belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Хорошо быть миражом!

Иногда я вдруг утрачиваю чувство собственной телесности, как будто я – иллюзия, мираж, призрак, который может развеяться в любую минуту, а пока скользит невесомо сквозь реальность, ещё более призрачную, чем он сам.И сердце мое не бьется, потому что нечему биться, и я не могу понять, дышу я или это просто легкий ветерок пронизывает мою невесомую сущность. А встречные прохожие смотрят удивленно и тут же отводят глаза, чтобы позабыть об этой встрече через пять минут, а потом вспомнить когда-нибудь и всю жизнь гадать: правда ли им повстречалось нечто, а может, привиделось в утренней дреме…
Вот и в прошлую пятницу вечером меня посетило это восхитительное чувство, подхватило и понесло куда-то в сторону Старого Рынка, а по дороге сам Познань нашептывал мне сказки и заманивал в разные укромные уголки…
А в сумке как раз случился фотоаппарат…
DSCN0044
Заходящее солнце нежно позолотило перекопанное Рондо Капонера, ночные работы на котором уже стали притчей во языцех в нашем академике (таким изысканным словом тут называют банальную общагу, да!)
DSCN0045
Вот, кстати, и ее силуэт на фоне заката.
DSCN0047
Познаньская филармония. Мне безумно нравится эта пестрая кладка!
DSCN0050
Улица Святого Мартина. Моя первая улица в Познане.
DSCN0051
Я вообще-то думала, что мы идем в Лидл насчет купить еды на завтра (а на завтра я собиралась на рынок, продавать побрякушки и общаться с местным населением). Но оказалось, что мы идем делать фотки с высоты четверотого этажа...

DSCN0052
 И странной красной утки. Ну, мне так показалось, во всяком случае, что это утка. А Лидл я не нашла. Зато выяснила причину (ну, одну из) своей поразительной легкости – оказывается, я забыла в комнате кошелек. Я обиженно поинтересовалась, а кормят ли призраков бесплатно, и меня аккуратно и нежно повлекли обратно в академик.
DSCN0056
 По дороге показали такие виды, что я и думать позабыла обо всех своих обидах, да и не было их, так, легкое кокетство, милое притворство, а как же иначе с мужчинами?DSCN0055
Посмотрите, как романтично!
DSCN0059
Вот здесь я окончательно решила, что в академик вернусь, но дома нипочем не останусь!
DSCN0057
Чудная витринка у турагентства, правда?


DSCN0058
Сумерки, между тем, сгущались...
DSCN0061
И дорога обратно выглядела уже совсем иначе.
Мимо Замка и луны я просто не могла пройти...
DSCN0068
DSCN0067
DSCN0065
DSCN0064
Ну и что, что немного не в фокусе, а горизонт завален? Думаете легко бесплотными руками фотоаппарат держать? Да ещё когда кто-то все время над ухом бормочет и хихикает...
DSCN0063
Все, сударь, проводите меня домой, благо вот он, дом, маячит на горизонте! И не искушайте вашими странными блюдами!

А вам такое знакомо?
Прогулка на этом, кстати, не закончилась. Продолжение следует ;-)
Tags: #Белки гуляют, Познань, мои истории, настроения
Subscribe
promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments