belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Categories:
У меня опять не работает перепост из Инсты. Тут уже не буду фигнёй страдать, дома разберусь.

Но в итоге я не похвасталась новой картинкой.
Дело в том, что я аж с сентября хожу на занятия по акварели. На самом деле хотел Кот, но было понятно, что без меня она ходить не станет - аудитория предполагалась взрослая. Впрочем, практическим сразу появился папа-архитектор с двумя дочками, а потом с ними начала ходить ещё одна - толи подружка, толи кузинка. Старшая девочка вообще нечто - она ноет, всячески демонстрирует, что ей всё это не надо, а потом выдаёт... ну, слова шедевр я использовать не могу - мне компетенция не позволяет, но даже я могу понять, что это очень, очень хорошо. И папа тоже офигительно рисует. Мы используем большой формат и мокрую технику, с которой я никак не могу справиться. У меня вечно успевает что-то высохнуть, а если нет, то оказывается слишком сырым, и получается просто пятно... Матеуш (это наш руководитель) не педагог, просто художник, честно пытается мне всё объяснить, но не в коня корм... Ну, и рисую я, честно говоря, только на занятиях. А раз в неделю - это катастрофически мало, тем более, что я не успеваю закончить. А дома поправлять мне страшно... Короче, сплошные отмазки, да.
Но зато я взяла краски с собой в Тернополь. И одна акварелька у меня даже есть) Правда, она маленькая, бумага непривычная и не у кого подсмотреть, как надо и как можно... Но один рисунок - это гораздо больше, чем ноль, тем более, что у меня уже есть ещё один эскиз, просто сегодня было пасмурно и я не стала рисовать, потому что темно и цвета не видны.
Вот как-то так. Я даже не могу понять, есть ли у меня хоть какой-то прогресс в акварельной технике, но что я за зиму значительно улучшила навыки в области архитектурных эскизов - это точно. Даже не знаю, что меня больше достало - архитектура или пейзажи. То ли дело котики! Надо в своих фотках поискать и попробовать ещё...
Tags: А что у вас?, белки бельчат, всякая всячина, учусь рисовать
Subscribe

Posts from This Journal “всякая всячина” Tag

  • (no subject)

    В воскресенье вечером мы таки отметили начало ярмарки. Торжественный ужин было решено провести в форме пикника на пляже. Мы закупили сырик, оливки и…

  • (no subject)

    Мы вчера ездили в театр. А театр во Вроцлаве, Капитоль, новый спектакль про Дэвида Боуи. Не то, чтобы мы фанаты, но по театру соскучились капитально,…

  • Праздник непослушания

    Вчерашний день провела у стоматолога. Почти восемь часов в кресле - думала, сдохну нафиг. Причём не зубы меня беспокоили, а спина. Но, вроде,…

  • В этот день в моём ЖЖ...

    Хотела, на самом деле, просто просмотреть свои посты и выбрать что-то одно, поинтереснее. А получилось совсем по-другому. Но тоже, вроде, ничего.…

  • я не сноб. и что?

    Вопросы взяты у nely_snork вот здесь 1. Я не отправляю голосовые сообщения. Не отправляю. И не слушаю. Мой личный опыт показывает,…

  • В ожидании праздника

    Сегодня вся Польша празднует Рождество. Город, вчера похожий на разворошенный муравейник, вымер. С утра ещё были редкие очаги…

  • (no subject)

    - Объявляю вас мужем и женой. Жених может снять с невесты маску...

  • (no subject)

    Про окно в магазине: спасибо всем большое за сочувствие. Докладываю: в полиции никого не нашли, стекольщик снял размеры в тот же день, но счёт мне…

  • Мой мир больше не будет прежним

    Сегодня я услышала, как нормальный взрослый мужик, мой ровесник, 40+, не дизайнер и не хипстер, употребил слово "фисташковый" в значении "цвет". И…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments