belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:
На самом деле этот город, похоже считает, что его святая обязанность заключается в том, чтобы совершенствовать мои водительские навыки.
Ну, в 2016 году я приехала сюда в первый раз со стажем в пару месяцев и опытом вождения в мегаполисе в два часа (прошмыгнуть в два часа ночи по дремлющему Питеру, уткнуться в поднятый Кузнецкий мост и быстренько свалить в обратно в пасторальную Прибалтику). Тогда меня учили просто ездить.
Потом меня учили ездить по навигатору. Потом меня учили ездить БЕЗ навигатора (а вот сейчас мы сигнал приглушим и посмотрим, куда ты вырулишь!). Потом меня учили парковаться вообще, находить парковочные места в условиях хронического дефицита и парковаться бесплатно в центре Гданьска. Меня учили заезжать в "тЁщин бокс" просачиваться в узенькие ярмарочные проходы.
В этом году ему приспичило научить меня заезжать задом на крутую горку в узкие ворота.
Когда мы только приехали, я въехала передом. Потом пришлось выкатываться в узкие ворота на загруженную улицу задом, перекрывая в какой-то момент всё движение в обе стороны. Мне не понравилось, и я было приспособилась оставлять машину на стихийной парковке метрах в двадцати от дома, но пришёл наш хозяин и настоятельно порекомендовал так не делать, если я хочу иметь машину в рабочем состоянии и полной комплектации. А у меня как раз недавно опять колпачок с заднего дворника кто-то увёл. Вроде мелочь, а неприятно. Словом, паркуюсь во дворе, и это уже перестало меня напрягать. Интересно, чем мы займёмся в следующий раз? Стритрейсингом?
Tags: Автобелки, Гданьск, всякая фигня, дарагой дневник
Subscribe

Posts from This Journal “Автобелки” Tag

  • (no subject)

    Хотелось бы написать "доехали домой без приключений, выдвигаемся в Гданьск", но увы! Сначала застряли на паромной переправе,…

  • (no subject)

    Мы вчера ездили в театр. А театр во Вроцлаве, Капитоль, новый спектакль про Дэвида Боуи. Не то, чтобы мы фанаты, но по театру соскучились капитально,…

  • Праздники - всё! Уф...

    Польша - страна религиозная, католическая, и Пасха тут очень важный праздник. Такой же важный, как Рождество. Судите сами: за…

  • (no subject)

    Про окно в магазине: спасибо всем большое за сочувствие. Докладываю: в полиции никого не нашли, стекольщик снял размеры в тот же день, но счёт мне…

  • Путевые заметки

    Кто ещё не знает, я тут из Гданьска быстренько смоталась в Ригу. У Кота там недалеко русскоязычный лагерь. Хотя с этим…

  • (no subject)

    Последние полгода мы живём, имея только один ключ от машины. Очень неудобно и страшновато, на самом деле. Но в фирменном салоне Шкоды нам озвучили…

  • Никогда не верьте на слово навигатору или...

    ...Бешеной вевюре и сто вёрст не крюк. и двести, как выясняется, тоже. Хотела за грибами. В Прошковице. Тридцать километров туда, триста обратно.

  • Про блондинок

    С момента покупки машины у нас с мужем не прекращалась молчаливая битва "карта против навигатора". Я по атласу автомобильных дорог намотала экватор…

  • Дорожное

    Ехала я тут на работу. Дорога двухполосная и встречная полоса машинами заставлена плотно-плотно. Пробки нет, но и вариантов обгона - тоже, потому что…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments