belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Странный праздник

У моего старшего брата сегодня день рождения. В принципе - ничего такого, но ему стукнуло пятьдесят. И мне немного странно. Я вспоминаю, как двадцать лет назад ему, первому из нашей кампании, исполнилось тридцать. Мы пили за его здоровье крымский портвейн из двухсотграммовых бутылочек, закусывая ухой их осетра и ранним виноградом. Задолбали его дурацкими шуточками типа "как живётся на четвёртом десятке" (регулярно) и предложениями пойти прогуляться по местному пляжу, а то там песка маловато...
И всё. Я внезапно перестала бояться наступления роковой даты. На свой тридцатник я уже не обратила внимания, как будто Витька проломил стену, проложил дорогу, и мне уже нечего беспокоиться. Всё-таки хорошо иметь старшего брата, за которого в случае чего можно спрятаться не только от вредных мальчишек, но и от беспощадного времени.
Сегодня я пью за его очередной юбилей португальский порто, закусываю арбузом и личи, и желаю ему долгой-долгой счастливой жизни. Просто так)
Tags: воспоминания, о любви, поздравления
Subscribe

  • Про Остапа Вишню

    Книг у нас дома было много. Даже у нас с братом целый шкаф. Пусть и на двоих, и не очень большой, но зато наш собственный. А у родителей целый…

  • Немного опоздала...

    невероятно! Я же помню, что писала про эту постановку. Ну, про ту, на которую мы собирались в этом посте. Это была экспериментальная постановка…

  • В этот день в моём ЖЖ...

    Хотела, на самом деле, просто просмотреть свои посты и выбрать что-то одно, поинтереснее. А получилось совсем по-другому. Но тоже, вроде, ничего.…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments