?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Желязко
белка
belka_unit
Мои знакомые часто незаслуженно меня хвалят. Но уж в том, что я - образцовая домохозяйка, меня никто не заподозрит. Скорее уж, я хозяюшка с большой буквы Ху.
Я вообще глажку считаю лишней тратой времени, поэтому 80% моих вещей требуют глажки только после перевозки в условиях неправильно утрамбованного чемодана. А ещё 15% - не требуют глажки даже после этого. Оставшиеся 5% представляют из себя в основном ролевое шмотьё, которое по определению не может быть идеально выглаженным (разве что для фотосессии). Ну и пара полькиных платьев и Женькиных рубашек под костюм.
Но утюг у меня есть. Огромный ярко-красный агрегат, исправно функционирующий уже, дай бог памяти, лет двадцать. У него пару раз отрывался шнур, но я его чинила, потому что это память о папе, который и приволок в середине девяностых штук пять этих утюгов из, вы не поверите, Стамбула. Да-да, того самого, который в Турции. Его туда позвал приятель-бизнесмен за товаром на продажу. Сильно подозреваю, что папа все три дня шлялся по городу и наслаждался впечатлениями (я бы так и поступила, а мама всегда говорит, что мы похожи), а потом в самый последний момент нахватал чего попало подешевле. Впрочем, любимой жене, а моей маме он привез дымчато-голубую дублёнку, которая изумительно ей шла. А мне достался шикарный кожаный плащ, который я таскала лет десять, а теперь он висит где-то у мамы и, думаю, мелкая его однажды найдёт и оценит. Дешевое шмотьё разбежалось по знакомым в качестве сувениров, а вот утюги народ оценил, и я едва успела цапнуть последний. Так, чисто из жадности - гладить мне и тогда было особо нечего.
Я это к чему - этот утюг числится у меня по разряду семейных реликвий и, естественно, приехал со мной в Польшу. Я даже гладильную доску специально для него приобрела и тоже привезла с собой.
И, в общем-то, не прогадала, потому что одежда приехала именно в состоянии неправильно утрамбованной и настоятельно требовала глажки, поэтому утюг использовался регулярно. А потом исчез. Видимо, испугался интенсивности трудового процесса и огромной кучи одежды на полу... Напрасно, кстати, испугался - большую часть этой кучи я перестирала, а после стирки глажка не потребовалась. Поэтому пропажу утюга я заметила вчера, когда поняла, что для сегодняшнего визита к президенту Ополя пану Рышард Зембачиньскему нам требуются отглаженная мужская рубашка и отутюженное детское платье. Я перевернула весь дом, но утюга не нашла. Ладно, сказала я себе. Утром, на свежую голову, он наверняка отыщется.
Проводив белку в садик, я ещё раз перевернула весь дом. Вещей у нас пока немного, шкафы пустые, но я на всякий случай тщательно проверила все шкафы, особенно тщательно - на шкафах: муж при росте под два метра очень любит раскладывать разные предметы "на уровне глаз". Я даже в холодильник заглянула - нету. Пришлось одалживать утюг у соседки Беаты, благо, она сегодня оказалась дома.
Но это ещё не все. Завтра я иду на ярмарку польских смаков (вкусов) в ТЦ "Каролинка" и форма одежды там весьма строгая - белая блузка, и хоть тресни. Я и вправду чуть не треснула, пока нашла эту несчастную блузку требуемого формата. Нашла, кстати, в секонде, где заодно прикупила ещё одну на смену и белый кардиган на случай внезапного похолодания (нам в выходные обещали снег! офигеть, а я-то собралась салат сеять!).
Но суть в том, что вещи были выстираны и оказалось, что их нужно что? Погладить, конечно. Поэтому дом был методично перевёрнут вверх дном ещё раз. За холодильником муж отыскал нычку. Там оказался электрический чайник (теперь у нас их три...), набор стаканов для виски (надо бы купить, в Кауфлянде на него акция) и... утюг. Не мой. Очень-очень похожей модели, но бело-голубой. Я даже сначала подумала, что это мой побелел от переутомления. Но нет, на поверку он оказался намного моложе, возможно, удобнее, и даже не отказался работать, так что проблема с блузкой решена, но...
Эй, там, наверху! Мне бы всё-таки, если не возражаете, очень хотелось бы получить обратно мой утюг. Как я уже говорила, он мне дорог, как память. И заодно гляньте, куда закатился подаренный Полинке президентом огромный игральный кубик - она сегодня не хотела идти спать, пока он не найдётся...

promo belka_unit may 4, 2015 20:23 14
Buy for 10 tokens
Осенью Краков и его окрестности – настоящее царство тумана. Каждый раз туман настигал нас ещё в дороге. Стоило только из залитых по-осеннему ярким солнцем Катовиц выехать на трассу до Кракова, как всё вокруг затягивало серой пеленой. Долина, в которой стоит Краков, похожа на огромную миску, в…

  • 1
Иные вещи такие коварные!

Эх, а я тоже не люблю гладить =)

Ну вот, нашла родственную душу)

бгг, ну может он поехал посмотреть достопримечательности?

Не знаю, где его носило, но вчера он нашелся.

вернулся домой )

Где нашёлся в итоге?)

Тоже ненавижу гладить... За последние года 3 погладила только 1 вещь: джинсы )
...потому что они были одни, грязные, вечером концерт и пойти не в чем... постирала, за 2 часа ничего, конечно же, не высохло, пришлось искать утюг и... заниматься странным действом 8)

Где нашёлся... Стоял на самом видном месте, разумеется.
Ты лучше спроси, где он сейчас? Видимо, опять достопримечательности осматривает)

Я вещи сушу феном, быстрее получается. я специально фен выбирала помощнее и чтоб не перегревался) Фен внутрь запихиваешь (не весь, сопло только), а край одежды прижимаешь, чтобы ее надуло тёплым воздухом.
У меня у мужа когда-то был только один белый халат. И его регулярно приходилось досушивать утром. И джинсы тоже, потому что квартира была сырая.

И где он сейчас? ))

я тогда не знала, что у нас есть фен )
А специально ради таких случаев его покупать... Лучше купить вторые джинсы )

Я надеялась, что он одумается и вернётся, но он, зараза, сманил с собой три пары маникюрных ножниц и скрылся в неизвестном направлении.

мммммаааааагияяяяяя ;)

  • 1