belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Categories:

Как мне испортили Белку...

Мне следовало насторожиться ещё в сентябре, когда Ирка сказала:
-Одолжи мне Белку на денёк, мы пойдём развлекаться.

Да, насторожиться стоило. Но озвученная дата была далеко, и я просто забила: месяц - это же вечность.
А потом Ирка позвонила и сказала: "Ты обещала, помнишь - завтра!" И я на секунду почувствовала себя жертвой Румпельштильхена (или как его там звали, никогда не могла запомнить!), но потом я позвонила другой Ирке, а она мне и говорит: "Завтра, ты же не забыла?" И я понимаю, что попала. Потому что забыла намертво. Все договорено, уплочено, но я вот вообще не помню, что у нас завтра за выставка и где. И, разумеется, товар не готов. И, конечно, в этой запарке начинаю подбирать все хвосты и в какой-то момент оказывается, что обе Ирки говорят мне об одном и том же мероприятии (о, боже, какая удача!) и согласны присматривать за Мелкобелкой по очереди, а я могу пойти к Марине, которая привезла мне из Кусы полмешка картошки. Хорошей, некрупной, с куриное яйцо, чистенькой и гладкой, как раз чтобы запечь ее в мундире и сожрать, чавкая. Ну, и камешков красивых, так, до кучи... Ну разве можно в наше время отказываться от такой удачи?
И вот, в двенадцать ноль-ноль, как и было условлено, мы привезли Мелку в комплекте с Розовым Платьем по указанному адресу и попали на слёт косплееров (если написала с ошибкой - поправьте меня аргументированно, неохота в пишиу правильно лезть).
Фотоотчёт, снятый фиг знает как, прилагаю.
DSCN7772
Вот такая чудная сценка ждала нас при входе. Ну, ладно, дорогу я уточнила у очаровательной молодой пары, единственной необычной чертой которой были миленькие кошачьи ушки... Их я снимать не стала, а муж, оказывается, вообще ушей не заметил. Он переживал на тему "куда мы ведём ребёнка и кто её там обидит". На самом деле она сама кого хошь обидит и на игры ездила уже раза три, так что шокировать её сложно.
И переодеваться она согласилась на удивление охотно.DSCN7751
Вот как у Ирки получается так ловко её причесывать, что она не орёт?
DSCN7752
Это вам теперь уже не Белка, а Сейлор Мун. Её, говорят, и на сцену выводили. Жаль фоток не нашла пока...
...А Белег испарился... как-то незаметно, только что пялился на нечто крылатое в перьях, крайне экономно расположенных только в самых стратегически важных точках, а теперь раз - и нету... Ну и ладно, взяла фотик, пошла снимать жанровые сценки.
DSCN7782DSCN7771
Милые барышни изучают ассортимент ярмарки.
DSCN7761
Кстати, вот и ассортимент. Когда ж я вывеску себе уже сделаю, а?
DSCN7755
А вот тут уже, кажется, не барышни...
Тут возник муж и потащил меня смотреть выступления. Впечатляет! Ребята правда молодцы. Включая девчат, которые молодцы всегда. Особенно одна девочка с двумя ОГРОМЕННЫМИ нето пистолями, нето винтовками.... Каждая - больше девочки. Вау! Жаль, не получилось сфоткать...
DSCN7778
Это - ведущие. Эльфы, если я правильно поняла.
DSCN7777
А это - чудная опоздавшая зайка)
DSCN7759
Искусство требует жертв...
DSCN7773
Жаль, не видела её на сцене...
DSCN7770
А кому-то вполне себе ничего, и причём тут жертвы... Надеюсь, Красная Шапочка не с Волком так мило беседует)))
DSCN7754
И я не единственный безответственный родитель, были ещё, и много.
DSCN7780
Ну ведь хороша, правда?
...К слову, про ярмарку. Озабоченные антуражем касплееры не слишком активно тратились на побрякушки. Кроме того, думаю, денег после изготовления таких костюмов у них осталось немного... Зато под самый конец за ними поприезжали родители, и вот эти-то родители и сделали нам день. И вечер тоже. Ура, товарищи!
Вот таку вот сияющую Белку мне вернули в семь вечера.
DSCN7789
- Мама, а в следующий раз я хочу быть феей Винкс. Блум, или Флорой, давай скорее выбирать мне костюм! - выпалила она с порога.  Вот! А ведь такой был милый ребёнок... И ведь уже неделя прошла, а она не забыла, наловчилась распечатки делать и таскает мне, надеясь уломать на туфли с каблуком. Но я тверда - до двенадцати лет - никаких шпилек! А костюм... Ну, Одна Ирка пообещала подобрать парик и макияж, вторая - помочь с одёжкой...
Короче, скучно нам не будет) А я, пожалуй, попробую создать образ Белки... Давно хотелось...
Tags: #Белки гуляют, Белка и свисток, косплей, люди в дурацком)
Subscribe

  • Праздники - всё! Уф...

    Польша - страна религиозная, католическая, и Пасха тут очень важный праздник. Такой же важный, как Рождество. Судите сами: за…

  • Старый Новый год

    Снег, который не пожелал остаться на Рождество, передумал и вернулся. На улице плюс (пока что), но снег лежит уже третий день и…

  • (no subject)

    Новый год мы встретили в такси. И вообще, день вчерашний помнится в тумане, без всяких "как", туманище был знатный, до сих пор ещё не рассеялся.…

promo belka_unit май 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments