belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Categories:

Белки - гуляют!

Бешеной собаке - сто вёрст не крюк. А бешеной белке, да ещё вдвоём - так можно целый день кружить! Что мы сегодня, собственно, и делали: перепутали автобус, уехали в другой край города, придумали, как вернуться, но перепутали направление, осмотрели город со всех сторон, видели цементный завод, хрущобы, новостройки, нашли кастораму и почитаемый всеми ополянами как лучший в Ополе торговый центр "Каролинка", который я поначалу приняла не то за старый цирк, не то за стадион.
Нашли три разных дороги в Гротовице - это такой посёлок в составе города. Зачем мне эти три дороги? Откуда я знаю, вы спросите того хитрого дорожного духа, который меня кружил целый день! Может, это была обзорная экскурсия по городу. А может, тест на выживание. Так или иначе, тест мы прошли, сейчас сидим в изумительно уютной кафешке на площади Коперника, Полька играет в детском уголке, а в промежутках пытается съесть или выпить? здоровенный бокал холодного шоколада. А я лопаю тирамису и увы! снова прихожу к мысли, что в мире нет места совершенству. Тирамису, видимо, надо готовить дома. А тут буду пить горячий шоколад с ромом, пока не придет сезон на арбузные фреши)
Вот, кстати, костёл из Гротовиц, поразивший воображение белки так, что она готова была немедленно принять католицизм. Пока уговорила повременить)
DSCN8717
DSCN8719

А в субботу мы встречались с чиновником местной мерии, который нас курирует, и ходили в чудную кафешку, расположенную в здании местной филармонии. Заодно получили бесплатный джазовый концерт) Правда, было немного громковато для "поговорить", но это мы компенсировали после, на прогулке вдоль Одры.

DSCN8658
DSCN8660
DSCN8662
DSCN8663
И прогулка...
DSCN8666
DSCN8668
DSCN8670
DSCN8671
DSCN8672
DSCN8673
DSCN8674
DSCN8676
Упс! Всё скачать не успела, продолжение следует, а белки попрыгали домой, нам ещё ужин готовить)
Tags: #Белки гуляют, Разное, фото
Subscribe
promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments