belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Консервы

Осенью консервы принято делать. А вскрывать их надо зимой, когда хочется чего-нибудь этакого...
Я подобное отношение испытываю к фотографиям. Люблю их либо сразу показать, либо закатать в баночку сложить в папочку, аккуратно её подписать и ждать, когда потянет на сладенькое...

В прошлом году носило нас на Азовское море на машинке. А на обратном пути Ленка во что бы то ни стало решила заехать на Сальский конезавод, где уже фиг знает сколько лет выращивают донских лошадей. Во-первых, посмотреть, во-вторых - посмотреть внимательно и прицениться без посредников.
Зато вот таким чудным призраком Первой Конной нас встретил ночной город
конный памятник2
Припереться в Сальск нас угораздило поздно вечером (для городка с населением в шестьдесят тысяч восемь вечера - реально поздно). И мы почему-то решили, что нам надо на ипподром...
Искать ипподром в вымершем ночном городе, в котором по случаю праздника ещё и дороги поперекрывали - та ещё радость. Однако же нашли. И даже достучались до страшного заспанного мужика, который, увидев нас с Ленкой и Полькой, пошел куда-то звонить, чтобы нам открыли комнату, а пока предложил чаю, рыбки и чего покрепче. Увы! Комендант радовалась жизни вместе совсеми и на звонки не отвечала, а предложение типа "Да давайте я вам щас любую комнату вскрою, а утром разберемся!" мы с ужасом благодарностью отклонили.
DSCN6487
Зато пока искали гостиницу, посмотрели салют, купили еды в местном "Супермагните" - цены в кафешках в захолустном Сальске такие, что я заозиралась в поисках башенки с красной звездой и курантами - нигде, кроме как на Красной площади, такихцен не встречала. Кстати, гостиницы тоже радуют - в пансионате на побережье мы ночевали гораздо комфортнее и дешевле, чем нам предложили тут. "А что вы хотите, у нас тут и из Москвы люди бывают!" - обосновала нам стоимость двухкоечной комнатушки с удобствами во дворе администратор. Ага! За три тысячи за ночь я хочу, чтобы у меня хотя бы умывальник был под крышей!
Короче, заночеваи мы в сорока километрах от Сальска в мотеле на трассе. За тысячу двести получили номер с тремя удобными кроватями и удобствами через дверь. Зато чистота в туалете и душе - идеальная. А ортопедический матрас после целого дня в машине - вообще сказка.
А теперь, собственно, лошадки, и немного фактов о донских лошадях.
DSCN6492
Пардон,это ещё не лошадки. Это Суровые Конюшенные Коты. В конюшнях всегда есть зерно, другие корма, а значит - мыши и крысы. Так что коты тут пользуются любовью и уважением.
DSCN6516
Полька тоже готова любить милых котиков.
DSCN6521
Уважать? - Не, не слышала!
Ладно, теперь - лошадки!
DSCN6548
Обратите вминание на масть - золотисто-рыжую, характерную именно для дончаков. Настоящее солнышко!
DSCN6524
Именно на этих лошадях ездили донские казаки. Порода известна ещё с восемнадцатого века. Правда, те были понеказистее - их потом улучшали английской верховой.
DSCN6513
А вообще это местная порода, ведущая родословную ещё от монгольских степных лошадок. Дончаки тоже выносливые, неприхотливые, быстрые и умные. И очень дружелюбные, добавлю я от себя)
DSCN6511
Это легкие, сухие лошадки, бегучие и прыгучие. Ленка себе таки купила Зверобоя (я его тут не опознала), так я на нем сидеть боюсь - все время такое чувство, что он сейчас каааак прыгнет!
DSCN6501
Красавцы, правда?
DSCN6575
Нам вывели и показали всех. Но у меня не хватило батареек и умения(
DSCN6573

DSCN6569

DSCN6567

DSCN6566

DSCN6553

DSCN6548
Вот такая получилась консерва) Я потом ещё нарою, у меня много!
Tags: #Белки гуляют, воспоминания, всякая всячина, консерва, лошадки
Subscribe

  • (no subject)

    Эту шкатулку для рукоделия я купила на блошке в Берлине лет пять назад. Купила вместе с содержимым, которое в итоге оказалось…

  • Про Остапа Вишню

    Книг у нас дома было много. Даже у нас с братом целый шкаф. Пусть и на двоих, и не очень большой, но зато наш собственный. А у родителей целый…

  • (no subject)

    У меня опять не работает перепост из Инсты. Тут уже не буду фигнёй страдать, дома разберусь. Но в итоге я не похвасталась новой картинкой. Дело в…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments