belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Categories:

О (женском?) возрасте

Запись опубликована . Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Странная штука — время. А возраст — так вообще такая фигня непонятная, что без бутылки не разобраться.

Вот, помню, как в младших классах я почему-то мечтала, что, когда мне исполнится 16, вся моя жизнь кардинально изменится. Изменения, кстати, действительно произошли, но как-то не так. Впрочем, большую, вечную и несчастно-счастливую любовь я получила по полной программе, как заказывала. Санта-Барбара отдыхала 9 лет, жаль только, что от исполнения моих желаний пострадали совершенно невинные люди.

Кстати, потом я мечтала, что, когда мне исполнится 30, я наконец-то стану выглядеть солидно и люди перестанут называть меня девочкой и на ты. Когда ты преподаватель в институте, это особенно обидно, тем более если тебе уже реально к тридцатнику подкатывает. А надо-то было просто немного изменить выражение лица и манеру даже не одеваться, а просто разговаривать.

Впрочем, после того, как я в 35 родила, наконец, ребенка, девочкой меня называть почти перестали. Ещё бы! я пока кормила, почти 10 кг прибавила. И вообще, вполне понятные хлопоты как-то отвлекали от размышлений на тему возраста.

А недавно я с удивлением поняла, что мне больше не интересно сколько мне лет и на сколько я выгляжу. (нет-нет, не поймите превратно, кремом от морщин я мажусь исправно, и гардероб вот собралась обновить, и те 10 кило уже год как обратно скинула!), просто именно числовые показатели как-то разом перестали волновать. Ну, вот когда ты прочитала первую книгу, а потом вторую, а потом … ну, ладно, пятую ещё можно отследить, а потом количество перестает быть важным. Или с клиентами (не надо только инсинуаций, психолог я, причем детский, и большинству моих клиентов около 7-8 лет). Просто в какой-то момент говоришь себе вместо »тридцать» просто «достаточно много». Не знаю для чего достаточно. Точно не вообще достаточно. Я ещё с удовольствием поживу как можно дольше, процесс, знаете ли, затягивает. Но уже достаточно для того, чтобы не пугаться «взрослых тетенек», которые снисходительно смотрят на мое несолидное поведение. Достаточно для того, чтобы не обращать внимание на поучения «старшего поколения» о том, как следует обращаться с мужем (ой, не смешите, мало того, что это моя работа, у меня по жизни мужей было в три раза больше, чем у моей мамы м последней свекрови, вместе взятых!). Достаточно для того, чтобы перестать переживать о том, что думают соседи, знакомые и просто прохожие (ладно, об этом я давно не думаю, но тем не менее).

Словом, я уже достаточно старая, чтобы не показаться слишком маленькой. И, значит, я могу наплевать на «деточку» и на шубу, которую мне подарили на 35-летие и которую я все равно носить не буду, строить наполеоновские планы, менять род деятельности и страну проживания, носить рваные джинсы и кататься с дочкой на качелях не потому, что ребенку одному страшно, а потому что люблю качаться! Блин, а счастье-то — вот оно. К нему бы ещё немного денег…

 

Tags: Белка и свисток, О белках..., Разное, впечатления, лытыбр, мои истории, настроения, о личном, праздники
Subscribe
promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments