Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Бельчиное воскресенье
белка
belka_unit
Женька готовится к нострификационному экзамену по медицине без ума и без памяти, поэтому мы с Полинкой гуляем подолгу и без него.
Например, сегодня мне предложили взятку в размере ста злотых, чтобы я забрала мелку из дому и свалила сама. Я немного поторговалась и увеличила сумму до трехста, но с условием, что нас не будет минимум до семи вечера. Поэтому мы сначала поехали на большой рынок по дороге в Ченстохову, но опоздали – здесь народ разбегается с рынка часов в двенадцать, выходные – это святое, надо посвятить время родным и близким, попить пивка, поболтать с подружкой… Ничего, зато теперь я знаю, где это, в субботу или в воскресенье съезжу ещё раз.
А сейчас мы с Полинкой гуляем в парке. Всю жизнь мечтала о таких прогулках – ребёнок скачет на площадке, предусмотрительно покрытой какой-то мягкой резиной, а я сижу на солнышке, читаю книжку, пишу посты, придумываю, как ещё можно было-бы провести время с пользой и удовольствием…
Знаете, что меня сегодня поразило? Мы в самом центре города, за низеньким заборчиком – обычная улица и по ней ездят машины, в пяти метрах от меня – детская площадка, на которой бегают, крутятся на каруселях, гоняются за хвостами и сходят с ума в своё удовольствие человек тридцать детей от полутора до семи-восьми лет. Никто на них не кричит, никто за ними особо и не следит, по-моему, большинство родителей, отправив чадо в зверинец, идёт дальше прогуляться по парку, рядом со мной на скамейке у входа сейчас сидят только три наиболее ответственные (или просто ленивые, типа меня) пары. А вокруг – тишина. Не пугающая, а наоборот, такая уютная гостеприимная тишина, которая, как хорошая хозяйка, позволяет детям вести себя, как им заблагорассудится, полагаясь на их хорошее воспитание, но никуда не уходит, и её присутствие придаёт всему происходящему особый смысл.
Между тем, уже вечереет, я мне отлично видно, что противоположный берег Одры уже затягивает туманом. Здешние туманы очаровательны, но невыносимо холодны, как усмешка снежной королевы. Что характерно, они появились только с приходом весны, февральские вечера были не в пример теплее и приятнее для пеших прогулок, а теперь даже я стараюсь к наступлению сумерек оказаться в пределах досягаемости какой-нибудь уютной кофейни недалеко от остановки, чтобы не клацать дорогими вставными челюстями.
Впрочем, приходится согласиться, что для наведения и поддержания красоты в домашних условиях ничего эффективнее контрастного душа пока не придумано, так что я местную весну вполне понимаю. Но предпочитаю принимать подобные процедуры дома и по собственному желанию, а от реки уже ощутимо тянет свежестью и прохладой, поэтому я пошла отколупывать вредобелку от карусели и ее новой подружки и весьма распространённым здесь именем Оливия. А общепринятое сокращение от него – Оливка.

А потом мы пошли в кофейню. В смысле, хотели – в кофейню, и горячий шоколад для мелкой, и, может быть, глинтвейн – для меня. Но нам повстречалась цветущая магнолия, а потом ещё одна, с фиолетовыми бутонами, потом – белая, потом – каштан, который тоже, оказывается, скоро зацветёт.
А потом оказалось, что мы недалеко от пруда, в котором Полинка так неудачно открыла купальный сезон пару недель (чуть не написала «в прошлом году», так давно, кажется, это было) назад. И мы решили одним глазком… Ну, вы понимаете! А тут – такое… Из пруда спустили воду, видимо, для того, чтобы почистить перед началом сезона, и среди мелких луж сидели на лавочках родители и носились счастливые дети. Помню, когда мы в первый раз сюда пришли, я очень удивилась: зачем нужны лавочки посреди пруда? А теперь сразу стало ясно, вот именно для этого. Потому что сидеть, а также гулять, бегать, словом, просто находиться там, где вообще-то ДНО – это настоящее приключение, и чувствуешь себя немного как будто на необитаемом острове во время отлива или перед тем, как его накроет цунами, но это ещё не теперь, а теперь можно близко-близко увидеть всё, и, может, даже найти какие-нибудь сокровища. Мы, кстати, нашли! Пятьдесят пять злотых – Полинка, и злотый шесть грошей – я. Но вымграла всё равно она, потому что у меня три монетки, а у неё – шесть. Потому что мы, конечно, не пошли ни в какую кофейню, а прямо тут, на берегу, зашли в кафе «У Клеопатры» и заказали дольки картошки-фри и ванильный чай для Польки, и черное сладковатое «Ксёнженце» («Княжеское» пиво для меня. А теперь сидим, а на город опускается вечер, и нам уже давно пора бы домой, половина восьмого уже, но мы прикидываемся, что забыли про переход на летнее время (забудешь про него, как же, все домашние гаджеты совершенно самостоятельно перевелись, я могла бы вообще об этом не узнать, если бы не ресивер для спутниковой тарелки, который один отказался признавать новое время!)…

Домой не хочется, хочется постелить себе где-нибудь под деревом на травке тёплый спальник и валяться вся ночь, глядя на звёзды. Но мы, белки, народ ответственный, да и тёплого спальника, если честно, у нас, нет, а то я даже и не знаю…
А так – попрыгали мы домой, считать доходы и отмывать белок от донных отложений)


DSCN9472
У нас уже цветут магнолии. Остальные будут отдельным постом - оно того стоит
DSCN9475
Белки скачут
DSCN9485
Коты выползают погреться
DSCN9487
Вот как называется это желтое? Здесь никто не знает(
DSCN9492
Барвинки

DSCN9495
Уникальная розовая стокротка. Мелка нашла и потребовала предъявить миру...
DSCN9499
Гиацинты
DSCN9511
Монетка-сокровище
DSCN9514
Кладоискательница..
DSCN9516
DSCN9518
Бельчиное имущество
DSCN9520
DSCN9521
Вечереет..

DSCN9524
Пока ждали автобус... "Опольская Венеция"
DSCN9525
DSCN9526

promo belka_unit april 13, 09:02 2
Buy for 10 tokens
опубликовано в kosmetichka Я люблю приятные сюрпризы и люблю пробовать что-то новое, поэтому раньше подписывалась на коробочки с пробниками и минипродуктами Ellebox. Но в Польшу их не доставляют, да и пересылка в любом случае сильно увеличивает стоимость и ещё ужасно долго ждать…

  • 1
коте непоглажен ) А набережная очень красива )

действительно, непорядок. В следующий раз возьму с собой утюг)

котэ неодобряет такой подход ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account