belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Заклинатели погоды

У нас тут прошла очередная Францисканская Ярмарка. Францисканская - потому что её организуют монахи-францисканцы. Ага, настоящие, живые)
- Проше пани, вопросами аренды площадей занимается брат Кшиштоф, он сейчас занят. Не могла бы пани перезвонить через десять минут?
Прелесть, правда же?
Позвонила накануне, спросить, во сколько заезжать. Да нам вообще-то пофиг, раз вы деньги заплатили, можете вообще не заезжать С пяти утра всё готово, как удобно, так и приезжайте. В шесть утра жужжания будильника никто не услышал из-за шума проливного дождя. В девять вылезли из постели, выковыряли из неё же просочившегося зверя. Зверь бухтел и хотел спать дальше, мультики, какао и пусть мама идёт обратно обниматься, но услышав, что мама едёт на ярмарку, таки проснулся. И даже оделся и почистил зубы. Пошли смотреть прогноз. Дождь, сильный дождь, слабый дождь, гроза... Вот прямо сейчас - облачно и небольшой дождь. Прямо сейчас дождя не было. Отказаться было нельзя - монахи предусмотрительно указали, что в назначении платежа должно быть написано "Пожертвование", так что на возврат денег рассчитывать не приходилось. В одиннадцать под нарастающим давлением жабы мы начали собираться. Муж - чтобы помочь с установкой и проследить, чтобы меня, распознав истинную сущность, не сожгли перед ратушей чтобы я никого не покусала, а белка... Ну, попробуйте как-нибудь поехать на ярмарку, оставив ребёнка дома.
Как и предполагалось, из людей там были продавцы и устроители, так что я вполне удачно втиснулась на свой погонный метр и даже сумела использовать тесноту во благо, навешав на боковушки соседских шатров свои палеты. Выглянуло солнышко, появились люди... Жаба, пробурчав что-то про несправедливость это мира, где нельзя верить даже неблагоприятным прогнозам, уползла куда-то наливаться монастырским пивом.
К вечеру я поняла, что надо было покупать не зонтик, а фонарь) Запаковалась, сунула коробки с побрякушками к доброй соседке, столик и зонтик - к доброму соседу, и мы пошли покупать литовское мясо, пить чешинское (жаль, не чешское) пиво с рулькой и колбасками и слушать белорусские и украинские песни. Домой припёрлись около десяти вечера, а через полчаса ливануло так, что я начала опасаться за оставленные в шатрах вещи.
Но к девяти утра снова светило солнышко, и я с лёгким сердцем отправилась обратно, покупать фрукты и сыр в шоколаде, слушать выступления кучи разных ансамблей (аж три концертных площадки, не считая пивнухи около монастыря с народными песнями), разглядывать поделки и пробовать всякие вкусности... Ну, то есть, торговать я пошла, а всё остальное заняло двадцать минут, когда мы с мелкой пошли прогуляться. Но всё равно здорово, честно. Мы накидали монаху мелочи в кружку и получили по ломтю хлеба со шкварками и солёным огурцом (называется пайда), белка покаталась в зорбе и попрыгала на батуте (на этот раз - за деньги).
Надо сказать, что и в выходные вокруг Ополя дожди шли согласно расписания. А вот над Ярмаркой, как мне объяснила Полькина воспитательница, которую я встретила там же, никогда не каплет. Если и льёт, то уже вечером, когда всё закончилось. Зато уж льёт обязательно, так что я пани предупредила.
В восемь вечера мы были дома. Через полчаса начался такой ливень, что утром муж поехал на работу не на велосипеде, а на автобусе, а Мелка пошла в садик в резиновых сапогах.
И вот уже второй день у нас то ливень, то солнце - видимо, дождю понравилось блестеть на солнце, а солнцу - отражаться в лужах.
А мне понравилась ярмарка. На следующий год приволоку шатёр)
Фоток мало, потому что у меня опять закончились батарейки, а в моей семье их никто кроме меня, купить не может - карма не позволяет)
DSCN9659
DSCN9660
DSCN9661
DSCN9663
DSCN9664
DSCN9665
DSCN9666
DSCN9667
alt="DSCN9673" title="DSCN9673">
Tags: #Белки гуляют, Ополе, погода
Subscribe
promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments