belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Белка в колесе

Сегодня водила белку гулять. После наших вчерашних похождений по случаю Дней Ополя Женька наотрезотказался идти с нами, остался дома, и денег велел не жалеть много не тратить, но домой не спешить.
Мы купили мороженое и пошли. Мордаха белки после поедания ежевичного мороженого вызывает у меня смутные ассоциации с видеосалонами девыностых и фильмами про зомби... Пошли сначала на пруд, в котором теперь уже есть вода. На этот раз обошлось. Потом пошли на детскую площадку, которая вчера была помечена жирный крестиком. Там установили батуты, кенгурухи и бассейн с огромными прозрачными шарами - зорбами. И, как оказалось, всё за счет города. Даром, то есть.
Очередь меня поначалу не смутила - не выглядела она страшной, человек двадцать, поэтому мелкая поскакала на площадку, а я открыла книжку. Через час я продвинулась на пять человек. Оказалось, что каждый стоящий взрослый - это отнюдь не один ребенок, а минимум три. А иногда - шесть. А вдоль шеренги ожидающих уже бегает мужик и уговаривает всех поиметь совесть и валить отсюда, потому что ровно в семь он закроет лавочку, его дома семья ждет. И вы (а также вы и, может, ещё вы, и всё!) наверное, успеете, а остальные - нет. Поэтому не стойте, не ждите и не нервируйте детей напрасными надеждами, потому что успокоительное закончилось ещё вчера.
Но мы умеем считать. И, произведя несложные арифметические операции по умножению и делению, решили, что надежда у нас всё-таки есть. Слабенькая, конечно.
DSCN0174
Поэтому когда очередь-таки дошла до нам, мелкая прыгала так быстро, что оказалась не в фокусе)
DSCN0179
Зато в зорбе сидела тихо-тихо
DSCN0183
Пока его на сбросили в воду!
Обещанная белка в колесе, в смысле, в зорбе.

Вытащив белку из зорба, я повела её лопать на съэкономленные деньги мороженое в Дольче Виту
DSCN0186
По дороге зверь заметил добычу - гелиевые шарики.
DSCN0187
А в меню оказался десерт с йогуртом и клубникой. Двадцать злотых, нам хватило на двоих.
Пока я ждала десерт, она с пятой попытки решилась подойти к продавцу и спросить о цене. И в награду получила запрошенные пятнадцать злотых.
DSCN0193
Итак, Мелкобелка совершает первую в жизни самостоятельную покупку.
DSCN0196
Зверь с добычей.
Всем спокойной ночи, а про средневековую ярмарку расскажу завтра.
Tags: #Белки гуляют, Мелкобелка, видео, неинтересные бытовые подробности, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Напрасно я жаловалась вчера на прошлогодние перипетии. Сегодня у меня Кота вообще засунули не в тот автобус и отправили не в тот город. Дало в…

  • Котобудни

    В прошлом году, пока мы с мужем гацали по неизведанным дебрям польского побережья Балтики, на Котямбер должен был совершить первый в жизни…

  • (no subject)

    В воскресенье вечером мы таки отметили начало ярмарки. Торжественный ужин было решено провести в форме пикника на пляже. Мы закупили сырик, оливки и…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments