belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Categories:

Прорвало...

Даже не думала, что тема, которую подняла sumka_mumi_mamy в своём блоге вдруг так меня заденет.

Я от природы высокая, худая и узкокостная - при росте 175 для меня вес выше 64 кг - сущее мучение: начинаются проблемы с ногами и давлением. Хорошо, что больше я в нормальных условиях и не вешу - организм умный и самовосстанавливающийся. Реально проблема стояла только пару лет - выяснилось, что когда я вешу меньше 68, молока дочке не хватает.
А в школе я была восемь лет выше всех в классе и последние два года - в школе: у нас была восьмилетка и мальчишки к 15 годам только-только начинали набирать рост. Родители считали, что главной проблемой моего детства была частично парализованная рука, но на это никто особо внимания не обращал. Я сама не видела в этом ничего ужасного, только некоторые неудобства, а остальные видели, что я не ведусь, да и уродов особых у нас не было как-то. По поводу роста тоже почти не дразнили, но это было и не нужно.
Это был сущий кошмар. Во-первых, у меня не было шансов на первую любовь в школе - девочка не может быть выше мальчика.
Во-вторых, высокий рост - это просто некрасиво. А я была выше не только детей, но и очень многих взрослых(
В-третьих, я до 16 лет жила под жёстким прессингом врачей и родителей, которые были уверены, что я недоедаю, что у меня дистрофия, и вообще, высокий человек должен быть крупным. А у меня нога 37 размера и весила я около 55 кг. При этом кости из меня нигде не торчали, аппетит был нормальный и физические нагрузки в виде занятий плаванием и многочасовых пеших прогулок я переносила отлично. Просто конституция такая. Ни на каких диетах сроду не сидела, тьфу-тьфу-тьфу)
С комплексами по поводу роста рассталась, когда пошла на первом курсе на конкурс красоты и прошла в финал. Всё как рукой сняло - купила себе туфли на каблуке, и порекомендовала всем остальным завидовать молча. Я даже на свадебный фото выше мужа)
В качестве привета из прошлого осталась причычка во время разговора опускать голову на уровень лица собеседника, что спровоцировало ужасающую сутулость, которую я сама осознала только к 40 годам (вот на что надо было обращать внимание, дорогие терапевты!). Сейчас понемногу разгибаюсь - у меня есть помощница, которая за этим следит.
Сейчас у меня другой муж. 196 см роста. Неудивительно, что дочка у нас высокая и худая. При росте 120 см в 6 лет весит 21 кг. Всю дорогу врачи тычут в меня нормами веса, и требуют срочного откорма, словно речь идёт о поросёнке. А ребёнок, между прочим, абсолютно здоров и очень активен, так что я шлю их лесом.
А тем временем, памятуя о своих школьных и юношеских проблемах, записала дочку на хореографию и акробатику и сама стараюсь следить за её осанкой. Потихоньку ситуация исправляется, а она уже начала в отместку следить за моей, так что ходим вместе стройные и красивые)
Пока что у них в садике высокий рост котируется, а на телосложение они особого внимания не обращают, но одна сердобольная знакомая уже пропела: "Даа, дорогая, мужа тебе будет не подобрать!" Я её, конечно, вежливо отшила, но сколько раз ещё бедной белке придётся это выслушивать? И да, меня уже спрашивали пару раз, зачем я позволяю ребёнку сидеть на диете. Ну, ведь не может же это быть нормальным? Она же, наверное, ничего у вас не кушает? А она, между прочим, похоже единственный ребёнок в садике, к аппетиту которого воспитатели не имеют никаких претензий) Ест всё, включая овощи и каши. Просто потому, что никто не бегает за ней по дому с тарелкой: есть обед, голодная - ешь, не голодная - возьми яблоко, поешь за ужином, когда проголодаешься.

А вас какие проблемы мучили в школьные годы? И куда они потом делись и какую память по себе оставили? Если кто-то уже писал про это у себя в блоге - кидайте ссылки - будем обмениваться опытом) Или пишите сейчас - мне вот в комментариях места не хватило)
Tags: А что у вас?, ваши истории, детство, о личном, ужас-ужас!
Subscribe
promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments