рецептик.
С добрым утром! Солнце встало –
Льет в окошко свет небесный.
Сбрось быстрее одеяло,
Ждет тебя денек чудесный.

Доброе утро и вам!
Спасибо за приятное его начало)

Ссылка не подчеркнута, хорошо, что прочитал комментарии:) А мисо соус можно самому приготовить? Он же на основе соевого?

Самому, наверное, можно. Но на соевый соус мисо похож мало - это плотная паста из перетёртых в кашу ферментированных бобов. Я покупаю в магазине товаров для суши, мне маленькой баночки на две-три кастрюльки супа хватает.
Спасибо, что сказали про ссылку - я смотрю и не могу понять, что с ней не так)

Чудесно! Как я люблю баклажаны! Очень аппетитно выглядит. Прямо к ужину :)

Спасибо) У нас в Польше баклажаны почему-то мало едят, мне это кажется удивительно.

Надо экспериментнуть ближе к сезону )
только у меня замен будет много 8)

Чой-то? У тебя не должно быть проблем с компонентами.

Ну, кунжутное масло искать неохота, заменю на оливковое и кунжут. Японские баклажаны - аналогично. Кленовый сироп заменю на мёд...
Только белый мисо надо купить )

А! Ну, баклажаны и у меня обычные. А вот с кунжутным маслом - не знаю, не знаю. У него очень характерный вкус. Лучше подсолнечное с растёртым кунжутом смешай.

О, тоже вариант) и настоять пару дней :)

Кстати, идея. И с поджаренным можно попробовать, я поджаренный больше люблю.

Я пока не могу сказать, в каком виде больше люблю баклажаны. Редко их делала и в основном в составе более сложного блюда (овощное рагу с кучей ингридиентов, рулетики и т.д.). А кунжут я люблю во всех видах ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account