Categories:

Пярну 2

Сытые и довольные, мы пошли на пляж. Потому что жара изнуряющая, и я готова была лезть и в ледяную воду, лишь бы немного охладиться.
К нашему удивлению, пляж оказался сплошь заполнен богами. Ну, или как минимум святыми - они бродили по воде аки посуху, изящно лавируя между торчащими там и тут из той же воды головами.

Вдалеке на пляже отель, в котором мы обедали.  А я снимаю, стоя по щиколотку в воде)
Вдалеке на пляже отель, в котором мы обедали. А я снимаю, стоя по щиколотку в воде)

Мы оставили вещи в сумке на почему-то мокром песке в десятке метров от воды, и пошли освежаться. Оказалось, что, во-первых, вода очень, очень тёплая. Просто изумительная, я в Балтике на такую воду не нарывалась нигде и никогда.
Во-вторых, плавать в ней нельзя, потому что её по щиколотку. Ну, или по колено, в глубоких местах. Кое где даже по пояс, но идти туда оооочень долго (мы дошли!). А совсем вдалеке терялись буйки, видимо, для особо упорных. Мы сдались на глубине по пояс, рухнули в воду и катались на волнах, благо они там были.

И тут выяснилось, что вода - сладкая. Не, так-то я в курсе, что Балтика - море специфическое, солёное только местами и не особо сильно. Но сладкое море - это уж совсем неожиданно. Я решила просить здесь политического убежища и реэволюционировать до двоякодышащего.
Но жестокий муж прогрузился рядом и начал рассказывать, что лето скоро кончится, что зимой вода холодная, а зима может случиться уже завтра, что двоякодышащим не платят пенсию и не дают паспорт...

Слово за слово, мы доползли, а вернее, нас дотолкало волнами, до глубины, когда надо было уже на что-то решаться. Я вспомнила про машину, заплркованную на два часа, и выбрала прямохождение.

А на берегу нас ждал сюрприз. Сумка с вещами, стоящая на глубине сантиметров двадцати посреди моря. И одинокая босоножка (моя, муж свои кинул в сумку), плавающая рядом. Правда, вторую нам тут же принёс один любезный эстонец.

Когда мы уходили, эти лежаки стояли на пляже, а не на острове!
Когда мы уходили, эти лежаки стояли на пляже, а не на острове!
Чем не штандарт)
Чем не штандарт)

Я вам скажу, право на выбор, толерантность и невмешательство имеют свои минусы. В Польше, например, кто-нибудь непременно бы спас нашу сумку от потопа, пару раз уже было. И мы тоже спасали.
На самом деле ничего, кроме самолюбия, особо не пострадало. Сумка была для закупок, клеёнчатая, внизу лежали полотенца, а телефоны и одежда сверху. Немного подмочило хомячиные шорты и мои марлевые панталоны. Но шорты высохли бысто, а я просто забила, благо, вода несолёная.
Надела на мокрый купальник и пошли. Кстати, на нашем мысу в Сааремаа вода тоже чуточку сладковатая, хоть и вполне себе солёная. Но об этом позже. Нас сегодня ждут окаменелости и метеоритный кратер!

А ещё на пляже совсем не видно чаек, одни вороны. Зато такие важные и деловые) Вот эта, например, через пару минут улетела с полным клювом хлебных корок.
А ещё на пляже совсем не видно чаек, одни вороны. Зато такие важные и деловые) Вот эта, например, через пару минут улетела с полным клювом хлебных корок.
promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.