belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Categories:

Белки - гуляют!

Бешеной собаке - сто вёрст не крюк. А бешеной белке, да ещё вдвоём - так можно целый день кружить! Что мы сегодня, собственно, и делали: перепутали автобус, уехали в другой край города, придумали, как вернуться, но перепутали направление, осмотрели город со всех сторон, видели цементный завод, хрущобы, новостройки, нашли кастораму и почитаемый всеми ополянами как лучший в Ополе торговый центр "Каролинка", который я поначалу приняла не то за старый цирк, не то за стадион.
Нашли три разных дороги в Гротовице - это такой посёлок в составе города. Зачем мне эти три дороги? Откуда я знаю, вы спросите того хитрого дорожного духа, который меня кружил целый день! Может, это была обзорная экскурсия по городу. А может, тест на выживание. Так или иначе, тест мы прошли, сейчас сидим в изумительно уютной кафешке на площади Коперника, Полька играет в детском уголке, а в промежутках пытается съесть или выпить? здоровенный бокал холодного шоколада. А я лопаю тирамису и увы! снова прихожу к мысли, что в мире нет места совершенству. Тирамису, видимо, надо готовить дома. А тут буду пить горячий шоколад с ромом, пока не придет сезон на арбузные фреши)
Вот, кстати, костёл из Гротовиц, поразивший воображение белки так, что она готова была немедленно принять католицизм. Пока уговорила повременить)
DSCN8717
DSCN8719

А в субботу мы встречались с чиновником местной мерии, который нас курирует, и ходили в чудную кафешку, расположенную в здании местной филармонии. Заодно получили бесплатный джазовый концерт) Правда, было немного громковато для "поговорить", но это мы компенсировали после, на прогулке вдоль Одры.

DSCN8658
DSCN8660
DSCN8662
DSCN8663
И прогулка...
DSCN8666
DSCN8668
DSCN8670
DSCN8671
DSCN8672
DSCN8673
DSCN8674
DSCN8676
Упс! Всё скачать не успела, продолжение следует, а белки попрыгали домой, нам ещё ужин готовить)
Tags: #Белки гуляют, Разное, фото
Subscribe

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад! Казалось бы, не так давно, а сколько всего произошло... А флешмоб был хороший, я тогда много всего…

  • (no subject)

    просто положу это тут, чтобы не забыть проверить внезапно мне показалось, что доска - это вообще латинизм какой-то. Английское desk как прилавок и…

  • Немного опоздала...

    невероятно! Я же помню, что писала про эту постановку. Ну, про ту, на которую мы собирались в этом посте. Это была экспериментальная постановка…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments