belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Белка в колесе

Сегодня водила белку гулять. После наших вчерашних похождений по случаю Дней Ополя Женька наотрезотказался идти с нами, остался дома, и денег велел не жалеть много не тратить, но домой не спешить.
Мы купили мороженое и пошли. Мордаха белки после поедания ежевичного мороженого вызывает у меня смутные ассоциации с видеосалонами девыностых и фильмами про зомби... Пошли сначала на пруд, в котором теперь уже есть вода. На этот раз обошлось. Потом пошли на детскую площадку, которая вчера была помечена жирный крестиком. Там установили батуты, кенгурухи и бассейн с огромными прозрачными шарами - зорбами. И, как оказалось, всё за счет города. Даром, то есть.
Очередь меня поначалу не смутила - не выглядела она страшной, человек двадцать, поэтому мелкая поскакала на площадку, а я открыла книжку. Через час я продвинулась на пять человек. Оказалось, что каждый стоящий взрослый - это отнюдь не один ребенок, а минимум три. А иногда - шесть. А вдоль шеренги ожидающих уже бегает мужик и уговаривает всех поиметь совесть и валить отсюда, потому что ровно в семь он закроет лавочку, его дома семья ждет. И вы (а также вы и, может, ещё вы, и всё!) наверное, успеете, а остальные - нет. Поэтому не стойте, не ждите и не нервируйте детей напрасными надеждами, потому что успокоительное закончилось ещё вчера.
Но мы умеем считать. И, произведя несложные арифметические операции по умножению и делению, решили, что надежда у нас всё-таки есть. Слабенькая, конечно.
DSCN0174
Поэтому когда очередь-таки дошла до нам, мелкая прыгала так быстро, что оказалась не в фокусе)
DSCN0179
Зато в зорбе сидела тихо-тихо
DSCN0183
Пока его на сбросили в воду!
Обещанная белка в колесе, в смысле, в зорбе.

Вытащив белку из зорба, я повела её лопать на съэкономленные деньги мороженое в Дольче Виту
DSCN0186
По дороге зверь заметил добычу - гелиевые шарики.
DSCN0187
А в меню оказался десерт с йогуртом и клубникой. Двадцать злотых, нам хватило на двоих.
Пока я ждала десерт, она с пятой попытки решилась подойти к продавцу и спросить о цене. И в награду получила запрошенные пятнадцать злотых.
DSCN0193
Итак, Мелкобелка совершает первую в жизни самостоятельную покупку.
DSCN0196
Зверь с добычей.
Всем спокойной ночи, а про средневековую ярмарку расскажу завтра.
Tags: #Белки гуляют, Мелкобелка, видео, неинтересные бытовые подробности, фото
Subscribe
promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments