belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Офигеть!

Стыдно признаться, но аномальная погода плюс всё-таки осень плюс вечное "бельчиное колесо" таки сделали своё дело. Кажется, я таки пережила свою первую осеннюю хандру. Писать не могла вообще, обиделась на весь мир за невовремя сломавшийся розовенький нетбук и к компу подходила только чтобы сделать заказ, провести платеж или разложить пасьянс.
В чувство меня привел звонок из ЖЕКа. Ленка, мама Полькиной подружки, и моя постоянная клиентка таки вернулась на работу в Вариант, и радостно сообщила мне, что счас придёт с мужиками ломать мне пол. Ага!
Станный свистящий звук, который напугал меня до смерти в пятницу - я подумала, что у нас утечка газа! - проверила, успокоилась, списала на ток воды в батереях, а зря... Оказалось, что это ЖЖЖЖ неспроста. И пчелы ни при чем. Это под нами прорвало трубу. Сначала тихонечко, а вчера утром я услышала характерное журчание и поняла, что у меня под полом забил источник. А люка в технический подпол у нас нету! Потому что предыдущая хозяйка кваритиры не морочилась такими мелочами, ей надо было быстро сделась ремонт и продать, а мы тогда просто не знали, что у нас в квартире должен быть какой-то люк.
Потом узнали, но по вечной российской привычке понадеялись на авось. Но авось не случился. Зато вчера, как уже понятно, нас посетил другой житель наших бескрайних просторов, белый, пушистый и весьма упитанный. Полный, в смысле.
Короче, весь дом, и я в том числе, сидел без воды второй день (без холодной воды, прошу заметить - в этом есть свои тонкости), поэтому вопрос стоял ребром. К моменту, как Ленка с "мальчишками" как она их назвала, появилась у меня, я успела перетащить из гостиной половину мебели... Хорошо, что не всю, потому что мальчишки (два небритых мужика лет по сорок) решительно протопали в комнату, попросили у меня острый нож и через двадцать минут с помощью сверла, лобзика и такой-то матери (куда ж без неё!) выпилили мне в полу аккуратную квадратненькую дырочку. Заглянув в неё, я поняла, что слегка ошиблась - под домой была уже даже не река, а озеро. До пола уровень воды не доходил сантиметров на сорок и стремительно повышался...
Мальчишки, матерясь и переругиваясь, помчались перекрывать всё, до чего дотянутся руки. Минут через десять журчание воды стихло, а уровень перестал подниматься. Я выдохнула - всё-таки белка - животное сухопутное, и я предпочитаю обходиться без бассейна. Особенно если он вместо гостиной.
Ещё через десять минут вода заметно понизилась. Слава богу и нашей припозднившейся в этом году зиме - морозов не было, земля не промерзла и вода беспрепятственно впиталась в сухую землю - осень тоже обленилась и дождями нас в этом году не баловала.
Словом, закончилось всё хорошо. Ещё два часа под моим полом что-то варили, квартира продымилась и провоняла насквозь, но это уже такие мелочи по сравнению с предотвращенной катастрофой! Спасибо Ленке, мальчишкам и Дольче с Габбаной, на почве которых завязвлись наши с Ленкой тёплые отношения...
А сегодня прибежали плотники и сделали так, что пол в районе люка перестал прогибаться, так что я счастлива и сегодня же вечером пойду наносить всем своим любимым авторам официальные визиты. Сразу же, как разгребу 876 новых писем, накопившихся в почтовом ящике)
Хорошего всем дня!
Tags: неинтересные бытовые подробности, ужас-ужас!
Subscribe

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments