belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Categories:

Желязко

Мои знакомые часто незаслуженно меня хвалят. Но уж в том, что я - образцовая домохозяйка, меня никто не заподозрит. Скорее уж, я хозяюшка с большой буквы Ху.
Я вообще глажку считаю лишней тратой времени, поэтому 80% моих вещей требуют глажки только после перевозки в условиях неправильно утрамбованного чемодана. А ещё 15% - не требуют глажки даже после этого. Оставшиеся 5% представляют из себя в основном ролевое шмотьё, которое по определению не может быть идеально выглаженным (разве что для фотосессии). Ну и пара полькиных платьев и Женькиных рубашек под костюм.
Но утюг у меня есть. Огромный ярко-красный агрегат, исправно функционирующий уже, дай бог памяти, лет двадцать. У него пару раз отрывался шнур, но я его чинила, потому что это память о папе, который и приволок в середине девяностых штук пять этих утюгов из, вы не поверите, Стамбула. Да-да, того самого, который в Турции. Его туда позвал приятель-бизнесмен за товаром на продажу. Сильно подозреваю, что папа все три дня шлялся по городу и наслаждался впечатлениями (я бы так и поступила, а мама всегда говорит, что мы похожи), а потом в самый последний момент нахватал чего попало подешевле. Впрочем, любимой жене, а моей маме он привез дымчато-голубую дублёнку, которая изумительно ей шла. А мне достался шикарный кожаный плащ, который я таскала лет десять, а теперь он висит где-то у мамы и, думаю, мелкая его однажды найдёт и оценит. Дешевое шмотьё разбежалось по знакомым в качестве сувениров, а вот утюги народ оценил, и я едва успела цапнуть последний. Так, чисто из жадности - гладить мне и тогда было особо нечего.
Я это к чему - этот утюг числится у меня по разряду семейных реликвий и, естественно, приехал со мной в Польшу. Я даже гладильную доску специально для него приобрела и тоже привезла с собой.
И, в общем-то, не прогадала, потому что одежда приехала именно в состоянии неправильно утрамбованной и настоятельно требовала глажки, поэтому утюг использовался регулярно. А потом исчез. Видимо, испугался интенсивности трудового процесса и огромной кучи одежды на полу... Напрасно, кстати, испугался - большую часть этой кучи я перестирала, а после стирки глажка не потребовалась. Поэтому пропажу утюга я заметила вчера, когда поняла, что для сегодняшнего визита к президенту Ополя пану Рышард Зембачиньскему нам требуются отглаженная мужская рубашка и отутюженное детское платье. Я перевернула весь дом, но утюга не нашла. Ладно, сказала я себе. Утром, на свежую голову, он наверняка отыщется.
Проводив белку в садик, я ещё раз перевернула весь дом. Вещей у нас пока немного, шкафы пустые, но я на всякий случай тщательно проверила все шкафы, особенно тщательно - на шкафах: муж при росте под два метра очень любит раскладывать разные предметы "на уровне глаз". Я даже в холодильник заглянула - нету. Пришлось одалживать утюг у соседки Беаты, благо, она сегодня оказалась дома.
Но это ещё не все. Завтра я иду на ярмарку польских смаков (вкусов) в ТЦ "Каролинка" и форма одежды там весьма строгая - белая блузка, и хоть тресни. Я и вправду чуть не треснула, пока нашла эту несчастную блузку требуемого формата. Нашла, кстати, в секонде, где заодно прикупила ещё одну на смену и белый кардиган на случай внезапного похолодания (нам в выходные обещали снег! офигеть, а я-то собралась салат сеять!).
Но суть в том, что вещи были выстираны и оказалось, что их нужно что? Погладить, конечно. Поэтому дом был методично перевёрнут вверх дном ещё раз. За холодильником муж отыскал нычку. Там оказался электрический чайник (теперь у нас их три...), набор стаканов для виски (надо бы купить, в Кауфлянде на него акция) и... утюг. Не мой. Очень-очень похожей модели, но бело-голубой. Я даже сначала подумала, что это мой побелел от переутомления. Но нет, на поверку он оказался намного моложе, возможно, удобнее, и даже не отказался работать, так что проблема с блузкой решена, но...
Эй, там, наверху! Мне бы всё-таки, если не возражаете, очень хотелось бы получить обратно мой утюг. Как я уже говорила, он мне дорог, как память. И заодно гляньте, куда закатился подаренный Полинке президентом огромный игральный кубик - она сегодня не хотела идти спать, пока он не найдётся...
Tags: забавное, мои истории, неинтересные бытовые подробности, учусь писать)
Subscribe
promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments