belka_unit

Category:

Отпускное-1

На этот раз подходящая дневников минутка выдалась в самолёте. Мы внезапно собрались и летим в Болгарию, смотреть на розовые поля и купаться в тёплом море. Если море таковым не окажется, мы придумаем что-нибудь ещё, я точно помню, что горячих источников там тоже хватает.

Рейсов из Польши пока мало, и на побережье пришлось брать билеты из Варшавы. Но мы решили сочетать приятное с полезным и в Варшаву поехали ещё в воскресенье. Днём сходили на блошку в Коло, а вечером с друзьями пошли в театр "Каменица" на спектакль ""игра в четыре руки" . Это такая фантазия на тему встречи Генделя и Баха. Гендель приехал в чтобы встретиться с Бахом, который там играет на органе, руководит церковным хором и пишет гениальную музыку, а в промежутках делает детей (их у него двадцать, потому что выжили не все)

Отличные актёры, музыка, остроумные диалоги... Блин, как же не хватало театра! Мы потом весь вечер обсуждали спектакль и театр вообще. И. нам объяснил несколько шуток и аллюзий, на которые нашего польского культурного багажа не хватило. Он вообще молодец и не пропускает косяков в нашей речи. Б. в итоге говорит по-польски лучше меня)

А вот буфет не работал(  Шампанское за открытие сезона пили вечером....
А вот буфет не работал( Шампанское за открытие сезона пили вечером....

А потом нас кормили отличным ужином в грузинском духе. Сациви, пхали, чахохбили... пхали было три вида: свёкла, шпинат и фасоль. А сациви мне будет сниться! А в понедельник пошли закупать летний гардероб Коту, который опять вырос из всех прошлогодних вещей. Покупочный марафон длился почти шесть часов. Муж сбежал после первых двух, но перед этим я его поймала и загнала в примерочную. А мне Кот между делом притащил пару тряпочек, и внезапно подобрался отличный комплект, потом отдельно похвастаюсь) В Бершке мы пытались найти ботинки типа "govnodavy", но они испарились вместе с весенней коллекцией. Зато нашлись того же типа босоножки, которые Кот полюбил с первого взгляда.

А потом к нам прокатила Байка на самокате, забрала Кота кататься и меня отпустили на часик пошопиться в одиночестве. Я прикупила к новому луку босоножки и бусики. В в Ив Роше меня только расстроили... ну нафиг их бутики, буду по почте заказывать. А потом Игорь нас забрал и мы поехали доедать грузинскую еду. А по дороге он нам устроил небольшую экскурсию по Жолибожу. И даже резиденцию нашего "серого кардинала" показал.

Мороженое со вкусом амаретто.  Это мы ждём,  пока нас уже заберут.
Мороженое со вкусом амаретто. Это мы ждём, пока нас уже заберут.

Мы ожидали оцепления, мигалок и всякого такого, но И. сказал, что это частный дом и не положено. Соседи, кстати, первое лицо троллят почём зря. Количество молний (это символ женского протестного движения) и радужных флагов в окнах и на стенах окрестных домов просто зашкаливает)

А ещё я получила приглашение на Доминиканскую Ярмарку в Гданьске. Уже зарегистрировалась, жду подтверждения. Уффф... вроде всё, прилетим, запощу. А то я чужие блоги читаю, а про свой забыла совсем, а ведь заводила как раз в целью сохранения воспоминаний и впечатлений, в том числе... инста это всё таки совсем не то.

Приземляемся в Бургасе
Приземляемся в Бургасе
Пысы. Всё,  прилетели, заселились и кормим местных котиков
Пысы. Всё, прилетели, заселились и кормим местных котиков
promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.