Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Про фундацию
белка
belka_unit
Вчера у Мальвины – это физиотерапевт, к которой на этой неделе приписана моя подопечная Нино, был выходной. И нас повезли на экскурсию в другое здание того же фонда, где проходят реабилитацию взрослые.

Достаточно большой двухэтажный дом (плюс подвал), пятьдесят человек живут на постоянной основе, попутно осваивая навыки самообслуживания (учатся пылесосить, чистить зубы, мыть посуду и т.д.), ещё шестьдесят приходят сюда на работу. Да-да, именно на работу. Восемь мастерских, в которых люди с различными проблемами разной степени тяжести изготавливают сувениры, расписывают керамические тарелки, шьют эко-сумки, пишут картины, делают рекламную продукцию… Меня особенно поразил дизайнерский отдел. На первый взгляд, вполне нормальная обстановочка – распечатки прикольных картинок, шкаф с дисками, столы завалены эскизами. Вот только мышки и клавиатуры выглядят несколько странно, я даже не поняла, как ими надо пользоваться. Впрочем, это неудивительно – у двух ребят кистей нет вообще, а у одного есть, но у него настолько нарушена координация, что по клавишам ему все равно не попасть… И знаете что? Все эти люди выглядят счастливыми и довольными жизнью. Глаза блестят, лица улыбаются, они заняты интересным делом и нашли свое место в жизни.

А продукцию можно купить в семи магазинах, принадлежащих все тому же фонду. Непременно пойду и выберу что-нибудь. И уже точно знаю, куда пойду заказывать визитки, листовки и прочую рекламную мелочь, если она мне понадобится.

promo belka_unit november 14, 07:49 22
Buy for 10 tokens
А вы знали, что карликовые бегемоты живут в норах? Это я документальный фильм смотрю) Недавно брат сказал, что у него с тех пор, как он приехал в Польшу, ощущение бесконечного конца сентября. Ничего удивительно: когда мы полтора месяца назад уезжали из Челябинска, там было холоднее, чем сейчас…

?

Log in

No account? Create an account