belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Categories:
В воскресенье вечером мы таки отметили начало ярмарки.
Торжественный ужин было решено провести в форме пикника на пляже. Мы закупили сырик, оливки и ещё всяких вкусностей из того, что продавались на ярмарке, загрузились в машину и поехали в Елитково.
На восход луны я не надеялась, весь день небо было наглухо затянуто облаками, но было тепло и купальники мы надели.
После первого же тоста и жертвенного возлияния в воды Балтика облака начали рассеиваться, и над Новым Портом поднялась практически полная луна. ближе к двенадцати ночи мы таки решили искупаться.
Боже, это было великолепно! Вода была тёплая, волны мягкими, луна светила над морем и можно было плавать по лунной дорожке. А можно было качаться на волнах или на них прыгать на мелководье. Словом, вышли мы из моря через сорок минут, и только потому, что на берегу осталось двое сухоплавающих товарищей, которые хотели домой. Без приключений, впрочем, не обошлось. Нас слегка снесло, и девочки ненароком повернули не в ту сторону по кромке воды и решительно двинули в Сопот. Минут десять я не очень старательно их догоняла, потому что было тепло, ветра не было и пройтись по берегу после заплыва было не менее здорово, чем купаться. Но пришлось-таки догнать, развернуть и отвести одеваться. Но стоило нам отвернуться, как они опять залезли в воду. Пришлось за ногу вытаскивать)))
Отлично посидели, а вот фоток не будет - ночью на пляже моей камерой ловить нечего. Придётся вам верить мне на слово.

А вчера я встретила Кота из Риги. Рейсы были только до Варшавы, и я сдуру попёрлась на машине, тем более что у нас закончились фигурки и надо было их докупить. Через двести километров дорога закончилась и начались ремонты. Я дважды пропустила поворот и встряла в четыре пробки...
А в какой-то момент я посмотрела вокруг и поняла, что вокруг меня Ломянки, а навигатор утверждает, что мне ещё двадцать километров пилить. Перезабила адрес, благо, темп движения в пробке вполне позволял, и обнаружила, что ближайший поворот мой. Владелец сказал, что когда-то давно у него был второй магазин, но он закрыт уже пару лет.

А когда мы грузили товар в машину, небо прорвало. Хлынуло так, что я десять минут не решалась выйти из машины, чтобы пробежать двадцать метров до торгового комплекса.
Зато Коту в самолёте показали радугу. А на обратной дороге нас повело по абсолютно другой дороге, без всяких следов ремонта. И хотя расстояние получилось на шестьдесят километров больше, доехали мы на полчаса быстрее.
А сегодня Кот отсыпается, а я занимаюсь всякими деловыми и хозяйственными вопросами. Завтра ночью ребёнок едет в аниме-лагерь, так что дел куча.

Хорошей вам недели)
Tags: Гданьск, всякая всячина, дарагой дневник, неинтересные бытовые подробности, погода
Subscribe

Posts from This Journal “Гданьск” Tag

  • (no subject)

    Гданьск 2021. Диалог - Смотри, какой прелестный особнячок! - В какой стороне? - Да в любой!

  • (no subject)

    На самом деле этот город, похоже считает, что его святая обязанность заключается в том, чтобы совершенствовать мои водительские навыки. Ну, в 2016…

  • (no subject)

    В Гданьске жара, а вдобавок ещё длинные выходные, поэтому покупателей немного и хотят они не браслетик, а воды со льдом. И я их…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments