belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Categories:

У Полинки - радость. Аграменнаааяяя!

А началось всё с того, что в чудной двушке, в которую нас поселили, нет газа. Потому что тут у них орднунг практически как в Германии - никакая администрация и никакой мэр газовой кампании не указ: нет договора - нет газа. Ладно, хоть электричество не отключили) Вот, кстати, именно поэтому у нас и оказались одновременно включены чайник и электроплита, причем обе конфорки на максимум... Да, идиоты, да, я всё понимаю и солидарна (задним умом, как говорится...) Но очень уж хотелось помыться с дороги, а центрального горячего водоснабжения тут не предусмотрено(
Я вообще поначалу подумала, что сломался телефон, потому что я ж его в розетку втыкаю, а он не заряжается. Я обошла все розетки, потом пошла проверять остальные устройства, требующие зарядки, потом решила, что это какое-то особо опасное колдунство, типа, напряжение не то или ещё какая-то неразрешимая фигня... А потом муж заметил ПРОБКИ. Да-да, самые обычные пробки, как у моей бабушки были. На ЧГРЭСе у нас тоже поначалу были пробки, но посовременнее, с кнопочкой - её выбьет, кнопочку тыкаешь - и порядок. А тут, зараза, перегорела и всё! А время, между прочим, уже около девяти, что с точки зрения местных магазинов пипец как поздно, а мы тут первый день и знаем только, где тут билеты на автобус, недорогие продукты и секонд-хенд из Англии (неплохой, кстати, оказался магазинчик).
Я паникую тихо, Полька - громко: у неё планшет грозится вырубиться посреди уровня, катастрофа всемирного масштаба, экономический кризис нервно курит) Десять минут мы пытаемся что-нибудь придумать, но выход есть только один, и он нам не нравится: идти к соседям. Вроде люди молодые, и девочка мелкиного возраста (девочковые сапожки соответствующего размера перед входной дверью детектед), но ведь поздно, мы не представлены, свежеиспеченного кекса нет, бутылки аутентичного алкоголя - тоже, смокинги и вечерние платья вообще непонятно, когда приедут... А тут, между прочим, вам не просто так, тут Шлёнск, Силезия, иными словами, почти Германия, и посторонних вечером видеть, мягко говоря, не рады, а нам же тут жить... Постучали, словом, потому что куда деваться - телефоны садятся, а без связи мы вообще никуда. Несчастные дети цивилизации!
Дверь открыла милая пани, назвалась Беатой, пообещала, что, дескать, сейчас муж из ванны выйдет и всё починит, но не утерпела и кинулась выяснять сама. В процессе мы выкрутили пробки (случайно) в щитке у третьей соседки, получили приглашение на помыться и помыть ребёнка (да-да, прямо сейчас, вы нисколько не помешаете, а вы откуда? а сколько лет дочке? а как же вы без газа будете готовить? ой, вот и муж!)
Муж неторопливо представился - Себастиан, ещё раз выкрутил пробки третьей соседке - она выглянула посмотреть, кто тут хулиганит, заодно и с ней познакомились. Бить не стала, пообещала поспособствовать с устройством Польки в садик - здесь тоже мест не хватает.
Мужчины вдумчиво осмотрели перегоревшую пробку, потом Себастиан принёс небольшую коробочку, полную этих самых пробок, выбрал пару, причём не на шесть, как было изначально, а на десять ампер (ну, чтобы чайник можно было одновременно с плитой включать и холодильник не вырубало), одну вкрутил, другую оставил на всякий случай, пригласил не стесняться и обращаться в случае иных проблем (ой, люди добрые, дайте водички, а то так есть хочется, что аж ночевать негде!), пожелал спокойной ночи и ушёл...
DSCN8645
Мы слегка офигели от такого гостеприимства "очень замкнутых и настороженно относящихся к построниим" поляков, но постановили, что в ближайшую субботу пригласим соседей на кофе для более близкого знакомства. Но уже следующим вечером в дверь тихонько постучали...
За дверью стояли Беата и девочка примерно наших параметров. Оказалось, что Ханя узнала, что у неё появилась соседка и горит желанием познакомиться поближе и может быть, если у нас есть немного времени, но, конечно, они могут и попозже, завтра, например...
Пока Беата, немного смущаясь, всё это быстро-быстро говорила, из своей комнаты выглянула Полька и увидела живого ребёнка. Мимо нас что-то промелькнуло, хлопнула дверь и девчонки исчезли. Языковой барьер? Не, не слышали! Пока мы с Беатой и Себистианом пили кофе (по-простому, на кухне), они скакали из одной квартиры в другую, как пара сайгаков и шума производили столько же. Мы их растащили чуть ли не силком через пару часов и только после клятвенного обещания, что утром кто-нибудь к кому-нибудь придёт. Уже третий день они говорят только друг о друге и вообще, по-моему, это начало Настоящей Детской Дружбы На Всю Жизнь. Полька вообще-то обычно не так уж рвётся общаться с другими детьми, а тут ходит хвостиком с спрашивает, придёт ли Ханя вечером, а мы, между прочим, сегодня полдня гуляли все вместе, кормили уток, осматривали окрестности, Хане, кстати, в школу завтра (она оказалась старше Польки на год, а в школу пошла раньше положенного, с шести). Короче, кому как, а Полька категорически счастлива, и даже моет посуду за всеми, чтобы Ханя видела, какая она замечательная и не разочаровалась...
DSCN8698
Вот пока и всё... Завтра доберусь до качественного и бесплатного интернета, повыкладываю фотки, уже отсортировала и приготовила)
А пока спокойной ночи всем!
Tags: Мелкобелка, дети, эпизоды
Subscribe

  • (no subject)

    В воскресенье вечером мы таки отметили начало ярмарки. Торжественный ужин было решено провести в форме пикника на пляже. Мы закупили сырик, оливки и…

  • (no subject)

    Хотелось бы написать "доехали домой без приключений, выдвигаемся в Гданьск", но увы! Сначала застряли на паромной переправе,…

  • (no subject)

    Не успела даже написать про наш домик на краю земли, а уже пора уезжать... Я вообще не особый любитель уединения, и люди мне не…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments