belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Categories:

Вроцлав. Граффити

В прошлое воскресенье мы решили выяснить, крюк ли семейству бешеных белок сто вёрст. До Вроцлава, правда, всего девяносто, и не вёрст, а километров, но я белка, а не арифмометр! Может, кто помнит - был такой изумительный механический аппарат для базовых арифметических вычислений. Сложение, вычитание и даже умножение осуществлялось многократным кручением барабанчиков с цифрами. Мне мама принесла списанный, у них в бухгалтерии к тому времени давно были калькуляторы, но она до последнего хранила верность этому чуду техники. И я её понимаю!
Да, так вот, от Ополя до Вроцлава, как выяснилось, ехать час на Интерсити или час пятнадцать на Регио, зато дешевле и можно уехать прямо с нашего вокзальчика. Это мне так сказали, что там есть вокзальчик. На самом деле мы даже кассы найти не сумели, поэтому билеты купили накануне в центре. Туда и обратно. Что приятно, на билете есть только дата, так что пропустить одну электричку не так страшно) Цена вопроса туда-обратно на двух взрослых плюс мелкобелка - около семиста рублей.
Надо сказать, я люблю рассматривать граффити, которые красуются на стенах домов. Мне кажется, по ним можно судить о характере самого города. Вроцлав - ироничный, циничный, прагматичный и сентиментальный. А вы что думаете?

DSCN9081
DSCN9077
DSCN8918
DSCN8899
DSCN8889
DSCN8830
DSCN8751
DSCN8747
DSCN8746
Tags: #Белки гуляют, Вроцлав, Польша, граффити, наблюдения, фото
Subscribe
promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments