belka_unit

Category:

Розовый фламинго

Ещё в школьные годы выведенная формула "хочешь приключений - надень каблуки и короткую юбку" успешно продолжает работать и при приближении к полтиннику.

С вечера распаковала новое платюшко, пофиг, что Эйвон и проживёт три месяца, зато мне нра и вообще, скока той жизни, ещё пятьдесят и уже старость на горизонте, - бубнила я себе под нос, крутясь перед зеркалом в босоножках на каблуке и прикидывая список мест, которые я сегодня осчастливлю своим посещением.

В список достойных были внесены исторический музей Бургаса, оптовка с бижутерией, музей соли в Поморие и спа там же, потому как оплачено три процедуры и сегодня последняя. По настоянию дочери в список добавили дрогерию (это аналог нашей галантереи) и магазин русской книги.

Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
С самого утра жизнь начала вносить коррективы. Во-первых, вспомнили про ночлег в Варне (вовремя, завтра с утра выезжаем!), во-вторых, всплыла пара экстренных рабочих вопросов, в-третьих, муж решительно заявил, что сначала дела, потом развлекуха и поэтому мы не пошли в музей, а поехали на оптовку.

В момент парковки Кот пискнул: Мама, тут есть Бершка. И Старбакс!
Потом я ограбила находящийся неподалёку мелкооптовый машазинчик, и мы вернулись в торговый комплекс.
Сначала зашли в дрогерию: я купила Коту экологически чистую и полезную для волос чёрную хну, а кисточки и зажимов для волос у нас не оказалось. Заодно прихватила упаковку коричневых резинок для волос, пока муж с дочерью не поубивали друг друга, пытаясь поделить последнюю осташуюся.

Потом прикупили Хомяку три рубашки. Экспромтом, конечно, и я понимала, что исторический музей накрылся, но если мужчина сам предлагает пойти и купить одежду - такой случай упускать нельзя. А музей точно подойдёт.
Потом Кот затребовал ланч с Старбаксе, обещая взамен, что не будет ныть и даст мне спокойно сходить в бассейн и сауну.
А там тыквенный латте и круассаны с ветчиной. Даже я оценила)

А потом мы поехали в Поморие, временм как раз осталось на доехать и музей соли.
На выезде из Бургаса дорога проходит между двумя лиманами Бургасским озером и Атанасовым озером. И вот в этом-то Атанасовом я и заметила стаю фламинго.
Останавливайся! - Скомандовал муж.
Я свернула направо, потом ещё направо, потом ещё и встала перед знаком "кирпич".

А почему тут? - спросил муж.
Там автострада, остановка запрещена и оттуда плохо видно, - аргументировала я. - Сейчас подойдём ближе и фоток наделаем.
И я решительно вышла из машины и направилась в сторону предполагаемой дислокации фламинго.
Да, в короткой юбке и на каблуках.
Я талантливая!

Сначала была трава. Почти в мой росто, но в целом норм, даже не царапучая.
Потом пошли кусты. В кустах обнаружилась ежевика, а за кустами - канал. Через канал можно было проползти по тропочке, заросшей камышами, вездесущей ежевикой (а как мне найти ежевику? - да никак, она тебя сама найдёт!), а прямо посередине для разнообразия вырос здоровый куст шиповника.

За камышами поблёскивала вода. Конечно, мы полезли. В смысле, я полезла, а мужу выбирать уже не пришлось.
На другой стороне была старая грунтовка, заросшая репейником и верблюжьей колючкой. А за грунтовкой - солончак, а за солончаком - лиман с фламингами.
Тут уже мы оба забыли про всё на свете и полезли куда лезется, лишь бы поближе.
И вот он, результат!

А потом позвонил Кот и спросил, не забыли ли мы чего. Ну, типа, кото-то в музей соли ехал и вообще, массаж там, сауна, все дела.

Ой, сказали мы. 

Сначала мы рассчитывали на то, что обратная дорога будет быстрее. На мой запрос Гугл издевательски сообщил, что нам надо только выйти из озера, в которое мы за каким-то фигом залезли, а там прямо на берегу стоит наша машинка. 

Ага! Словом, опять ёлочки-берёзки, в смысле, колючка-камыши-ежевика-шиповник-какаятоещёнеприятнаяфигня... 

На массаж я опоздала, моя массажистка ушла, но меня направили к другой.

И вот она меня спрашивает

что, пробки?

нет, фламинги!

Она — не бывает у нас их!

я — у меня и фотки есть

Она — так это ж настоящее чудо!

я — вот видите, разве можно было упустить!

И потом мы очень мило общались, она мне рассказала про замечательный отдых в Тунисе, я ей про обилие грибов в Польше...

А потом я пошла в минеральный бассейн (и ещё раз вспомнила каждую колючку незлым тихим словом — уж очень щипало!), потом в парную, потом в ледяную камеру, под душ-ведро, в туманный душ, в дождевую пещеру — и Кот не ныл, как и обещал!

А потом мы поехали домой, и покрасили Кота (а как получилось, я ещё не знаю, она ещё в краске).

И я написала этот пост, тока у меня мобильное приложение зависло, и фотки я запощу отдельно, уж извините.

Зато раз я в Болгарии, то если кому хочется открыточку отсюда, то пишите в личку адрес и пожелания по тематике, с удовольствием отправлю.

Спокойной ночи всем) 

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.