Это пост-воспоминание. У нас с Ленкой есть заветное местечко, в которое мы стараемся слишком часто не ездить - жадность потому что до добра не доводит) Как мы его нашли, я расскажу в другой раз. А пока просто немного фоток родом из июня прошлого года. Помните, уже было лето...

В молоденьком березнячке прячутся самые ранние белые грибы...

Даже трава ещё толком не выросла,а грибы - вот они.

И цветочки, ага)

И жуки красивые.


Коровникам в начале июня ещё не сезон, но лесок-то волшебный..


А вот ягод пока совсем нет, хотя лесная клубника там тоже хороша)



А рядом - озеро. Как называется - не скажу. Секрет)



А дома счастливая мелка сразу же взялась за обработку урожая.

Красавцы, правда?

Особенно эти. Такие Ленка рекомендует есть вместе с любимым для укрепления чуйств...

На этом заканчиваю. Желаю приятной ночи)
а на последних фотографиях,да,прям красавцы!) как готовить будете?жарить?)
Я их раньше собирала, отваривала минут 15 и подогревала с картошкой. Ни разу ими никто не отравился из моих знакомых. Но во всех последних изданиях книг для грибников они почему-то отмечены, как ядовитые.
Можно задать вопрос Яндексу, за что их так, но мне как-то лень...
Так что я считаю вопрос закрытым.
Мы в Карелии страшно отравились нормальными и привычными грибами. Причем, нас с дочкой полоскало часа 4, а мужу - ничего, он нас откачивал, хотя съел почти все, а мы только попробовали - для проверки, для начала...
Но, может, по слепоте, я пропустила ядовитый грибок, и он-то нам и достался (((
Я грибы ещё раз дома просматриваю, и всё, что вызывает малейшие сомнения, выбрасываю. Пока всё нормально, но , конечно, не гарантирует - даже съедобный гриб может отравить, если вырос в неправильном месте. Но жизнь вообще небезопасна)
Кстати, возможно, я всю жизнь собираю именно эти твои козлята, а свинушками их называют те, кто в грибах не особо разбирается. Какие у них ещё признаки? И делись рецептом засолки чернушек - жерить лень)