belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Categories:

Фестиваль Опольских Смаков

Сегодня мы таки пошли на Ярмарку, как нормальные люди. Ели фантастические пирожки с фетой и шпинатом (надо попробовать приготовить - чего фритюрница зря простаивает), смотрели, как танцует под барабаны чудная девчонка в львиной шкуре (и никаких танцев живота, только Африка, только хардкор!), пили разлиной сидр и закусывли его десятью сортами мягкого пористого сыра... Домой приволокли бутылку литовского кваса и два куска сыровяленого мяса. Под дождь всё равно попали, но уже по пути домой, и это не испортило настроения.
Белка сунула любопытный нос во все уголки рыночной площади и полчаса провела в клетке для хороших детей.
За бесплатными деликатесами не пробиться - раздавали колбаски с гриля, десерты, опять готовили что-то вкусное венгры. В очереди к венграм стоять тоже не стали, только пофотографировала - уж больно красиво готовят) Так что гуляш я так и не попробовала. Зато мы обменяли два рецепта на мисочку салата с кускусом и баклажанами и тортилью.

DSCN9553
DSCN9554
DSCN9555
DSCN9556
DSCN9557
DSCN9558
DSCN9559
DSCN9560
DSCN9561
DSCN9562
DSCN9563
DSCN9570
Tags: #Белки гуляют, Ополе
Subscribe

  • (no subject)

    Анекдот от пани Ирены. Адаптированный перевод в польского. Приехал поляк в Краков. Проходя мимо памятника Мицкевичу, увидел, что…

  • Нас тут наводнением пугают

    Уже вторую неделю идут дожди, то льют, то моросят. Я было обрадовалась - огород поливать не надо, но тут пошли объявления о…

  • В Лондон мы прилетели рано утром...

    так что над Ламаншем пролетали ещё в полной темноте. Да если бы и нет - небо было плотно затянуто тучами, так что даже на сам Лондон полюбоваться на…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments