belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Categories:

Белка - зверь полезный...

А я тут внезапно начала работать…
Ни за что не поверите, кем – переводчиком. Я и сама пока не очень-то верю)
Дело в том, что наш любимый пан Ян Цалка больше не занимается репатриантами (мы – его лебединая песня на этом благородном поприще, а жаль, если честно), а работает Бюро Организаций Позожондовых (негосударственных), и под его опекой в том числе есть фонд помощи детям с ДЦП. На самом деле они занимаются не только ДЦП, за два дня я успела увидеть аутистов, незрячих детей, детей с эпилепсией, чудесного мальчика с небольшим недоразвитием речи и гиперактивностью, не менее чудесную девочку тяжелой травмой позвоночника…
Пять физиотерапевтов в одном зале и ещё четыре в другом (не уверена, что это все, потому что кто-то же работает ещё в шести небольших кабинетах, кроме логопеда и психолога) работают по восемь-девять часов пять дней в неделю, за неделю успевают принять не всех, но примерно по сорок человек каждый, не так уж плохо, по-моему, для городка с населением сто пятьдесят тысяч человек. А ещё они участвуют в международных проектах, обмениваются опытом, проводят обучение, посылают своих людей в другие страны и приглашают к себе.
Вот и сейчас к ним приехали две милые грузинские девочки, одна – логопед, другая – физиотерапевт. И оказалось, что английским девочки владеют отнюдь не так хорошо, как писали в анкетах. Совсем практически не владеют, честно-то говоря. И польским тоже. А ехали они, надеясь на то, что уж в Польше-то их обязательно поймут по-русски. Ага. Языки, конечно, похожи, но поляки, которые приезжали к ним в Тбилиси, русский просто обязаны были знать. А так-то здесь, на Шлёнске, скорее немецкий поймут без переводчика…
К логопеду вызвали проверенную грузинскую даму, которая живет в Ополе уже не первый год и охотно сотрудничает с фондом. А физиотерапевт оказалась не при делах( Президент фонда впал в панику и кинулся в пану Яну, а тот сразу же вспомнил, что у него двое россиян к делу не приставлены…
Так что в ближайшие четыре недели я занята по самое горло, зато муж, похоже, просто счастлив – утром мы с мелкой убегаем, и ему до двух часов никто не мешает спокойно учиться. А вот я приползаю вечером выжатая, как лимон, и сил писать что-либо у меня просто не остается. Но я надеюсь, что это временно, через несколько дней привыкну. А пока прошу простить за нерегулярные записи и опоздавшие поздравления)
Tags: мои истории, о личном, работа
Subscribe
promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments