belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Categories:
Мы вчера ездили в театр. А театр во Вроцлаве, Капитоль, новый спектакль про Дэвида Боуи. Не то, чтобы мы фанаты, но по театру соскучились капитально, а новых спектаклей только два и ещё фиг достанешь билеты.
А тут у нас Кот свинтил в лагерь, а билеты ещё в мае куплены...
Словом, решили мы ехать. Причём ехать на машине, потому что в электричках жарко и толпа, это во-первых, а во-вторых, мужу сегодня на работу в Прудник, это пятьдесят километров, причём с транспортом в ту сторону совсем швах. А наша машинка всё ещё на ремонте, а взять в обычную аренду машину в Ополе в воскресенье - это фантастика (и в любой другой день тоже, только если заранее заказывать!).
Но мы трудностей не боимся, есть каршеринг, есть три машины, только маленькая проблемка - машины каршеринговые в Ополе тоже сейчас есть, а через час уже нету. Так что забронировали и поехали забирать. Ну и решили, что раз уже взяли машину, то на ней и поедем. А с каршерингом самое забавное, что ты не знаешь, что за машина тебе достанется. Такая лотерея, типа.
Я новое платье вытащила, глаза накрасила... Приезжаем - а там Тойота гибридная на автомате. А мы, между прочим, тока на механике ездили. Ну, с другой стороны, спешить вроде некуда, давай попробуем... Я села за руль, супруг мне в интернете подсказки ищет, потому что на ручке пять положений, а рядом табличка: используйте P для парковки, R для движения назад, D для движения вперёд. Но мне ж надо знать, что будет, если я N или B случайно воткну. А вдруг оно взорвётся? Нет? А вы не будьте так уверены, я талантливая. И защита от дурака на белку не действует, потому что белка - не дура.
Самое сложное оказалось не давить на сцепление. Ну да, его там нет, но нога про это не знает, и в ситуации экстренного торможения (ну, вот, например, поехала машина, аааа, спасите! я ещё не была готова) нажимаешь обе педали сразу. Ага, газ и тормоз. Охреневшая машинка подпрыгивает на месте не хуже необъезженного мустанга. Ну и просто педаль тормоза гораздо чувствительнее. Ну и ещё нога сама нажимает педальку, когда режимы переключаешь, а там что? таки тормоз, да. Блин, наше Ополе - райский уголок для новичков за рулём: я несколько раз внезапно и резко встала посреди дороги, а меня даже не оббибикали!
Так что из центра я худо бедно доехала до бывшего круглосуточного Теско, там огромная парковка, теперь совсем пустая, и минут десять там каталась в разные стороны. Набравшись опыта, порулила во Вроцлав.
На трассе оказалось совсем хорошо, только пришлось вспоминать, как на переднем приводе в повороты входить. Зато скорости переключать не надо, удобно. Ну и расхрабрившись я попёрла на платную трассу.
И вообще не подумала, что по этой самой трассе в этот самый Вроцлав сейчас возвращаются с загородного уикэнда всё шестьсот тысяч жителей. А на трассе воротца, блин. А мы не можем через автоматические - у нас датчик на Йети остался.
Короче, в театр мы опоздали на полчаса. Час ехали, час стояли в пробке на выезд. Под самый конец меня такой псих накрыл, что я сама себя испугалась, до сих пор стыдно. На самом деле надо было тупо выехать из очереди и ехать вперёд, пропустили бы, всегда пропускают, но меня переклинило.
А самое главное, я так скрежетала зубами, что у меня отклеился винир! А попасть у нас к стоматологу - это тот ещё квест.
Но зато в это пробке я успела так привыкнуть к автомату, что потом без проблем докатилась до "Капитоля", и нас даже пустили в зал, правда, на балкон, а не в партер, но я балкон даже больше люблю.
Сюжетная канва спектакля так и осталась для нас тайной. Впрочем, те, кто смотрел спектакль с самого начала, тоже на это жаловались.
Зато декорации были просто потрясающие, я бы только ради них пошла. Полная утрата реальности, растворение пространства и изменённое сознание. Это надо было видеть. Ну, и поют они хорошо, этого не отнять, а тексты на этот раз были не на польском, так что ядом я плеваться не могу) Хотя меня за полтора часа слегка укачало, в целом мне понравилось, а вот муж не оценил - он у меня любит сторонник классического подхода.
А потом мы пошли в Самарканд - это новый узбекский ресторан. Мы его уже два года пасём - сначала ждали, пока откроется, потом - пока локдаун снимут, потом - пока прививки поставим, потом - пока до Вроцлава доедем...
Исключительно милый официант, быстрое обслуживание, безалкогольный мохито с настоящей мятой (и её много!).
Еда - это отдельная тема, скажу только, что это тот уникальный случай, когда немаленькие порции были съедены, и ещё осталось место на закуску (рулетики из баклажанов). Муж ел ферганский плов, я - жареный лагман. Очень хорошо, только соли можно было бы чуть поменьше, но это мне, я всё недосаливаю. Когда-то мама этим страдала, я удивлялась, как она может так готовить, несолёное же, а теперь вот сама такая. Правда, Кот меня в этом поддерживает, она сама вообще почти без соли всё ест.
И ещё с собой взяли две самсы с курицей, две самсы с говядиной и бараниной и ещё кубдари. Часть муж на дежурство забрал, остальное я ем целый день.
Утром я уже спокойно отвезла лучшую половину на работу и вернулась обратно. Видимо, теперь я умею водить автомат. Но особых плюсов не заметила, если честно, так что по-прежнему пока останусь верна нашей лошадке)
Хорошей недели вам всем!
Tags: Автобелки, Театр Капитоль, впечатления, всякая всячина, дарагой дневник, неинтересные бытовые подробности, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “Театр Капитоль” Tag

  • (no subject)

    Кот отправился пугать поляков в компании подружек, прихватив с собой десять видов фанты и мармеладные страшилки, купленные в Праге специально для…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments