belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Перипетии...

Когда твоё имя переводят сначала на английский, а потом на польский - это чревато... Они мне звонят и говорят, что у меня три нотариально заверенных перевода и три разных варианта имени-фамилии. У Польки - та же история. Милая пани говорит мне, что у неё уже неделю проблемы с моей фамилией - ХА! у меня сорок лет с этой фамилией проблемы, и что? Да ничего, жива пока.
Ладно, фигня это всё. Нотариально заверенный перевод стоит здесь меньше и делается быстрее, так что завтра, возможно, уже что-то будет готово.
Утром, раз уж поехали в город, решили купить лампочек. И постановили купить их в каком-нибудь супермаркете - съэкономить, типа. Ячестно предложила зайти в мою любимую кофейню и спокойно всё выяснить и обдумать. Но мне сказали - дорого! Бесплатный вай-фай нашелся у ратуши. Выбор был сделан в пользу Теско. Блин, как не хватет дубль-гиса! Автобус точно должен был останавливаться где-то рядом. Мы дважды обежали вокруг плац Коперника, спустились вниз, нашли остановку... А на противоположной стороне улицы обнаружили Теско. Купили лампочки, бумагу для ксерокса, кухонные ножницы, альбом и мелки для Полинки, венчик и пару ножей - свои я честно забыла, ложку для мороженного и ещё кучу всякой необходимой в хозяйстве фигни. Ещё целую кучу я благоразумно оставила на потом). Заглянули заодно и в продуктовый отдел: купили картошку немытую по пятнадцать рублей кило, яблоки, странный черный авокадо (попробую - напишу), килограмм каштанов (или мы не белки!) и бутылку порто (260 рублей! португальский портвейн! я быстренько сбегала и докупила штопор).
На кассе выяснилось, что белка потеряла свою кисковую шапку. Эва! Если ты читаешь этот пост, нам срочно нужна новая, потому что я не верю, что нам её вернут. Я бы не вернула(
А вчера нам наконец-то привезли вещи. Украинский водитель долго удивлялся, чего это нас понесло в Польшу, в конце решил, что мы тупо замерзли. Не могу сказать, что он совершенно не прав)
В следующий раз выкину всё, что не является уникальной интеллектуальной или культурной единицей! Вещи, которые пришлось таскать на пятый этаж, сформировали у меня тягу к минимализму. Я даже не стала покупать комод в прихожую...
... А ещё мы сегодня нашли подснежники. Прямо в центре Ополя!
Так что поздравляю всех с Весной!
DSCN8725
Tags: Польша, весна, мои истории, неинтересные бытовые подробности
Subscribe
promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments