belka_unit

Categories:

Котобудни

В прошлом году, пока мы с мужем гацали по неизведанным дебрям польского побережья Балтики, на Котямбер должен был совершить первый в жизни самостоятельный перелёт на самолёте.

И вот катим мы такие в машине домой, довольные и счастливые, и сначала звонит Кот: дорогие родители, пришлите мне скан моего паспорта, а то меня в самолёт не пустят. Потом директор лагеря: Полину не пустят в самолёт, она забыла документ. Мы: Она не забыла документ. Поля, по фотке паспорта в самолёт не пускают, это так не работает. Директор: Она потеряла паспорт и не признаётся, где. Я: Кот, всё серьёзно, граница с Латвией закрыта и мы не можем за тобой приехать. И тут Кот колется.

Ей надо было выслать папе фото документа, чтобы он зарегистрировал Кота на рейс. В процессе талантливый Котямбер уронил паспорт в щель на веранде лагеря и побоялся рассказать об этом сразу. А потом забыл точное место, где уронил. Директор: Видимо, нам придётся разобрать всю веранду. Вы готовы оплатить плотницкие работы? Мы: Полина, ты напряжёшь память или готова попрощаться с новым телефоном на Новый год? Полина: Не надо, я сейчас девочек спрошу, может, они помнят. Девочки: Да, конечно, мы всё помним и это не мы баловались с Полиным паспортом и уронили его в щель! Директор: Думаю, услуги плотника будут оплачивать другие родители... 

Словом, довод особисты (это польский аналог внутреннего паспорта, пластиковая карточка с фотографией) удалось извлечь ценой одной оторванной доски и нам это ничего не стоило.

А мы всё едем, едем через бескрайние польские просторы... и тут приходит СМС от авиакомпании: «Ваш рейс Рига-Варшава отменён». УПС! А мы, как уже сказано, не может просто выкрутить руль и припереться за Котом на машине — граница на замке.

Полтора часа муж дозванивался до службы поддержки, ещё час он объяснял, что по билету летит двенадцатилетняя девочка и «просто подождать в каком-нибудь отеле недельку или поехать на автобусе» — вообще не вариант, потому что сопровождающего нет, а без сопровождения её пускает только эта авиакомпания. В конце концов нам предложили рейс Рига-Мюхен — Мюнхен-Варшава. Без доплаты, без сопровождения, с часовой пересадкой... Мы согласились.

Ну, что я скажу — наш Кот теперь нифига не боится. Потому что мало того, что ей пришлось лететь с пересадкой через Мюнхен, самостоятельно проходить контроли и искать гейты (вопрос «ну и нафига мне этот немецкий?» она с тех пор больше не задавала), так у неё ещё чемодан потеряли, а нас на территорию аэропорта не пустили из-за карантина, и она сама с помощью работницы аэропорта заполняла формуляр претензии.

К слову, чемодан нашли через неделю, когда я, в очередной раз переспрашивая, что они, собственно, ищут, выяснила, что цвет почему-то указан серый. А чемоданчик эйвоновский, цвета взбесившейся барби, о чём я радостно и сообщила. На это мне не менее радостно ответили, что это ж всё меняет, вот он, стоит, никак хозяйку не найдут. Завтра будет у вас. 

И он приехал. И всё закончилось хорошо, во всяком случае, в этой Котоодиссее...


ПЫСЫ: у меня чего тут консерва пошла — это я совершенно случайно обнаружила, что новый редактор сохраняет недописанные черновики. А поскольку я этот журнал в том числе как личный дневник, то некоторые посты таки опубликую. Их не очень много, не пугайтесь)

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.