belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

отметка за поведение

Я уже писала в комментах, что Мелка нашла себе новое развлечеение: нарисовала таблицу и ставит нам всем отметки за поведение. Больше всего страдает папа, потому что со мной ребёнок связываться боится - телевизор я не смотрю, а отлучить меня от обнимашек - себе дороже выйдет. А наказывать меня бытом опять же нет смысла: еду я и так готовлю, а посуду в любом случае мыть не стану.
А вот папе приходится туго - то он сделал разбесившимся девчонкам замечание (к Польке вчера наконец-то пришла в гости Ханя - совсем ребёнок заучился, нельзя так!), то не разрешил играть с водой в ванной, то отобрал мой платок... Короче, вчера перед сном Полька нарисовала папе жирную черную точку (по-польски "чарна кропка") и попутно пыталась придумать ему подходящее наказание. Ей это сложно, потому что наказания у нас не в ходу, так что она ориентируется на то, как наказывают Ханю и других детей: лишают чего-нибудь ценного. Папа не выдержал и начал возмущаться, требуя справедливости: дескать, кое-кто и сам не ангел, испачкал йогуртом одеяло и не признался, из-за чего в йогурте была перемазана вся постель, не хотел мыть посуду, не убрал игрушки, нагрубил папе... Ребёнок под гнётом суровой реальности достал фломастер и нарисовал себе огромную черную точку. И улёгся в постель, чуть не плача, видимо, представляя себе ужасно суровые кары, которые теперь надо придумать себе самостоятельно, потому что родители с этим не справляются)...
Словом, через десять минут я не выдержала этих страданий и предложила ей завтра придумать и сделать для всех что-то хорошее. Чтобы компенсировать сегодняшнее поведение. Счастливый белыч уснул практически сразу, но перед этим успел обнять папу и пообещать, что в благодарность за прочитанную перед сном сказку нарисует емц цветочек, и этот цветочек отменяет действие "чарной кропки". Думаю, на этом наш минитеатрик кошмаров прекратит свою работу)
Tags: Мелкобелка, эпизоды
Subscribe
promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments