belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Categories:

тридцать злотых на поесть

Польша - это самая дешевая в Европе еда. Наше Ополе соседи, приехавшие из Катовице, считают дорогим:
- Это всё немцы цены поднимают, - жалуется Беата. - Им после Германии всё дёшево, скупают не глядя, вот поэтому тут всё так дорого.
Дорого - это свиная вырезка по 13 злотых, лопатка по 10, а куриные спинки на бульон - по 1,5. Раньше пересчитывать было просто, 1 злотый - 10 рублей, сейчас рванула инфляция, так что уже 12. Но всё равно неплохо)
Но в 30 злотых мы всё равно не укладываемся. Потому что всё время оказывается, что что-то надо непременно купить впрок. Ту же лопатку, например. Или резаные помидоры по полтора злотых. Или шварцвальдскую сырокопченую ветчину 2 по цене одного за 12 злотых. Или соседей позвали на кофе, а в ближайшем супермаркете своя пекарня и изумительные тортики 13-16 злотых за килограмм...
Ну и по мелочи, приправы всякие, томатная паста, прочая дребедень - на работу ходить пока не надо, с бумагами тоже разобрались, так что я снова взялась готовить.
Короче, 30 злотых, товарищи, это утопия. А вот 40 - абсолютно реально, у нас именно так и получается. И даже бутылка алкоголя помещается)
Мелка завтра идёт в садик, пока на пять бесплатных часов, а там посмотрим.
Tags: 30 злотых на еду, Польша, неинтересные бытовые подробности
Subscribe
promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments