?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Счастье, когда, вспоминая своё детство, понимаешь, что количество разнообразных чудес
белка
belka_unit
в нём превышало все мыслимые пределы...
В моём детстве главным добрым волшебником был старший брат. Остальные тоже старались, но у него явно было больше возможностей – в садик я не ходила, так что моим воспитанием пришлось заниматься именно Витьке. Всякое, конечно, бывало, и периодически мне приходилось вытаскивать из шкафа очередную стопку журналов «Огонёк» (стопку, потому что в пять лет мне условно интересна была только последняя страница, там был кроссворд и колонка «Humor» - я самостоятельно догадалась, что это «юмор» по-иностранному и была этим чрезвычайно горда!) и развлекать себя самостоятельно. За это ему, кстати, отдельный респект – весьма ценное оказалось качество. Но сегодня не об этом. А о том, что у меня было в дошкольном детстве вместо мультсериалов. А была у меня, вы не поверите, сказка про трёх поросят. Вернее, это первые два раза она была про трёх поросят и одного волка. Потом и Витьке, и мне это наскучило, и число поросят начало расти и дорастало временами аж до семерых. А потом такой численный перевес поросят показался нам несправедливым и волков тоже стало семь…
А тут Полинка тоже стала просить меня рассказать ей на ночь сказку – не почитать, а именно рассказать, и мы начали грандиозную сагу сразу с пятнадцати поросят. Вернее, я ляпнула, не подумав, а мелочь запомнила и теперь методично считает каждый уничтоженный домик. Я уже разрушила домики из соломы и из прутьев, спасла поросят из гнезда чомги посреди озера, селила их в домике на дереве и дупле старого дуба, в старой барсучьей норе, в песочном замке, в пещере, ещё где-то (не помню, потому что рассказывая, засыпала и продолжала нести какую-то полнеёшую околесицу уже во сне), а сегодня загнала десятерых поросят в гости к одиннадцатому, который поселился в старой медвежьей берлоге… Одн из эпизодов и хочу предложить вашему вниманию, уж больно Полька просила сохранить его для истории)
…И, пока Волк рыл в склоне холма яму, пытаясь докопаться до Барсучьей Норы, восемь поросят тихонечко выскользнули из неё через запасной выход на другом склоне и со всех ног помчались в лес, где их брат Нюф-Нюф обосновался в дупле Старого Дуба.
Старый Дуб стоял на поляне в середине леса, а в середин ствола у него было огромное дупло, в котором без труда поместился поросёнок, а о запасах еды ему беспокоиться не приходилось – сами догадайтесь, почему.
Девять поросят в дупле тоже поместились, хоть и не без труда. Но лучше уж наступать друг другу на уши и хвостики, сидя в дупле, чем в мешке у голодного Волка…
А Волк тем временем уже понял, что поросята его перехитрили, и бежал по их следу, не просто голодный, но и очень, очень злой. Злость подгоняла его, и он очень скоро примчался в лес и выбежал на поляну, где рос Дуб. Обойдя вокруг Дуба, он остановился, прислушался, принюхался и злорадно рассмеялся:
- Вот теперь-то вы никуда от меня не денетесь, мои горшочки с мясом! Вы сами забрались в мышеловку! Я буду вытаскивать вас из этого дупла одного за другим, и у меня будет настоящее трёхразовое питание целых два, нет, даже три… или всё-таки два? А ладно, пожуём – увидим! – он, уверенный в победе, расхаживал вокруг Дуба, и рассказывал поросятам, что их ждёт, а поросята пугались всё сильнее, и всё сильнее дрожали от страха, и дрожали уже так сильно (всё-таки это были весьма упитанные, крупненькие, толстенькие поросята), что вместе с ними начал подрагивать и Старый Дуб…
Волк, облизываясь, решительно двинулся к дуплу, но тут что-то больно щёлкнуло его прямо по носу… а потом по лбу, по спине, по макушке… Старый Дуб недаром гордился своими Желудями! Каждый желудь был гладким, крупным и весьма, надо сказать, увесистым. И росло их на ветвях видимо-невидимо. А поскольку вместе с поросятами начал дрожать и Дуб, то и его ветви задрожали. И жёлуди посыпались с них прямо-таки градом. Прямо на Волка. Тут уж не до поросят…
А поросята тем временем выскользнули из дупла и помчались к своему десятому брату, который жил в Песочном Замке.
Вот такая сказочка… Кстати, у меня идеи насчет того, в каких ещё ненадёжных местах могут поселиться поросята, практически закончились. А Волк ведь завтра вернётся к берлоге… Короче, подкиньте идейку! Пожалейте пятерых маленьких бездомных поросят!

promo belka_unit june 3, 00:38 22
Buy for 10 tokens
Я смотрю, в этом году погода очень неравномерная. У нас, например, жарюка страшная, а кое-где снег выпал. И я что придумала - а пишите в комменты, кому выслать кусочек нашего лета в виде открыточки - вдруг поможет?

  • 1
железобетонный бункер, оставшийся в лесу со времен ВОВ )

бункер - это какие-то выживальщики и поросята-Вассерманы получаются. ;-) подойдут - заброшенный хлев, шалаш охотника, ну и само волчье логово. Wolfsschanze %-)

Ну вот не сразу очевидно, что у Нюф-Нюфа жёлудесобиралка на длинной ручке в дупле заныкана! ;)

Но ты догадалась)

  • 1