belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Немного опоздала...

невероятно! Я же помню, что писала про эту постановку. Ну, про ту, на которую мы собирались в этом посте.
Это была экспериментальная постановка выпускного курса какого-то театрального училища, теперь, конечно, уже не вспомнить, какого. Это был предпоследний день Шекспировского фестиваля в Гданьске, мы про него узнали уже приехав, так что с билетами нам просто повезло.
Представление было в дорогой пиццерии рядом с Золотыми воротами. Нас посадили за столы, а актёры разносили заказы и между делом начали спектакль. Леонато в этой версии - владелец пиццерии, дочери летают по залу, танцуя и обмениваясь репликами то на польском, то на английском. Много смешного, много музыки, много движения, актёры присаживаются за столики, нет зрительного зала - мы просто стали свидетелями этой истории. А в самом конце, вместо счастливого финального поцелуя, воскресшая Геро вдруг издаёт дикий вопль. Кажется, он должен быть недолгим, но он всё длится, надрывный, монотонный... и на этой ноте заканчивается спектакль.
Я не могла же этого не записать!
А потом мы с Беатой пошли в ресторан, ели рыбу и пили шампанское - девочек с нами не было, они остались дома с Касей. А потом мы шли по набережной, и какой-то смешной старичок в костюме выскочил из ресторана при отеле и просил разрешения поцеловать мне ручку, сказав, что Гданьску так не хватает Настоящих Дам. Да-да, а я всего-то была в шляпке и длинной юбке)
А потом пошёл Дождь! Настоящий потоп, но мы таки поймали такси, и именно тогда я выяснила, что наша квартира находится рядом с самым старым в Гданьске круглосуточным киоском и что любой настоящий таксист знает где находится магазин "Под бочаном" (бОчан по-польски - аист, он стоит на крыше магазина).
Где-то в параллельных мирах потерялся и тот пост, и тот вечер. Фотографии должны сохраниться, но именно тем летом у нас побилась карта памяти, и фотоаппарат ломался, так что и тут всё спорно... так что пусть будет тут, пусть и в таком виде. Что у нас есть, в конце концов, кроме памяти?
Tags: архив, воспоминания, впечатления, дарагой дневник, странное, театр
Subscribe

Posts from This Journal “странное” Tag

  • (no subject)

    просто положу это тут, чтобы не забыть проверить внезапно мне показалось, что доска - это вообще латинизм какой-то. Английское desk как прилавок и…

  • Полтергейст, блин!

    Приходят двое изрядно подвыпивших друзей в бордель и желают развлечься. И даже деньги у них есть, а свободных девочек, как назло, нету. И тут…

  • Мое послание от Макса Фрая

  • Про желания

    25 (уже).04.2018. Читала вчера рассказ Фрая и думала: я что я бы попросила, если бы меня среди ночи спросили, чего я хочу больше всего на свете? На…

  • Кому сон?

    ...В этот сон соскальзываешь, как по жёлобу водяной горки, пологой, куда пускают родителей с маленькими детьми. Ребёнка сажают на живот, и - поехали.…

  • Сон про эхо

    Здесь ужасно неразборчивое эхо. А так - пещера как пещера, даже и не очень глубокая. И не слишком большая, не удивительно, что эхо так коверкает…

  • Сон про пятнадцать розовых рыбок

    Пятнадцать бледно-розовых вуалехвостов застыли в тёмно-синей воде. А на самом деле ледяной поток стремительно несётся с горы и то, что до сих пор не…

  • (no subject)

    Задание второе. Вспомнить любимое стихотворение и использовать его последнюю строчку, чтобы написать своё. Я честно пыталась выбрать другое…

  • Забудешь тут...

    Хель или Хорсова ночь - как ни крути, а не отвертишься. Особенно, если ты белка. Нам положено относиться к таким вещам с особенным почтением, а то…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment