belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Categories:

Вроцлав. Граффити

В прошлое воскресенье мы решили выяснить, крюк ли семейству бешеных белок сто вёрст. До Вроцлава, правда, всего девяносто, и не вёрст, а километров, но я белка, а не арифмометр! Может, кто помнит - был такой изумительный механический аппарат для базовых арифметических вычислений. Сложение, вычитание и даже умножение осуществлялось многократным кручением барабанчиков с цифрами. Мне мама принесла списанный, у них в бухгалтерии к тому времени давно были калькуляторы, но она до последнего хранила верность этому чуду техники. И я её понимаю!
Да, так вот, от Ополя до Вроцлава, как выяснилось, ехать час на Интерсити или час пятнадцать на Регио, зато дешевле и можно уехать прямо с нашего вокзальчика. Это мне так сказали, что там есть вокзальчик. На самом деле мы даже кассы найти не сумели, поэтому билеты купили накануне в центре. Туда и обратно. Что приятно, на билете есть только дата, так что пропустить одну электричку не так страшно) Цена вопроса туда-обратно на двух взрослых плюс мелкобелка - около семиста рублей.
Надо сказать, я люблю рассматривать граффити, которые красуются на стенах домов. Мне кажется, по ним можно судить о характере самого города. Вроцлав - ироничный, циничный, прагматичный и сентиментальный. А вы что думаете?

DSCN9081
DSCN9077
DSCN8918
DSCN8899
DSCN8889
DSCN8830
DSCN8751
DSCN8747
DSCN8746
Tags: #Белки гуляют, Вроцлав, Польша, граффити, наблюдения, фото
Subscribe
promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments